티스토리 뷰
카테고리 없음
(맛남의광장)애호박고추장찌개(국밥ver.)레시피 백종원지수 들기름애호박볶음 애호박새우젓국 애호박채부침개 호박전 레시피 매운애호박라면 44회 화천꼬부랑애호박1001
HAPPYJINI 2020. 10. 1. 22:26(맛남의광장)애호박고추장찌개(국밥ver.)레시피 백종원지수 들기름애호박볶음 애호박새우젓국 애호박채부침개 호박전 레시피 매운애호박라면 44회 화천꼬부랑애호박1001
애호박고추장찌개 레시피
재료 : 애호박, 돼지고기, 표고버섯, 양파, 대파, 다진마늘, 고춧가루, 고추장, 국간장, 소금, 밥
<애호박 고추장 찌개 만드는법>
1. 끓는 물에 돼지고기를 넣고 30분 이상 푹 끓인다.
2. 애호박 큼직하게 못나게 썰고, 양파 굵직하게 채썰고, 표고버섯 먹기 좋게 슬라이스하고 대파 썰어 준비한다.
3. 30분이상 끓으면 준비한 양파, 표고버섯 넣고 팔팔 끓어오르면 애호박, 다진마늘, 고춧가루, 고추장, 국간장, 소금, 썬 대파 넣고 끓인다.
호박을 늦게 넣어요.
4. 그릇에 밥을 담고 애호박고추장찌개를 담아 국밥스타일로 먹는다.
반응형
댓글