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HAPPYJINI 2020. 4. 25. 00:11알토란 임성근 가지볶음 레시피,가지밥,돼지고기가지찜 레시피 만드는법 김하진 꽈리고추오징어조림,꽈리고추무침 레시피,최인선 무고르는법,무보관법,무활용법,무조청,무조림 레시피 280회 밥상걱정끝 초간단반찬비법 4월 26일 방송
내 몸에 약이 된다! 열매채소 밥상
가지의 대변신!
임성근 조리기능장의 열매채소밥상~
가지로 차리는 일품요리 한상을 소개합니다.
보랏빛 보약채소~ 가지 요리의 기본 <가지볶음>
구수한 맛과 풍미를 살린 맛의 한 수는 과연?
- 임성근 가지볶음 레시피
재료 : 가지 3개, 소금 반 큰술, 식용유 3 큰술, 대파 흰 줄기 반 대, 다진 마늘 1 큰술, 간장 반 큰술, 된장 1 큰술, 양파 반 개, 청피망 반 개, 홍피망 반 개, 참기름 1 큰술, 통깨 1 큰술
밑간 재료 : 간장 반 큰술, 후춧가루 2꼬집
<가지볶음 만드는 법>
1. 0.5cm 두께로 편 썬 가지 3개는 소금 반 큰술을 넣어 10분간 절인 후 물기를 짜고 밑간한다.
밑간 재료 : 간장 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집
2. 센 불에 식용유 3 큰술, 대파 흰 줄기 반 대, 다진 마늘 1 큰술을 넣고 볶다가 수분이 사라지면 간장 반 큰술, 된장 1 큰술을 넣고 향을 낸다.
3. 센 불에 밑간한 가지를 넣고 2분간 볶는다.
4. 채 썬 양파ㆍ청피망ㆍ홍피망 각 반 개를 넣고 1분간 볶은 후 참기름ㆍ통깨 각 1 큰술을 넣고 마무리한다.
밥과 반찬을 한 번에!
담백 고소한~ 최고의 영양밥, 가지밥
맛과 영양 다 잡은 황금 레시피를 소개합니다.
- 최고의 영양밥! 가지밥 레시피
재료 : 가지 3개, 돼지고기 등심 150g, 쌀 2컵, 물 2컵
가지 밑간 재료 : 간장 1 큰 술, 들기름 1 큰 술
돼지고기 밑간 재료 : 간장 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 청주 1 큰술, 설탕 반 큰술, 들기름 2 큰술
양념장 재료 : 간장 5 큰술, 물엿 3 큰술, 청고추 1개, 홍고추 1개, 다진 파 2 큰술, 중간 고춧가루 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 통깨 1 큰술, 참기름 1 큰술
<가지밥 만드는 법>
1. 마른 팬에 가지 3개를 통째로 5분간 구운 후 식힌 다음 한 입 크기로 찢어 밑간한다.
밑간 재료 : 간장ㆍ들기름 각 1 큰술
2. 채 썬 돼지고기 등심 150g에 밑간한다.
밑간 재료 : 간장ㆍ다진 마늘ㆍ청주 각 1 큰술, 설탕 반 큰술, 들기름 2 큰술
3. 센 불에 밑간한 돼지고기를 볶은 후 30분간 불린 쌀ㆍ물 각 2컵을 넣고 센 불에 끓인다.
4. 끓으면 중 불로 줄여 뚜껑을 덮고 5분간 끓인 후, 밥물이 자박할 때 밑간한 가지를 넣고 다시 뚜껑을 덮어 약 불에 약 15분간 뜸 들인다.
5. 익은 가지밥은 골고루 섞은 후 양념장을 곁들인다.
양념장 : 간장 5 큰술, 물엿 3 큰술, 다진 청ㆍ홍고추 각 1개, 다진 파ㆍ중간 고춧가루 각 2 큰술, 다진 마늘ㆍ통깨ㆍ참기름 각 1 큰술
요리의 최고봉! 돼지고기가지찜~
달달한 가지와 고소한 돼지고기의 만남!
모두의 입맛을 사로잡은 오감만족! 돼지고기가지찜~
- 돼지고기가지찜 레시피
재료 : 가지 3개, 돼지고기 150g, 두부 50g, 중멸치 10마리, 물 2컵, 멸치액젓 2 큰술, 물엿 1 큰술, 쪽파 약간, 통깨 약간
밑간 재료 : 고추장 1 큰술, 간장 1 큰술, 설탕 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 후춧가루 1꼬집, 다진 양파 반 개, 다진 청양고추 3개
<돼지고기가지찜 만드는 법>
1. 마른 팬에 가지 3개를 통째로 5분간 구운 후 식힌 다음 윗면을 반으로 가른다.
2. 다진 돼지고기 150g과 물기를 짜 으깬 두부 50g을 섞은 후 밑간을 한다.
밑간 재료 : 고추장ㆍ간장ㆍ설탕ㆍ다진 마늘 각 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 다진 양파 반 개, 다진 청양고추 3개
3. 양념한 고기를 3 등분으로 나눈 후 가지 속에 채운다.
4. 팬에 볶은 중멸치 10마리와 물 2컵, 멸치액젓 2 큰술, 물엿 1 큰술, 속을 채운 가지를 넣고 뚜껑을 덮고 끓인다.
5. 끓어오르면 중간중간 가지에 국물을 끼얹으면서 약 20분간 졸인 후 고명을 올려 마무리한다.
고명 재료 : 송송 썬 쪽파ㆍ통깨 약간씩