티스토리 뷰
알토란 임성근 LA돼지갈비구이 레시피,돼지고기김치말이찜 레시피 만드는법 & 김하진 소꼬리찜,소고기뭇국 레시피 278회 힘이불끈 고기밥상 만들기,토니오식재료백서 4월12일
HAPPYJINI 2020. 4. 11. 02:00알토란 임성근 LA돼지갈비구이 레시피,돼지고기김치말이찜 레시피 만드는법 & 김하진 소꼬리찜,소고기뭇국 레시피 278회 힘이불끈 고기밥상 만들기,토니오식재료백서 4월12일방송
힘이 불끈! 고기밥상
힘내고 싶을 때는 고기 앞으로!!!
임성근의 LA돼지갈비구이 & 돼지고기김치말이찜
잡내 제로! 풍미 가득 엘에이돼지갈비구이 맛의 한수는?
고소한 맛이 일품! 최강 밥도둑 LA 돼지갈비구이~
- 임성근 LA돼지갈비구이 레시피
양념장 재료 : 진간장 반 컵, 흑설탕 반 컵, 물엿 반 컵, 물 2컵, 배 반 개(즙), 양파 1개(즙), 사과 1개(즙), 된장 1 큰술, 커피 반 큰술, 생강즙 2 큰술, 달걀노른자 2개, 후춧가루 1 작은술, 맥주 1컵, 다진 마늘 3 큰술, 깨소금 3 큰술, 참기름 3 큰술
<LA돼지갈비구이 만드는 법>
1. 양념장 만들기 : 진간장ㆍ흑설탕ㆍ물엿 각 반 컵, 물 2컵, 배 반 개(즙), 양파ㆍ사과 각 1개(즙), 된장 1 큰술, 커피 반 큰술, 생강즙 2 큰술, 달걀노른자 2개, 후춧가루 1 작은술, 맥주 1컵, 다진 마늘ㆍ깨소금ㆍ참기름 각 3 큰술을 넣어 양념장을 만든다.
2. 1cm 두께로 썬 LA돼지갈비 2kg을 밀폐 용기에 고기-양념장 순으로 켜켜이 담는다.
3. 양념한 LA돼지갈비는 실온에서 2~3시간 재운 후 냉장 보관해 총 24시간 숙성한다.
4. 센 불에 양념한 고기와 양념장 3 큰 술을 넣고 국물이 거의 없을 때까지 앞뒤로 굽는다.
5. 송송 썬 대파를 고명으로 올린다.
돼지고기 요리의 끝판왕 등장
밥 두 공기 뚝딱! 돼지고기김치말이찜~
- 돼지고기김치말이찜 레시피
양념 재료 : 설탕 1 큰술, 멸치액젓 1 큰술, 중간 고춧가루 3 큰술
<돼지고기김치말이찜 만드는 법>
1. 1cm 두께로 썬 목살 600g에 된장 3 큰술, 맛술 5 큰술, 다진 마늘 2 큰술을 넣어 밑간한다.
2. 신김치 1/4포기는 3장을 겹쳐 펼친 후 밑간한 돼지고기 2장을 넣고 줄기에서 잎 쪽으로 말아 준 뒤 5cm 길이로 썬다.
3. 냄비에 썬 김치말이를 담고 양념을 넣은 후 멸치 육수 3컵을 넣는다.
양념 : 설탕ㆍ멸치액젓 각 1 큰술, 중간 고춧가루 3 큰술
4. 센 불에 뚜껑을 닫고 끓이다가 끓어오르면 중 불로 줄인 후 30분, 불을 끄고 10분간 뜸 들인다.
5. 들기름 2 큰 술을 넣고 송송 썬 대파 1대를 고명으로 올린다.