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알토란 임성근 오이고추소박이 레시피,청양고추피클,돼지고기꽈리고추볶음 만드는법,김하진 전복장,전복볶음레시피,초간단 전복손질법,원승식 햇마늘장아찌,마늘보관법,마늘제대로고르는법284회 5월24일 방송



한식 필수 재료 고추!

오이고추부터 청양고추, 꽈리고추까지 이 계절에 딱!!

입맛 돋우는 고추요리 총집합


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숙성 없이 담가 바로 먹는 오이고추 소박이




아삭한 식감에 쫄깃함과 풍미를 더할 맛의 한수는 과연?

소리까지 맛있다! 오이고추소박이


- 임성근 오이고추소박이 레시피 


재료 : 오이고추 1kg,  4, 소금 2 

김치 양념 재료 : 멸치액젓 3 , 새우젓 3 큰술, 고춧가루 10 , 다진 생강 1 , 매실액 6 큰술, 다진 마늘 4 , 깨소금 4 큰 술

김칫소 재료 : 완성 김치 양념, 쪽파 50g, 부추 200g,  150g, 양파 1, 사과 1, 새송이버섯 2

 

<오이고추소박이 만드는 법>

1. 오이고추 1kg은 한 면만 길게 칼집 내 숟가락으로 씨태좌를 제거하고 절인다.

절이는 방법 :  4, 소금 2 큰술에 30분간 절이기

2. 멸치액젓새우젓 각 3 큰술, 고춧가루 10 큰술, 다진 생강 1 큰술, 매실액 6 큰술, 다진 마늘깨소금 각 4 큰술을 넣어 김치 양념을 만든다.

3. 완성된 김치 양념, 쪽파 50g, 부추 200g,  150g, 양파사과 각 1, 갓 뗀 새송이버섯 2개를 넣고 김칫소를 만든다.

4. 절인 후 물기 뺀 오이고추 속에 김칫소를 적당량 넣은 후 손으로 눌러 공기를 뺀다.



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매콤 새콤 여름 필수 반찬 청양고추피클

식초의 시큼함과 비린내를 없애는 조리법을 알려드립니다.


- 청양고추피클 레시피


재료 : 청양고추 50,  2, 식초 1, 설탕 1, 소금 2 큰술

육수 팩 재료 : 통후추 1 큰술, 월계수 잎 2, 저민 생강 15g

 

<청양고추피클 만드는 법>

1. 청양고추 50개는 깨끗이 씻은 후 꼭지를 떼고 2~3cm 크기로 썬다.

2. 센 불에 물 2, 식초설탕 각 1, 소금 2 술과 육수 팩을 넣고 끓어오르면 약 불로 줄여 5분간 끓인 후 육수 팩을 꺼내고 한 김 식힌다.

육수 팩 : 통후추 1 큰술, 월계수 잎 2, 저민 생강 15g

3. 밀폐 용기에 손질한 청양고추를 넣은 후 한 김 식힌 피클물을 붓고 냉장고에서 하루 숙성한다. 



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고소함과 칼칼한 맛의 완벽조화~ 돼지고기꽈리고추볶음

재료 각각의 맛을 살린 비법은?

풍미 작렬! 돼지고기꽈리고추볶음~


- 돼지고기꽈리고추볶음 레시피


   재료 : 꽈리고추 300g, 소금 1 큰술, 삼겹살 300g, 마늘 7, 참기름 1 큰술, 깨소금 2 

양념장 재료 : 진간장 3 , 맛술 5 , 물엿 2 , 후춧가루 3꼬집

 

<돼지고기꽈리고추볶음 만드는 법>

1. 꽈리고추 300g은 꼭지를 떼고 2~3 등분 한 뒤 소금 1 큰술을 넣고 5분간 절여 물기를 뺀다.

2. 센 불에 0.7cm 두께, 4cm 크기로 썬 삼겹살 300g을 넣고 노릇하게 구운 후 마늘 7개를 저며 넣고 볶는다.

3. 마늘이 노릇하게 익으면 진간장 3 , 맛술 5 , 물엿 2 , 후춧가루 3꼬집을 넣고 조리다가 반으로 졸아들면 손질한 꽈리고추를 넣고 볶는다.

4. 양념장이 거의 다 졸아들면 불을 끄고 참기름 1 , 깨소금 2 술을 넣어 마무리한다.

취향에 따라 생강 채를 곁들인다.




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