티스토리 뷰

맛남의광장 규현 청경채덮밥(조밥)레시피 vs 양세형 청경채고추장궈 레시피,백종원무밥 청경채요리레시피27,28회 경기용인,완도 다시마칼국수,다시마라면레시피 6월4,11일방송


맛남의광장 양세형 x 규현 청경채 덮밥 vs 청경채고추장궈~청경채로 펼치는 양조대첩


맛남의광장 규현 청경채덮밥(조밥)레시피 vs 양세형 청경채고추장궈 레시피 27회 경기용인 6월4일 방송2


두 사람의 숙제 재료가 청경채로 겹치자 신이 난 김희철이 블라인드 요리 대결을 제안했다.




청경채가 막연했던 규현은 평소에 즐겨먹는 덮밥으로 요리했다. 일명 '조밥'을 만들었다.

- 규현 청경채덮밥(조밥) 레시피

재료 : 청경채 삼겹살, 대파, 양파, 통마늘, 간장, 맛술, 황설탕, 굴소스, 간생강, 물, 밥


<청경채덮밥 만드는법>

1. 삼겹살을 한입크기로 먹기 좋게 잘라 팬에 굽는다.

2. 간장소스 만들기 : 간장 4큰술, 맛술 6큰술, 설탕 1.5큰술, 굴소스 2.5큰술을 넣고 잘 섞는다. 

3. 대파를 큼직하게 길게 썰고 양파 채썰고, 통마늘을 준비한다.

4. 비법간장소스 만들기 : 팬에 물 1컵을 넣고 준비한, 양파, 마늘, 대파, 간장소스, 간생강을 넣고 끓인다.

5. 세로로 길쭉하게 청경채를 썰어 준비한다. 

6. 끓는 재료에 구운 삼겹살을 넣어 끓이고, 청경채를 넣어 살짝 끓인다.

7. 청경채가 너무 익지 않게 먼저 건져내고 센불에서 졸인다.


맛남의광장 규현 청경채덮밥(조밥)레시피 vs 양세형 청경채고추장궈 레시피 27회 경기용인 6월4일 방송


8. 그릇에 밥을 담고 졸인 삼겹살,마늘을 올리고 위에 청경채를 올려주면 청경채덮밥 완성!


맛남의광장 규현 청경채덮밥(조밥)레시피 vs 양세형 청경채고추장궈 레시피 27회 경기용인 6월4일 방송2


규현이 간장베이스였다면 양세형은 고추장베이스의 청경채고추장궈를 선보였다.

고생한 직원들을 위한 백종원의 초간단 레시피!!

무밥 + 청경채의 환상적인 맛남!!



나는몸신이다 달걀빵,가지덮밥레시피 이보람 요요극복 다이어트식단 40~49kg감량 282회 연세대 설현 다이어트간식 프로틴바 레시피,프로틴아이스크림만들기 282회 6월2일


맛남의광장 28회 6월11일 방송

완도의 특산물 다시마

2년치 재고 2,000톤이 쌓여있는 완도 다시마

상상을 초월하는 다시마 어가의 고충


니가 알던 내가 아냐

의욕 충만 제이팍~ 요리 자신감 100%

내가 썰어줄 깡?


백쌤의 회심의 역작 다시마 칼국수

깔끔한 다시마 육수가 제이팍 감싸는 중~

칼국수 잘 안 먹는 다던 제이팍!!!

제이팍X다시마 환상의 콜라보가 펼쳐집니다.



반응형
댓글