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수미네반찬 콩알꼴뚜기볶음 레시피 김수미 마늘종잡채 묵은지등뼈찜레시피 묵은지돼지등갈비 묵은지목살찜 숙주전 레시피 만드는법 100회특집 1탄 5월5일방송
HAPPYJINI 2020. 5. 5. 14:37수미네반찬 콩알꼴뚜기볶음 레시피 김수미 마늘종잡채 묵은지등뼈찜레시피 묵은지돼지등갈비 묵은지목살찜 숙주전 레시피 만드는법 100회특집 1탄 5월5일방송
어느덧 100회를 맞이한 수미네반찬
초심으로 돌아가 소박하지만 엄마 손맛이 생각나는 푸짐한 김수미표 잔치 한 상 레시피를 소개합니다.
가장 먼저 크기는 작아도 맛은 꽉 찬 콩알꼴뚜기볶음 레시피를 소개합니다.
멸치볶음에 끼어있던 작은 꼴뚜기들을 메인 재료로 하는 반찬으로 단짠단짠의 매력을 물론 어린 시절 도시락 반찬의 추억도 떠올려주는 엄마 손맛 반찬이에요.
- 김수미 콩알꼴뚜기볶음 레시피
재료 : 콩알꼴뚜기, 잔멸치, 청양고추, 홍고추, 생강즙, 다진마늘, 양조간장, 매실액, 물엿, 통깨
<콩알꼴뚜기볶음 만드는법>
1. 청양고추, 홍고추 1개를 얇게 쫑쫑 썬다.
2. 양념장 만들기 : 생강즙 2큰술, 다진마늘 반큰술, 진간장 1큰술, 매실청 1큰술, 물엿 1큰술을 잘 섞는다.
3. 마른 팬에 콩알꼴뚜기 1 : 멸치 1 비율로 넣고 덖는다.
4. 준비한 양념장과 청양고추, 홍고추를 넣고 볶는다.
5. 불을 끄고, 물엿을 넣고 통깨를 뿌리면 콩알꼴뚜기볶음 완성!
쫀득한 꼴뚜기와 바삭한 잔멸치의 재밌는 식감~
멸치를 안 먹는 어린아이도 꼴뚜기와 함께 라면 고민 해결!
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