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알토란 임성근 건새우볶음레시피,마른오징어볶음,황태조림 만드는법 밑반찬3총사 건어물반찬레시피&김하진냉이장아찌,톳무침,세발나물겉절이279회 밥상걱정끝!초간단 반찬비법 4월 19일 방송 


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건어물 반찬의 모든것!

밑반찬 삼총사 개봉박두!!


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손이 가요~손이 가~

절로 손이 가는 감칠맛 가득! 건새우볶음



온가족이 취향저격!

- 임성근 <건새우볶음> 레시피

재료 : 건새우 2컵, 진간장 2큰술, 식용유 2큰술, 케첩 2큰술, 고운고춧가루 2큰술, 맛술 5큰술, 물엿 3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술


<건새우볶음 만드는법>

1. 건새우 2컵을 마른 팬에 2~4분 볶아 부스러기를 제거한다.

2. 냄비에 진간장식용유케첩고운 고춧가루 각 2 , 맛술 5 큰술, 물엿 3 , 다진 마늘 1 술을 넣고 끓이다가 반으로 졸면 불을 끈다.

3. 건새우를 넣고 버무린 뒤 참기름통깨 각 1 큰술을 넣어 완성한다.


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마른오징어의 재발견!

비린내 제로! 부드럽고 촉촉한 마른오징어볶음~

- 마른오징어볶음 레시피

재료 : 마른오징어 2마리, 막걸리 3컵, 물 3컵, 식용유 3큰술, 건고추 1개, 마늘 7개, 진간장 2큰술, 물엿 2큰술, 물 5큰술, 맛술 5큰술, 청양고추 3개, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술


<마른오징어볶음 만드는법>

1. 마른오징어 2마리를 막걸리 3,  3컵에 넣어 24시간 불리고 홍두깨로 두드린 뒤 먹기 좋게 잘라 준비한다.

2. 달군 팬에 식용유 3 술을 두르고 건고추 1, 편으로 썬 마늘 7개를 넣고 볶다가 진간장물엿 각 2 큰술, 맛술 각 5 큰술과 불린 마른오징어를 넣고 볶는다.

3. 양념이 어느 정도 졸면 송송 썬 청양고추 3개와 참기름통깨 각 2 큰 술을 넣어 완성한다.


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고소한 황태와 매콤한 조림양념의 완벽조화! 매콤 칼칼 밥도둑!황태조림~

- 황태조림 레시피 

재료 : 황태 2마리, 물 6컵, 물 150그램, 소주 반컵, 대파 한 대, 양파 반 개, 청양고추 3개, 감자 1개

육수팩 재료 : 황태대가리 2개, 양파 반개

양념장 재료 : 진간장 3큰술, 고추장 3큰술, 물엿 3큰술, 맛술 4큰술, 고운고춧가루 5큰술, 후춧가루 반 작은술, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 들기름 2큰술


<황태조림 만들기> 

1. 황태 2마리를 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜고 꼬리지느러미대가리를 자른다.

2. 마른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

3.  6컵이 든 냄비에 무 150g과 육수 팩, 소주 반 컵을 넣고 3컵이 되도록 15분가량 끓인다.

육수 팩 : 황태 대가리 2, 양파 반 개

4. 양념장 만들기 : 진간장고추장물엿 각 3 큰술, 맛술 4 , 고운 고춧가루 5 , 후춧가루 반 작은, 설탕다진 마늘들기름 각 2 큰술 섞어 양념장을 만든다

5. 육수와 양념장을 섞고 손질한 대파 한 대, 양파 반 개, 청양고추 3개를 넣는다

6. 냄비에 육수 낸 무와 감자 1개를 도톰하게 썰어 깔고 황태를 올린 뒤 육수를 붓고 센 불에 끓어오르면 중 불에 10, 약 불에 5분 끓여 완성한다.



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