티스토리 뷰

편스토랑 곶감잼 패스츄리붕어빵 앙금버터빵 밤라테 윤은혜 레시피 대추라떼 황치열 장어먹팁3종세트 문정원 김재원 50회 1009

 

신상출시 편스토랑 16번재 메뉴 개발 주제는 밤, 대추, 떯은 감, 표고버섯을 활용한 메뉴!!

곶감을 가지고 고민하던 윤은혜는 즉석에서 곶감으로 다양한 메뉴들을 만들어내 금속 편셰프 인증!!

윤은혜가 만든 곶감잼 레시피를 소개합니다.

- 곶감잼 레시피

재료 : 흑설탕 150g, 비정제 사탕수수 150g, 곶감 300g, 생크림 250g

<곶감잼 만들기>

1. 흑설탕 150g과 비정제 사탕수수 150g을 섞어준다.

2. 곶감을 300g 추가해 준 후 약불로 타지 않게 졸여가며 섞어준다.

3. 생크림 250g을 추가로 넣어준 후 졸아들 때까지 저어준 후 불을 끄고 상온에서 식혀주면 완성.

 

곶감잼을 활용한 패스츄리붕어빵 & 앙금버터빵

- 곶감붕어빵 레시피 

재료 : 페이스트리 생지(40cmX28cm) 1/4개, 흑설탕 1T, 크림치즈 1T, 시나몬 가루 약간, 곶감 퓌레 1T

<곶감 붕어빵 만드는법>

1. 페이스트리 생지(40cmX28cm)를 1/4크기로 잘라준다.

2. 1의 페이스트리 생지에 흑설탕 1T, 크림치즈 1T, 시나몬 가루 약간, 곶감 퓌레 1T를 넣고 접어준다.

3. 붕어빵 틀 안에 넣어 앞뒤로 골고루 익혀주면 완성.

- 곶감잼앙금버터빵 레시피 

곶감잼앙금버터빵 재료 : 식빵 2쪽, 가염버터 1/3개 곶감 잼 2T

[곶감잼앙금버터빵 만드는법]

1. 식빵 1쪽에 가염버터 1/3개를 올려준다. 

2. 곶감 잼 2T를 듬뿍 바른 후 식빵 1쪽으로 덮어주면 완성. 

윤은혜는 직접 만든 밤 페이스트를 활용해 밤 라테를 선보였다.

- 밤 라테 레시피

 

- 대추라테 문정원 레시피

 

(편스토랑)대추라테 문정원 레시피 대추라떼 만드는법 50회 1009

(편스토랑)대추라테 문정원 레시피 대추라떼 만드는법 50회 1009 아이들을 위해 정성 가득한 문정원의 대추라테! - 대추라테 레시피 재료 : 대추 250g, 물 500ml, 황설탕 60g, 우유, 캬라멜 시럽 <대

healthy-food.tistory.com

- 김재원 마밤근피클 레시피 & 건강마늘종볶음면 & 완전주스 만드는법 

 

편스토랑 김재원 건강마늘종볶음면 레시피 마밤근피클 완전주스 만드는법 50회 1009

편스토랑 김재원 건강마늘종볶음면 레시피 마밤근피클 완전주스 만드는법 50회 1009 신상출시 편스토랑 16번째 주제는 밤, 대추, 감, 표고버섯을 활용한 메뉴개발 마늘종볶음면을 만들며 김

jini-us.com

 

 

반응형
댓글