티스토리 뷰

수미네반찬 콩알꼴뚜기볶음 레시피 김수미 마늘종잡채 묵은지등뼈찜레시피 묵은지돼지등갈비 묵은지목살찜 숙주전 레시피 만드는법 100회특집 1탄 5월5일방송


어느덧 100회를 맞이한 수미네반찬

초심으로 돌아가 소박하지만 엄마 손맛이 생각나는 푸짐한 김수미표 잔치 한 상 레시피를 소개합니다.

수미네반찬 콩알꼴뚜기볶음 레시피 김수미 마늘종잡채 묵은지등뼈찜레시피 묵은지돼지등갈비 묵은지목살찜 숙주전 레시피 만드는법 100회특집 1탄 5월5일방송


가장 먼저 크기는 작아도 맛은 꽉 찬 콩알꼴뚜기볶음 레시피를 소개합니다.



수미네반찬 콩알꼴뚜기볶음 레시피 김수미 마늘종잡채 묵은지등뼈찜레시피 묵은지돼지등갈비 묵은지목살찜 숙주전 레시피 만드는법 100회특집 1탄 5월5일방송2


멸치볶음에 끼어있던 작은 꼴뚜기들을 메인 재료로 하는 반찬으로 단짠단짠의 매력을 물론 어린 시절 도시락 반찬의 추억도 떠올려주는 엄마 손맛 반찬이에요.

- 김수미 콩알꼴뚜기볶음 레시피 

재료 : 콩알꼴뚜기, 잔멸치, 청양고추, 홍고추, 생강즙, 다진마늘, 양조간장, 매실액, 물엿, 통깨

<콩알꼴뚜기볶음 만드는법>

1. 청양고추, 홍고추 1개를 얇게 쫑쫑 썬다.

2. 양념장 만들기 : 생강즙 2큰술, 다진마늘 반큰술, 진간장 1큰술, 매실청 1큰술, 물엿 1큰술을 잘 섞는다.

3. 마른 팬에 콩알꼴뚜기 1 : 멸치 1 비율로 넣고 덖는다.

4. 준비한 양념장과 청양고추, 홍고추를 넣고 볶는다.

5. 불을 끄고, 물엿을 넣고 통깨를 뿌리면 콩알꼴뚜기볶음 완성!

쫀득한 꼴뚜기와 바삭한 잔멸치의 재밌는 식감~

멸치를 안 먹는 어린아이도 꼴뚜기와 함께 라면 고민 해결!


댓글
댓글쓰기 폼