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알토란 임성근 LA돼지갈비구이 레시피,돼지고기김치말이찜 레시피 만드는법 & 김하진 소꼬리찜,소고기뭇국 레시피 278회 힘이불끈 고기밥상 만들기,토니오식재료백서 4월12일방송

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힘이 불끈! 고기밥상

힘내고 싶을 때는 고기 앞으로!!!




임성근의 LA돼지갈비구이 & 돼지고기김치말이찜

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잡내 제로! 풍미 가득 엘에이돼지갈비구이 맛의 한수는?

고소한 맛이 일품! 최강 밥도둑 LA 돼지갈비구이~

- 임성근 LA돼지갈비구이 레시피

재료 : LA돼지갈비 2kg, 대파 약간(고명용)

양념장 재료 : 진간장 반 컵, 흑설탕 반 컵, 물엿 반 컵,  2, 배 반 개(), 양파 1(), 사과 1(), 된장 1 큰술, 커피 반 큰술, 생강즙 2 달걀노른자 2, 후춧가루 1 작은, 맥주 1, 다진 마늘 3 큰술깨소금 3 , 참기름 3 

 

<LA돼지갈비구이 만드는 법>

1. 양념장 만들기 :  진간장흑설탕물엿 각 반 컵,  2, 배 반 개(), 양파사과 각 1(), 된장 1 커피 반 큰, 생강즙 2 , 달걀노른자 2, 후춧가루 1 작은맥주 1, 다진 마늘깨소금참기름 각 3 큰술을 넣어 양념장을 만든다.

2. 1cm 두께로 썬 LA돼지갈비 2kg을 밀폐 용기에 고기-양념장 순으로 켜켜이 담는다.

3. 양념한 LA돼지갈비는 실온에서 2~3시간 재운 후 냉장 보관해 총 24시간 숙성한다.

4. 센 불에 양념한 고기와 양념장 3 큰 술을 넣고 국물이 거의 없을 때까지 앞뒤로 굽는다.

5. 송송 썬 대파를 고명으로 올린다.

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돼지고기 요리의 끝판왕 등장

밥 두 공기 뚝딱! 돼지고기김치말이찜~

- 돼지고기김치말이찜 레시피

재료 : 목살 600g, 된장 3 , 맛술 5 , 다진 마늘 2 , 신김치 1/4포기, 멸치 육수 3, 들기름 2 큰술, 대파 1(고명)

양념 재료 : 설탕 1 , 멸치액젓 1 큰술, 중간 고춧가루 3 큰술

 

<돼지고기김치말이찜 만드는 법>

1. 1cm 두께로 썬 목살 600g에 된장 3 큰술, 맛술 5 큰술, 다진 마늘 2 술을 넣어 밑간한다.

2. 신김치 1/4포기는 3장을 겹쳐 펼친 후 밑간한 돼지고기 2장을 넣고 줄기에서 잎 쪽으로 말아 준 뒤 5cm 길이로 썬다.

3. 냄비에 썬 김치말이를 담고 양념을 넣은 후 멸치 육수 3컵을 넣는다.

양념 : 설탕멸치액젓 각 1 큰술, 중간 고춧가루 3 큰술

4. 센 불에 뚜껑을 닫고 끓이다가 끓어오르면 중 불로 줄인 후 30, 불을 끄고 10분간 뜸 들인다.

5. 들기름 2 큰 술을 넣고 송송 썬 대파 1대를 고명으로 올린다.



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