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맛남의 광장 레시피 백종원 주꾸미삼겹살볶음레시피,군산 양세형주꾸미튀김(특제깔라마리소스), 김동준 주꾸미떡볶이,주꾸미연포탕주꾸미찌개,주꾸미볶음 만드는법 22회 4월30일
HAPPYJINI 2020. 4. 29. 23:25맛남의 광장 레시피 백종원 주꾸미삼겹살볶음 레시피,군산 양세형주꾸미튀김(특제깔라마리소스), 백종원김동준주꾸미떡볶이. 주꾸미탕 연포탕,주꾸미볶음 만드는법 22회 전북군산 소유,나은 4월30일 방송
맛남의광장 22번째 이야기
이번 주 맛남이는 전북 군산의 주꾸미~
봄이 와서 주꾸미 제철이 왔나 봄
그런데 어획량, 소비, 가격! 3중고를 겪고 있는 주꾸미 덕에 어민들이 고충이 심하다.
첫 사전 답사에 나선 백쌤과 기미 나은, 특별 게스트 먹방 여신 소유
맛남에서만 볼 수 있는 주꾸미의 변신
봄의 여왕 주꾸미의 변신이 궁금하다면?
그냥 먹어도 맛있는 주꾸미를 백종원의 손을 거쳐 최강 메뉴로 대변신!!!
주꾸미튀김,주꾸미탕,주꾸미볶음까지~ 집콕 외식 메뉴로 좋은 '주꾸미 삼겹살' 레시피를 소개합니다.
삼겹살 기름에 볶은 매콤한 주꾸미의 맛에 멤버들 모두 감탄하며 폭풍 먹방~
- 백종원 주꾸미 삼겹볶음 레시피
재료 : 주꾸미, 삼겹살, 양파,대파, 마늘, 다진마늘, 설탕, 고춧가루, 고추장, 간장, 소금, 참기름
<주꾸미삼겹볶음 만드는법>
1. 주꾸미에 양파, 대파, 다진마늘, 설탕을 넣어 밑간한다.
2. 밑간한 주꾸미에 굵은 고춧가루, 고추장, 간장, 소금을 넣어 간을 하고 참기름을 둘러 조물조물 버무린다.
3. 팬에 통마늘, 삼겹살을 거의 그냥 먹어도 될 정도로 구운 다음에 기름을 따라낸다.
4. 양념한 주꾸미를 넣고 볶는다.
주삼을 같이 볶으면 삼겹살 기름이 덜 나온 상태에서 볶아지게 되서 따로 볶는다.
주꾸미를 따로 볶아도 나중에 물이 나와 밥 볶아 먹기에도 좋다.
5. 주꾸미삼겹볶음에 쌈을 곁들여 먹는다.
주꾸미의 쫄깃한 식감을 제대로 느낄 수 있는 주꾸미튀김으로 실력을 드러냈다.
양세형은 주꾸미튀김과 찰떡궁합인 특제 소스를 직접 개발하고 튀길 때 물이 튀지 않는 꿀팁을 소개합니다.
역대급 띵맛
바삭 고소 쫄깃 매력의 주꾸미튀김!
- 양세형 주꾸미튀김 레시피
재료 : 주꾸미, 튀김가루, 설탕, 레몬즙, 물
<주꾸미튀김 만드는법>
1. 주꾸미를 한입에 먹기 좋게 손질한다.
세형 팁 : 쭈꾸미에 바닷물 염분이 남아있어 튀김을 할 때 튀김옷에 딱히 간이 필요없어요.
2. 튀김반죽 만들기 : 튀김가루에 물을 부어 묽게 반죽한다.
3. 비닐봉지에 따로 튀김가루를 넣어 준비한다.
4. 튀김반죽에 넣기 전 튀김가루 봉투에 먼저 넣고 흔들어줘요.
이렇게하면 주꾸미의 물기를 제거해서 튀길 때 물이 튀지 않고 튀길 수 있어요.
5. 튀김가루로 코팅된 주꾸미를 다시 튀김반죽에 넣고 튀김옷을 입힌 다음, 노릇하게 튀겨 기름을 털어낸다.
6. 주꾸미를 한번 더 튀긴다.
7. 깔라마리 특제소스 만들기 : 설탕 1큰술, 레몬즙을 넣고 잘 섞는다.
맛남의 광장 백종원 레시피
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