티스토리 뷰

고혈압에좋은음식 미나리북어효능 미나리북어포찜 레시피 미나리북어궁합 엄지의제왕 399회

잘 모르면 더 치명적인 젊은 고혈압이 늘고 있다.

나도 모르게 혈압 상승! 뇌출혈, 치매를 유발하는 원인이 되기도 합니다.

지나치게 매운 음식은 해롭지만 살짝 적당하게 매운 음식은 고혈압에 좋습니다. 

또한 잦은 휴대폰 통화는 혈압을 올리는 습관이기도 합니다.

젋은 고혈압 막으려면 매운맛 먹어라!

동의보감 속 매운맛은 우리 몸의 막힌 곳을 뚫어주고 쌓인 곳은 풀어줘 혈액순환 촉진에 도움이 됩니다. 

젋은 고혈압 막는 고혈압에 좋은 미나리북어포찜 레시피를 소개합니다.

- 미나리 & 북어 효능

미나리는 고혈압 잡는 매운맛 채소입니다.

예로부터 미나리는 독을 없애주고 수분 대사를 원활하게 해 혈압 조절에 도움이 된다고 했습니다. 

북어에는 칼륨, 아르기닌 성분이 풍부합니다. 북어속 아르기닌 효능으로는 혈관 확장을 통해 혈압 조절에 도움이 됩니다.

북어는 미나리와 궁합이 좋은 음식입니다. 

미나리 속 비타민 C가 북어의 아르기닌 흡수율을 높여 혈압 조절에 도움이 됩니다. 

 

[㈜평창농업법인] 국내산 미나리100% 강원도 돌미나리즙 (120mlX50팩)

COUPANG

www.coupang.com

 

[친환경유기농재배] 마미템 유기농 산지직송 국내산 미나리 500g 1kg

COUPANG

www.coupang.com

 

진도건해mall 최상급 황태채(북어채) 1kg

COUPANG

www.coupang.com

- 미나리 북어포찜 레시피 

재료 : 미나리, 북어포, 말린다시마, 쌀뜨물, 대파, 고춧가루, 간장, 청주, 다진마늘, 후춧가루, 참기름, 아몬드가루

<미나리 북어포찜 만들기>

1. 미나리를 10cm로 먹기 좋게 썬다.

2. 냄비에 북어포, 쌀뜨물 약간, 말린 다시마를 넣고 5분 찐다. 

3. 고춧가루, 간장, 청주, 참기름, 다진마늘, 후추를 넣고 잘 섞은 다음, 넣고 볶는다. 

4. 준비한 미나리, 채 썬 대파를 올려 함께 버무리고 약불에서 5분 찐다.

5. 마무리로 아몬드 가루를 뿌리면 미나리북어포찜 완성!

이미지출처 : 엄지의제왕 캡쳐

아몬드는 혈압 조절에 도움 주는 칼슘, 마그네슘을 보충해줍니다. 

 

고혈압에좋은음식(아보카도오일효능)아보카도오일토마토달걀볶음(엄지의제왕)레시피 미나리북

고혈압에좋은음식(아보카도오일효능)아보카도오일토마토달걀볶음(엄지의제왕)레시피 미나리북어포찜 레시피 효능 399회 잘 모르면 더 치명적인 젊은 고혈압! 아보카도오일은 혈관 속 노폐물 ��

wellbeingbeauty.tistory.com

혈압에좋은열무효능 열무물김치만드는법 열무나물무침 레시피 숙주효능 한국식나시고랭볶음밥레시피널뛰는혈압제철열무로다스려라숙주에관한수상한소문천기누설

 

혈압에좋은열무효능 열무물김치만드는법 열무나물무침 레시피 숙주효능 한국식나시고랭볶음밥

(천기누설)혈압에좋은열무효능 열무물김치열무나물무침 레시피 널뛰는혈압제철열무로다스려라 숙주효능 한국식나시고랭레시피 숙주에관한 수상한소문 470회0611 땀 흘리는 여름철, 널뛰는 혈

healthy-food.tistory.com

탄수화물걱정없는콜레스테롤조절에 도움되는식품 마늘올리브유절임무만두 표고버섯오이초부침 만드는법 엄지의제왕 늙지않는심장,간혈관에좋은음식

 

탄수화물걱정없는콜레스테롤조절에 도움되는식품 마늘올리브유절임무만두 표고버섯오이초부

콜레스테롤 조절에 도움되는 식품 마늘올리브유절임 레시피 탄수화물 걱정없는 무만두만드는법 표고버섯오이초무침 엄지의제왕 늙지않는심장,뇌비결 콜레스테롤 높은 아내 살린 비법 간과혈

healthy-food.tistory.com

마늘차 효능레시피 고혈압고지혈고혈당3고극복비법 마늘껍질차 만드는법 아르간오일먹는방법 이가미사지팔팔 낚시체조운동법 혈액량자가테스트혈액늘리는비지톳밥

 

마늘차 효능레시피 고혈압고지혈고혈당3고극복비법 마늘껍질차 만드는법 아르간오일먹는방법

엄지의제왕 마늘차 레시피 고혈압고지혈고혈당 3고극복비법 마늘껍질차 만드는법,먹는방법 & 이가미트레이너 사지팔팔체조, 낚시체조 운동법 395회피모르면피본다 혈액량자가테스트 혈액늘리

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글