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알토란 김하진 콩국수 레시피,알배추겉절이,임성근 메밀국수,비빔메밀국수 레시피,원승식 식재료백서 애호박무침,단호박수정과레시피,호박의모든것 좋은호박고르는법,보관법290회 집에서 뚝딱! 초간단 여름별미 만들기 7월5일방송


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‘알토란’ 여름 별미, 이제 집에서 쉽고 맛있게 즐기자!

여름의 맛을 제대로 느끼자!




김하진 요리연구가의 초간여름 별미! 비린내 없이 부드럽고 진한 콩국수~


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고소함을 최고치로 올려줄 4가지 비법 재료 소개합니다.

- 김하진 콩국수 레시피

재료 : 불린 백태 6컵, 볶은 참깨 반 컵, 볶은 잣 반 컵, 볶은 땅콩 반 컵 , 캔옥수수 1컵, 생 소면, 식초 약간, 오이, 무, 토마토, 찬물 10컵

<콩국수 만드는법>

1. 냄비에 4~5시간 불린 백태 6컵, 물 10컵을 넣고 센불에서 삶는다.

2. 물이 끓어 콩이 떠오르면 4분 더 끓인 후, 체로 건져 콩과 삶은 물을 분리해서 그대로 식힌다.

콩 삶은 물을 차게 식힌다.

3. 믹서에 삶은 백태, 볶은 참개, 볶은 잣, 볶은 땅콩 각 반컵씩 넣고 캔 옥수수 1컵, 콩삶은 물을 넣고 곱게 간다.

취향에 맞춰 농도를 조절한다.

4. 끓는 물에 찬물에 헹군 생 소면, 식초를 약간 넣고 약 3~4분간 삶은 후, 면을 건져 찬물에 넣어 얼음물에 한번 더 헹군다.

5. 면을 담고 준비된 콩물을 넣고 채 썬 오이, 무, 토마토 고명을 올린다. 



매콤하고 아삭한 여름 반찬 알배추겉절이!

아삭함과 달큼함을 두 배로 살린 레시피는 과연?

- 알배추겉절이 레시피

재료 : 알배추 1kg, 무 300그램, 꽃소금 5큰술, 굵은 고춧가루 5큰술, 고운 고춧가루 5큰술, 간 사과 5큰술, 간 바나나 5큰술, 매실청 3큰술, 다진마늘 4큰술, 멸치액젓 1큰술, 부추 50그램, 실파 50그램, 통깨 5큰술


<알배추겉절이 만드는법>

1. 먹기 좋게 썬 알배추 1kg, 채썬 무 300g, 꽃소금 5큰술을 넣어 1시간 절인다.

2. 절인 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

3. 절인 알배추, 절인 무에 굵은 고춧가루 5큰술, 고운 고춧가루 5큰술을 넣어 색을 입힌다.

4. 간 사과 5큰술, 간 바나나 5큰술, 매실청 3큰술, 다진마늘 4큰술, 멸치액젓 1큰술을 넣고 버무린다.

5. 4.5cm 길이로 자른 부추 50g, 실파 50g, 통깨 5큰술을 넣으면 알배추 겉절이 완성! 


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-한지혜 제주식 고사리육개장 레시피 &간장소고기비빔국수 레시피 

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