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알토란 임성근 가지볶음 레시피,가지밥,돼지고기가지찜 레시피 만드는법 김하진 꽈리고추오징어조림,꽈리고추무침 레시피,최인선 무고르는법,무보관법,무활용법,무조청,무조림 레시피 280회 밥상걱정끝 초간단반찬비법 4월 26일 방송

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내 몸에 약이 된다! 열매채소 밥상

가지의 대변신!

임성근 조리기능장의 열매채소밥상~

가지로 차리는 일품요리 한상을 소개합니다.

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보랏빛 보약채소~ 가지 요리의 기본 <가지볶음> 




구수한 맛과 풍미를 살린 맛의 한 수는 과연?

- 임성근 가지볶음 레시피

재료 : 가지 3, 소금 반 큰술, 식용유 3 큰술, 대파 흰 줄기 반 대, 다진 마늘 1 큰술간장 반 큰술, 된장 1 큰술, 양파 반 개, 청피망 반 개, 홍피망 반 개참기름 1 큰술, 통깨 1 큰술

밑간 재료 : 간장 반 큰술, 후춧가루 2꼬집

 

<가지볶음 만드는 법>


1. 0.5cm 두께로 편 썬 가지 3개는 소금 반 큰술을 넣어 10분간 절인 후 물기를 짜고 밑간한다.

밑간 재료 : 간장 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집


2. 센 불에 식용유 3 큰술, 대파 흰 줄기 반 대, 다진 마늘 1 큰술을 넣고 볶다가 수분이 사라지면 간장 반 큰술, 된장 1 큰술을 넣고 향을 낸다.


3. 센 불에 밑간한 가지를 넣고 2분간 볶는다.


4. 채 썬 양파청피망홍피망 각 반 개를 넣고 1분간 볶은 후 참기름통깨 각 1 큰술을 넣고 마무리한다.


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밥과 반찬을 한 번에! 

담백 고소한~ 최고의 영양밥, 가지밥

맛과 영양 다 잡은 황금 레시피를 소개합니다.


- 최고의 영양밥! 가지밥 레시피  

재료 : 가지 3, 돼지고기 등심 150g,  2,  2

가지 밑간 재료 : 간장 1 큰 술, 들기름 1 큰 술

돼지고기 밑간 재료 : 간장 1 큰술, 다진 마늘 1 , 청주 1 큰, 설탕 반 큰, 들기름 2 

양념장 재료 : 간장 5 , 물엿 3 , 청고추 1, 홍고추 1, 다진 파 2 중간 고춧가루 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 통깨 1 큰술, 참기름 1 


<가지밥 만드는 법>


1. 마른 팬에 가지 3개를 통째로 5분간 구운 후 식힌 다음 한 입 크기로 찢어 밑간한다.

밑간 재료 간장들기름 각 


2. 채 썬 돼지고기 등심 150g에 밑간한다.

밑간 재료 간장다진 마늘청주 각 설탕 반 큰들기름 


3. 센 불에 밑간한 돼지고기를 볶은 후 30분간 불린 쌀물 각 2컵을 넣고 센 불에 끓인다.


4. 끓으면 중 불로 줄여 뚜껑을 덮고 5분간 끓인 후밥물이 자박할 때 밑간한 가지를 넣고 다시 뚜껑을 덮어 약 불에 약 15분간 뜸 들인다.


5. 익은 가지밥은 골고루 섞은 후 양념장을 곁들인다.

양념장 간장 물엿 다진 청홍고추 각 1다진 파중간 고춧가루 각 큰술다진 마늘통깨참기름 각 큰술


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요리의 최고봉! 돼지고기가지찜~




달달한 가지와 고소한 돼지고기의 만남!

모두의 입맛을 사로잡은 오감만족! 돼지고기가지찜~

- 돼지고기가지찜 레시피 

재료 가지 3돼지고기 150g, 두부 50g, 중멸치 10마리물 2멸치액젓 물엿 큰술쪽파 약간통깨 약간

밑간 재료 : 고추장 1 , 간장 1 큰술, 설탕 1 큰술, 다진 마늘 1 후춧가루 1꼬집, 다진 양파 반 개, 다진 청양고추 3

 

<돼지고기가지찜 만드는 법>


1. 마른 팬에 가지 3개를 통째로 5분간 구운 후 식힌 다음 윗면을 반으로 가른다.


2. 다진 돼지고기 150g과 물기를 짜 으깬 두부 50g을 섞은 후 밑간을 한다.

밑간 재료 : 고추장간장설탕다진 마늘 각 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 다진 양파 반 개다진 청양고추 3


3. 양념한 고기를 3 등분으로 나눈 후 가지 속에 채운다.


4. 팬에 볶은 중멸치 10마리와 물 2, 멸치액젓 2 , 물엿 1 속을 채운 가지를 넣고 뚜껑을 덮고 끓인다.


5. 끓어오르면 중간중간 가지에 국물을 끼얹으면서  20분간 졸인 후 고명을 올려 마무리한다.

고명 재료 : 송송 썬 쪽파통깨 약간씩



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