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암예방 가지의 효능,가지 제대로 먹는방법(말린가지차만들기) & 암예방을 위한 가지활용법 가지말리는법 천기누설 노화시계를멈추는 여름채소 best3 가지,노각,자색옥수수효능

 

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노화 시계를 멈추는 열쇠! 여름채소 BEST 3

암예방 도와줄 보랏빛 보양채소 가지!

 

가지 효능 

 

1. 가지는 활성산소를 억제해 암예방에 도움이 된다. 

여름철 햇빛이 강해질수록 짙어지는 가지의 보랏빛엔 안토시아닌계 색소 중에서도 자주색을 내는 나스닌과 , 적갈색의 히아신 성분이 공존하다. 

나스닌과 히아신 성분은 활성산소로 인한 세포의 손상을 막고 강력한 항암 효과까지 발휘한다. 

 

2. 가지는 노화 예방에 도움이 된다.

가지의 노란 과육에도 항산화 물질이 풍부한데 그것이 바로 베타카로틴 성분이다. 

베타카로틴 성분은 세포의 재생 기능을 활성화시켜 노화를 억제하고 가지 속 폴리페놀, 비타민C등과 만나 시너지 효과를 발휘한다.

또한 암세포의 성장을 억제하는 글리코 알칼로이드 성분을 함유하고 있어 가지는 여름철 노화를 막고 암을 예방하는데 도움이 된다. 

 

 

몸속 노화를 막아주는 가지 제대로 섭취하고 있을까?

 

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가지 씨, 먹어도 된다 vs 먹으면 안 된다?

가지 씨 먹어도 된다.

흔히 알고 있는 가지 씨앗 속 독소는 렉틴이라는 성분으로 과하게 섭취하면 설사, 복통 등 부작용을 유발한다.

적당하게 섭취할 경우 오히려 오히려 면역력을 높이고 몸속 앞세포를 공격하고 암예방에도 도움이 된다. 

가지 속의 렉틴 성분은 항암 효과가 있어 의약품으로 활용이 가능하다는 연구 결과도 찾아볼 수 있다. 

가지 김치로 가지를 생으로 요리할 경우 렉틴 성분까지 섭취가 가능하다.


하지만 가지 씨 섭취 시 주의할 점이 있다.

과민성 대장증후군 등 평소 대장 질환을 앓고 있다면 해당 증상이 더 심해질 수 있기 때문에 주의해야 한다. 

렉틴 성분은 가열을 할 경우 대부분 제거하기 때문에 대장질환이 있을 경우 가지를 100도 이상의 온도에서 가열해 드시는 것을 추천한다. 

 

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가지, 최상의 섭취법은 쪄 먹는 것이다. 

가지를 구우면 구울 때 기름을 과하게 흡수해 위에 부담을 주고 노화를 촉진시킬 수 있다. 

쪄서 섭취하면 항산화 성분인 클로로겐산 함량이 증가해 피부 노화를 막고 대장암 발병을 억제하는데 도움이 된다. 

 

가지 찌는 시간 tip

가지는 클로로겐산 함량 감소를 막기 위해 12분 이내로 권장한다. (대장암에 도움되는 가지 찌는 시간은 12분 이내로)

 

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가지 제대로 보관하는 법

가지는 수분 손실을 막기 위해 꼭지까지 감싼 후 세워서 실온 보관한다.

 

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암을 이겨낸 그녀가 공개한 가지 활용법!

영양이 배가되는 가지 활용법, 말린 가지

가지를 말리면 안토시아닌 성분이 더욱 풍부해지고 영양 성분이 상승하고 생가지에 비해 칼륨이 약 14배, 베타카로틴이 약 9배 이상 풍부해지기 대문에 장기의 노화를 촉진하는 몸속 노폐물을 배출하는 것은 물론 암 재발 방지 효능까지 더욱 극대화할 수 있습니다. 


가지 말리는법

1. 가지를 10분동안 찐다.

2. 통풍이 잘 되는 채반에 널어 말린다.

가지에는 수분이 풍부하기 때문에 반드시 통풍이 잘 되는 구멍 뚫긴 채반에 널어 말린다.

 

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말린 가지 활용법

말린 가지는 일반가지처럼 찌개에 넣어 먹거나 무쳐 먹어도 된다.

암 환자의 경우 항암 치료를 하다보면 식사를 제대로 못하고 물 한모금 마시는 것 조차 힘들어 한다. 그래서 말린 가지를 이용해 한잔만 마셔도 수분 보충에 영양까지 골고루 챙길 수 있는 말린 가지차를 추천한다.

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암 예방 도와줄 한 잔 말린 가지 차

 

노화 막고 암예방 도와줄 <말린 가지 차 레시피>

 

재료 : 말린 가지, 생강

 

<말린 가지차 만들기>

1. 기름을 두르지 않은 팬에 말린 가지를 덖는다. 

2. 끓는 물에 말린가지 한줌을 넣고 우린다.

3. 편으로 썬 생강을 넣어 한번 더 끓이면 말린가지차 완성! 

생강의 진저롤 성분은 DNA 손상을 억제해서 종양의 성장을 막는 역할을 한다.

베타카로틴이 풍부한 가지와 만나면 시너지 효과를 발휘하기 때문에 세포 손상을 줄이고 암을 예방하는데 더 큰 효과를 기대할 수 있다. 

 

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가지 섭취 시 주의사항

가지는 찬 성질을 지니고 있어 대장질환 환자는 섭취에 주의를 요한다.

생가지는 하루 1개 반, 말린 가지는 한줌 이내 섭취가 적당하다. 

 

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