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HAPPYJINI 2020. 5. 23. 04:08알토란 임성근 오이고추소박이 레시피,청양고추피클,돼지고기꽈리고추볶음 만드는법,김하진 전복장,전복볶음레시피,초간단 전복손질법,원승식 햇마늘장아찌,마늘보관법,마늘제대로고르는법284회 5월24일 방송
한식 필수 재료 고추!
오이고추부터 청양고추, 꽈리고추까지 이 계절에 딱!!
입맛 돋우는 고추요리 총집합
숙성 없이 담가 바로 먹는 오이고추 소박이
아삭한 식감에 쫄깃함과 풍미를 더할 맛의 한수는 과연?
소리까지 맛있다! 오이고추소박이
- 임성근 오이고추소박이 레시피
김치 양념 재료 : 멸치액젓 3 큰술, 새우젓 3 큰술, 고춧가루 10 큰술, 다진 생강 1 큰술, 매실액 6 큰술, 다진 마늘 4 큰술, 깨소금 4 큰 술
김칫소 재료 : 완성 김치 양념, 쪽파 50g, 부추 200g, 무 150g, 양파 1개, 사과 1개, 새송이버섯 2개
<오이고추소박이 만드는 법>
1. 오이고추 1kg은 한 면만 길게 칼집 내 숟가락으로 씨ㆍ태좌를 제거하고 절인다.
절이는 방법 : 물 4컵, 소금 2 큰술에 30분간 절이기
2. 멸치액젓ㆍ새우젓 각 3 큰술, 고춧가루 10 큰술, 다진 생강 1 큰술, 매실액 6 큰술, 다진 마늘ㆍ깨소금 각 4 큰술을 넣어 김치 양념을 만든다.
3. 완성된 김치 양념, 쪽파 50g, 부추 200g, 무 150g, 양파ㆍ사과 각 1개, 갓 뗀 새송이버섯 2개를 넣고 김칫소를 만든다.
4. 절인 후 물기 뺀 오이고추 속에 김칫소를 적당량 넣은 후 손으로 눌러 공기를 뺀다.
매콤 새콤 여름 필수 반찬 청양고추피클
식초의 시큼함과 비린내를 없애는 조리법을 알려드립니다.
- 청양고추피클 레시피
육수 팩 재료 : 통후추 1 큰술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g
<청양고추피클 만드는 법>
1. 청양고추 50개는 깨끗이 씻은 후 꼭지를 떼고 2~3cm 크기로 썬다.
2. 센 불에 물 2컵, 식초ㆍ설탕 각 1컵, 소금 2 큰술과 육수 팩을 넣고 끓어오르면 약 불로 줄여 5분간 끓인 후 육수 팩을 꺼내고 한 김 식힌다.
육수 팩 : 통후추 1 큰술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g
3. 밀폐 용기에 손질한 청양고추를 넣은 후 한 김 식힌 피클물을 붓고 냉장고에서 하루 숙성한다.
고소함과 칼칼한 맛의 완벽조화~ 돼지고기꽈리고추볶음
재료 각각의 맛을 살린 비법은?
풍미 작렬! 돼지고기꽈리고추볶음~
- 돼지고기꽈리고추볶음 레시피
재료 : 꽈리고추 300g, 소금 1 큰술, 삼겹살 300g, 마늘 7개, 참기름 1 큰술, 깨소금 2 큰술
양념장 재료 : 진간장 3 큰술, 맛술 5 큰술, 물엿 2 큰술, 후춧가루 3꼬집
<돼지고기꽈리고추볶음 만드는 법>
1. 꽈리고추 300g은 꼭지를 떼고 2~3 등분 한 뒤 소금 1 큰술을 넣고 5분간 절여 물기를 뺀다.
2. 센 불에 0.7cm 두께, 4cm 크기로 썬 삼겹살 300g을 넣고 노릇하게 구운 후 마늘 7개를 저며 넣고 볶는다.
3. 마늘이 노릇하게 익으면 진간장 3 큰술, 맛술 5 큰술, 물엿 2 큰술, 후춧가루 3꼬집을 넣고 조리다가 반으로 졸아들면 손질한 꽈리고추를 넣고 볶는다.
4. 양념장이 거의 다 졸아들면 불을 끄고 참기름 1 큰술, 깨소금 2 큰술을 넣어 마무리한다.
취향에 따라 생강 채를 곁들인다.
- 편스토랑 이경규 고추참치피자 레시피,이영자참치쯤버거,오윤아참치강된장,이정현 고추참치비빔면, 조정민 케밥케 레시피