티스토리 뷰

맛남의광장 백종원 부추무침 레시피,강된장찌개,부추비빔밥 만드는법,부추소고기칼국수,부추볶음잡채 레시피 39회양평부추 0827


맛남의광장에서는 농벤져스와 게스트 선미가 냉해 피해로 인한 가격 폭락 때문에 힘든 나날을 보내고 있는 부추 살리기에 나섰다.

맛남의광장 백종원 부추무침 레시피,강된장찌개,부추비빔밥 만드는법,부추소고기칼국수,부추볶음잡채 레시피 39회양평부추 0827

부추무침 레시피

재료 : 부추, 참기름, 다진마늘, 고춧가루, 액젓, 식초, 설탕

<부추무침 만들기>

1. 적당하게 썬 부추, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 듬뿍 넣어 버무린다.

2. 또는 다른 버전으로 다른 볼에 적당하게 썬 부추, 참기름, 고춧가루, 액젓을 넣어 버무린다.

취향에 따라 식초, 설탕을 넣어 버무린다. 

맛남의광장 백종원 부추무침 레시피,강된장찌개,부추비빔밥 만드는법,부추소고기칼국수,부추볶음잡채 레시피 39회양평부추 08272

강된장찌개 레시피

재료 : 간돼지고기, 두부, 된장, 양파, 대파, 호박, 청양고추, 홍고추, 고춧가루, 물

<강된짱찌개 만들기>

1. 돼지고기를 잘게 썬다.

2. 대파, 청양고추, 홍고추를 쫑쫑 썬다.

3. 양파, 두부를 깍뚝 썬다.

4. 예열된 냄비에 돼지고기를 넣고 볶다가 어느정도 익으면  된장을 넣고 볶는다.

팁 : 단맛이 강하면 된장 1큰술을 넣는다.,

5. 물을 넣고 끓인다.

6. 손질한 채소, 두부를 넣고 끓인다.

7. 고춧가루, 설탕을 넣고 졸인다. 


부추비빔밥 만드는법

밥 위에 준비한 부추무침, 강된장찌개를 넣고 비비면 부추비빔밥 완성!


부추효능

부추에는 비타민A,C가 풍부해 활성산소 제거, 해독작용에 도움이 되고 그 성질이 따뜻해 혈액순환을 원활하게 하고 소화기관을 튼튼하게 해준다.

동의보감 기록에 의하면 부추는 간의 채소라 하여 김치로 만들어 늘 먹으면 좋다고 했을 정도로 간 기능을 강화시키는데 좋다.

본초강목을 보면 '부추는 심장에 좋고 위와 신장을 보하고 폐의 기운을 돕고 담을 제거하여 모든 혈증을 다스린다,'고 되어 있다.

당뇨병에 걸린 사람은 부추를 많이 섭취하면 좋다.

또한 부추는 성기능 장애 중 양기허약증후군에 효과가 있어 정력이 떨어지고 정액량이 줄고 몸이 냉하고 추위를 잘 타며 설사를 자주할 때 부추로 죽을 쑤어 먹거나 생즙을 내어 마시면 좋다고 한다[출처 : 네이버지식백과]



반응형
댓글