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묵은지감자전 레시피 편스토랑 이영자 강원도감자옹심이,감자전병 감자활용레시피 만드는법 46회 0911
강원도 감자의 무궁무진한 변신
힘내라 강원도 감자
큰손 영자가 떴다
감자 옹심이는 감자로 만든 강원도의 대표적 향토음식으로 옹심이는 '새알'을 뜻하는 강원도 방언이다.
비오는 날 제격! 감자옹심이
- 감자옹심이 레시피
재료 : 감자, 전분가루, 호박, 물, 소금
<감자옹심이 만들기>
1. 감자를 간 뒤 물기를 제거한다.
옹심이 포인트 : 물기를 제거할 수록 옹심이는 쫀득해진다.
2. 물기를 제거한 감자와 전분을 잘 섞는다.
3. 동글동글하게 굴려 모양을 만든다.
4. 감자 삶았던 물에 새알, 채썬 호박을 퐁당 넣고 끓인다.
5. 입맛에 맞게 소금으로 간을 한다.
감자전에 묵은지를!
감자전의 느끼함을 묵은지가 잡아준다~
- 묵은지감자전 레시피
재료 : 감자, 묵은지, 식용유
<묵은지감자전 만드는법>
1. 감자를 강판에 간다.
강판에 갈면 살아있는 알갱이 덕에 식감이 좋아요.
2. 팬에 식용유를 두르고 1층에 묵은지를 깔고 2층에 감자 반죽을 올려 얇게 펴서 노릇하게 굽는다.
펴줘야 쫀득하고 맛있어요.
영자~묵은지 감자전 홀릭!
순삭!! 묵은지감자전
쫄깃함이 일품! 감자전병
고소한 맛이 메밀보다 UP!!
- 감자전병 레시피
재료 : 감자, 파프리카, 오이, 피망
<감자전병 만들기>
1. 감자를 강팜에 간다.
2. 팬에 감자반죽을 얇게 편다.
3. 채썬 파프리카, 절인 오이, 피망을 올린다.
속재료를 고기 & 채소 등 취향것 넣을 수 있다.
4. 말아 노릇하게 굽는다.
5. 먹기 좋게 자른다.
메밀전병은 가벼운 맛이라면 그에 비해 묵직한 감자전병~
쫀득쫀득~