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수미네반찬 돼지고기두부조림 레시피 & 배춧국 만드는법 콩나물볶음,백합죽(백합죽냄비정보)오징어젓갈무무침 101회 100회특집 2탄 수미네반찬 시즌1 마지막회 5월12일 방송

수미네반찬 돼지고기두부조림 레시피 & 배춧국 만드는법 콩나물볶음,백합죽(백합죽냄비정보)오징어젓갈무무침 101회 100회특집 2탄 수미네반찬 시즌1 마지막회 5월12일 방송

손맛 가득한 소박한 밥상




부드러운 두부에 돼지고기까지 더해 고소함 2배!

- 김수미 돼지고기두부조림 레시피

재료 : 간 돼지고기, 두부, 양파, 홍고추, 청양고추, 대파, 다진마늘, 국간장, 다진 생강, 후춧가루, 양조간장, 국간장, 고춧가루, 매실액, 전분가루, 참기름, 통깨, 물 

<돼지고기두부조림 만드는법>

1. 돼지고기에 다진마늘 반큰술, 국간장 1큰술, 다진생강 1꼬집, 후추 탈탈 넣어 밑간한다.

2. 양파 반개 두껍게 깍둑 썰고, 홍고추 반 갈라 쫑쫑, 청양고추 쫑쫑, 대파 어슷 썰어 준비한다.

3. 두부를 깍두기 사이즈로 썰어 준비한다.

4. 양념장 만들기 : 그릇에 준비한 홍고추, 청양고추, 양파, 대파를 넣고 고춧가루 6작은술, 양조간장 2큰술, 국간장 1큰술, 매실청 1큰술, 물 500ml를 넣고 버무린다.

5. 달군 냄비에 밑간한 돼지고기를 넣고 센불에서 볶는다.

6. 준비한 양념장을 넣고 뚜껑 닫고 중불에서 5분 정도 끓인다. 

7. 전분물 만들기 : 전분가루 + 물 섞어서 전분물을 만든다.

8. 두부, 전분물을 넣고 양념이 두부에 잘 배도록 국물을 두부에 끼얹는다. 

9. 참기름 반큰술을 넣으면 수미쌤 돼지고기두부조림 완성! 


수미네반찬 돼지고기두부조림 레시피 & 배춧국 만드는법 콩나물볶음,백합죽(백합죽냄비정보)오징어젓갈무무침 101회 100회특집 2탄 수미네반찬 시즌1 마지막회 5월12일 방송2

삼삼하면서도 시원하고 개운한 맛! 

엄마 손 맛! 김수미 배춧국 

- 김수미 배춧국 레시피

재료 : 배추, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추, 다진마늘, 된장, 국간장, 멸치육수팩, 쌀뜨물


<배춧국 만들기>

1. 냄비에 쌀뜨물을 넣고 된장을 체에 걸러 넣고 멸치육수팩을 넣고 배춧잎을 한장씩 뜯어 넣는다. 

깔끔한 국물 맛을 내준다.

2. 양파 반개 채썰고, 대파 1대 어슷 썰고, 청양고추 1개, 홍고추 1개 얇게 쫑쫑 썰어 넣는다. 

3. 다진마늘 반큰술, 국간장 4큰술을 넣고 뚜껑 닫고 끓인다.

4. 부족한 간은 국간장으로 맞춘다. 



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