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알토란 김하진 바닷장어볶음 레시피 바닷장어물회 홍쌍리 매실절임,매실소고기볶음장,매실소스,매실손질법,고르는법,임성근 채소쌈장,제육볶음레시피 김호중과함께하는알토란286회
HAPPYJINI 2020. 6. 5. 01:42알토란 김하진 바닷장어볶음 레시피 바닷장어물회 홍쌍리 매실절임,매실소고기볶음장,매실소스,매실손질법,고르는법,임성근 채소쌈장,제육볶음레시피 김호중과함께하는알토란286회0607
더 이상 좋을 수 없는 초여름 보양밥상 총출동!!
김호중과 함께 하는 알토란
바닷장어로 기운이 불끈!
김하진 요리연구가의 <초여름 보약 밥상> 쫄깃ㆍ매콤! 입맛 살리는 <바닷장어볶음>
비린내는 날리고 본연의 맛은 살린 비법은?
집에서도 맛있게!! 바닷장어볶음
- 김하진 바닷장어볶음 레시피
재료 : 식용유 5 큰술, 마늘 30g, 생강채 10g, 바닷장어 500g, 소주 4 큰술, 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개, 통깨 약간, 실파 약간
양념장 재료 : 멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰술, 간장 6 큰술, 다진 마늘 3 큰술, 고추장 4 큰술, 매실청 4 큰술, 맛술 4 큰술, 참기름 2 큰술
<바닷장어볶음 만드는 법>
1. 멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰술을 먼저 넣고 간장 6 큰술, 다진 마늘 3 큰술, 고추장ㆍ매실청ㆍ맛술 각 4 큰술, 참기름 2 큰술을 넣어 양념장을 만든다
2. 달군 팬에 식용유 5 큰술, 편 썬 마늘 30g, 생강채 10g을 넣고 볶는다
3. 마늘이 노릇해지면 손질한 바닷장어 500g과 소주 4 큰 술을 넣고 볶는다
4. 양념장 2/3를 넣고 양념이 졸아들면 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개를 넣는다
양념장은 입맛에 맞게 가감
5. 고명으로 통깨와 송송 썬 실파를 약간 뿌려 완성한다.
속이 뻥 뚫리는 시원함! <바닷장어물회> 만능 물회 국물 하나면 여름철 밥상 고민 끝!
- 바닷장어물회 레시피
재료 : 바닷장어회 600g, 참기름 2 큰술, 무 150g, 배 150g, 사과 150g, 마늘 30g, 생강 10g, 물 4컵, 고추장 반컵, 소주 4 큰술, 매실청 4 큰술, 고운 고춧가루 2 큰술, 식초 8 큰술, 소금 3 큰술, 사이다 5컵, 오이 150g, 양파 150g, 적채 150g, 깻잎 15장, 무순 50g, 깨소금 약간
<바닷장어물회 만드는 법>
1. 바닷장어회 600g을 참기름 2 큰 술에 무친다
2. 무ㆍ배ㆍ사과 각 150g, 마늘 30g, 생강 10g, 물 4컵을 믹서에 곱게 간 후 면포에 걸러 즙을 짜낸다
3. 즙에 고추장 반 컵, 소주ㆍ매실청 각 4 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 8 큰 술, 소금 3 큰 술, 사이다 5컵을 넣어 물회 국물을 완성하고 냉동실에서 살짝 얼린다
(*매실청, 식초, 소금은 취향에 맞게 가감)
4. 그릇에 얇게 채 썬 채소들을 깔고 바닷장어회를 가운데 올린 뒤 살얼음 낀 물회 국물을 넣고 깨소금을 뿌려 완성한다
(*채소 : 오이ㆍ양파ㆍ적채 각 150g, 깻잎 15장, 무순 50g)
맛남의광장 규현 청경채덮밥(조밥)레시피 vs 양세형 청경채고추장궈 레시피 27회 경기용인 6월4일 방송