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고혈압에좋은음식 미나리북어효능 미나리북어포찜 레시피 미나리북어궁합 엄지의제왕 399회
잘 모르면 더 치명적인 젊은 고혈압이 늘고 있다.
나도 모르게 혈압 상승! 뇌출혈, 치매를 유발하는 원인이 되기도 합니다.
지나치게 매운 음식은 해롭지만 살짝 적당하게 매운 음식은 고혈압에 좋습니다.
또한 잦은 휴대폰 통화는 혈압을 올리는 습관이기도 합니다.
젋은 고혈압 막으려면 매운맛 먹어라!
동의보감 속 매운맛은 우리 몸의 막힌 곳을 뚫어주고 쌓인 곳은 풀어줘 혈액순환 촉진에 도움이 됩니다.
젋은 고혈압 막는 고혈압에 좋은 미나리북어포찜 레시피를 소개합니다.
- 미나리 & 북어 효능
미나리는 고혈압 잡는 매운맛 채소입니다.
예로부터 미나리는 독을 없애주고 수분 대사를 원활하게 해 혈압 조절에 도움이 된다고 했습니다.
북어에는 칼륨, 아르기닌 성분이 풍부합니다. 북어속 아르기닌 효능으로는 혈관 확장을 통해 혈압 조절에 도움이 됩니다.
북어는 미나리와 궁합이 좋은 음식입니다.
미나리 속 비타민 C가 북어의 아르기닌 흡수율을 높여 혈압 조절에 도움이 됩니다.
- 미나리 북어포찜 레시피
재료 : 미나리, 북어포, 말린다시마, 쌀뜨물, 대파, 고춧가루, 간장, 청주, 다진마늘, 후춧가루, 참기름, 아몬드가루
<미나리 북어포찜 만들기>
1. 미나리를 10cm로 먹기 좋게 썬다.
2. 냄비에 북어포, 쌀뜨물 약간, 말린 다시마를 넣고 5분 찐다.
3. 고춧가루, 간장, 청주, 참기름, 다진마늘, 후추를 넣고 잘 섞은 다음, 넣고 볶는다.
4. 준비한 미나리, 채 썬 대파를 올려 함께 버무리고 약불에서 5분 찐다.
5. 마무리로 아몬드 가루를 뿌리면 미나리북어포찜 완성!
아몬드는 혈압 조절에 도움 주는 칼슘, 마그네슘을 보충해줍니다.
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