티스토리 뷰

알토란 오미자청 레시피 추석음식완전정복 301회 0920

영양 듬뿍! 실패 없는 오미자청
오미자청 레시피
재료 : 오미자 5kg, 설탕 6kg

<오미자청 만드는 법>
1. 오미자 5kg은 깨끗이 씻은 후 알맹이만 떼어 내 준비한다.
2. 오미자 5kg, 설탕 4kg을 골고루 섞은 뒤 통에 담고 남은 설탕 2kg을 넣는다.
3. 통의 입구를 공기가 잘 통하는 종이나 거즈로 덮은 뒤 고무줄로 고정한다.
4. 뚜껑을 살짝 덮고 3개월간 반음지에 방치한 뒤 청만 따라내 냉장 보관한다.

댓글
댓글쓰기 폼