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알토란 김하진 바닷장어볶음 레시피 바닷장어물회 홍쌍리 매실절임,매실소고기볶음장,매실소스,매실손질법,고르는법,임성근 채소쌈장,제육볶음레시피 김호중과함께하는알토란286회0607

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더 이상 좋을 수 없는 초여름 보양밥상 총출동!!

김호중과 함께 하는 알토란

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바닷장어로 기운이 불끈!



김하진 요리연구가의 <초여름 보약 밥상> 쫄깃ㆍ매콤! 입맛 살리는 <바닷장어볶음> 

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비린내는 날리고 본연의 맛은 살린 비법은? 

집에서도 맛있게!! 바닷장어볶음 


- 김하진 바닷장어볶음 레시피 


재료 : 식용유 5 큰술, 마늘 30g, 생강채 10g, 바닷장어 500g, 소주 4 큰술, 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3, 홍고추 2, 통깨 약간, 실파 약간

양념장 재료 : 멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰술, 간장 6 큰술, 다진 마늘 3 큰술, 고추장 4 큰술, 매실청 4 큰술, 맛술 4 큰술, 참기름 2 큰술

 

<바닷장어볶음 만드는 법>

1. 멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰술을 먼저 넣고 간장 6 큰술, 다진 마늘 3 큰술, 고추장매실청맛술 각 4 큰술, 참기름 2 큰술을 넣어 양념장을 만든다

2. 달군 팬에 식용유 5 큰술, 편 썬 마늘 30g, 생강채 10g을 넣고 볶는다

3. 마늘이 노릇해지면 손질한 바닷장어 500g과 소주 4 큰 술을 넣고 볶는다

4. 양념장 2/3를 넣고 양념이 졸아들면 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3, 홍고추 2개를 넣는다

양념장은 입맛에 맞게 가감

5. 고명으로 통깨와 송송 썬 실파를 약간 뿌려 완성한다.




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속이 뻥 뚫리는 시원함! <바닷장어물회> 만능 물회 국물 하나면 여름철 밥상 고민 끝!




- 바닷장어물회 레시피 


   재료 : 바닷장어회 600g, 참기름 2 큰술,  150g,  150g, 사과 150g, 마늘 30g, 생강 10g,  4, 고추장 반컵, 소주 4 큰술, 매실청 4 큰술, 고운 고춧가루 2 큰술, 식초 8 큰술, 소금 3 큰술, 사이다 5, 오이 150g, 양파 150g, 적채 150g, 깻잎 15, 무순 50g, 깨소금 약간

 

<바닷장어물회 만드는 법>

1. 바닷장어회 600g을 참기름 2 큰 술에 무친다

2. 사과 각 150g, 마늘 30g, 생강 10g,  4컵을 믹서에 곱게 간 후 면포에 걸러 즙을 짜낸다

3. 즙에 고추장 반 컵, 소주매실청 각 4 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 8 큰 술, 소금 3 큰 술, 사이다 5컵을 넣어 물회 국물을 완성하고 냉동실에서 살짝 얼린다

(*매실청, 식초, 소금은 취향에 맞게 가감)

4. 그릇에 얇게 채 썬 채소들을 깔고 바닷장어회를 가운데 올린 뒤 살얼음 낀 물회 국물을 넣고 깨소금을 뿌려 완성한다

(*채소 : 오이양파적채 각 150g, 깻잎 15, 무순 50g)



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