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천고마비의 계절 가을

영양듬뿍! 가을제철 보약 밥상! 국민 식재료 애호박이 주는 행복~

 

임성근 조리기능장의 가을 제철 보약 밥상! 애호박으로 만든 두가지 요리!

기력 회복에 딱! 구수한 애호박들깻국

생각지도 못한 조합! 구수함과 시원함을 한번에~ 애호박들깻국 맛의 핵심은 바로 ‘OO 육수’다?!

- 애호박들깻국 레시피

재료 : 애호박 1, 건미역 20g, 소주 1/3, 다진 마늘 1 큰술,  7, 건새우 30g, 통들깨 2, 두부 1/3, 청양고추 2, 새우젓 2 큰술

<애호박들깻국 만드는 법>

1. 애호박 1개를 6mm 두께로 반달썰기하고 건미역 20g은 물에 넣어 1분간 불린 후 물기를 짠다.

2. 냄비에 불린 미역, 소주 1/3, 다진 마늘 1 큰술을 넣고 볶다가 물 7, 건새우 30g을 넣어 센 불에 20분간 끓인 후 건더기를 걸러 미역 육수 4컵을 만든 후 식힌다.

3. 통들깨 2컵에 식힌 육수를 일부 넣고 믹서에 곱게 간 후 면포에 나머지 육수를 함께 넣어 짜내 들깨 육수를 만든다.

4. 들깨 육수, 손질한 애호박을 넣고 끓이다가 손질한 두부 1/3, 어슷썰기한 청양고추 2, 새우젓 2 큰술을 넣어 한소끔 끓여 마무리한다.

새우젓은 입맛에 맞게 가감한다.

매콤·달콤·고소! 영양 만점 애호박가지무침

식감을 최대로 끌어올려 줄 비법을 소개합니다.

 

- 애호박가지무침 레시피

재료 : 애호박 1, 가지 1, 중간 고춧가루 1 큰술, 설탕 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 통깨 1 큰술, 청양고추 1, 홍고추 1, 들기름 2 큰술, 진간장 3 큰술

<애호박가지무침 만드는 법>

1. 5mm 두께로 썬 애호박·가지 각 1개를 각각 마른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구운 후 한 김 식힌다.

2. 양념장 만들기 : 중간 고춧가루·설탕·다진 마늘·통깨 각 1 큰술, 다진 청양고추·홍고추 각 1, 들기름 2 큰술, 진간장 3 큰술을 넣어 잘 섞는다. 

3. 구운 가지와 애호박에 양념장을 입맛에 맞게 넣어 살살 버무린다.

- 김하진 연근조림 레시피 

 

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- 원승식셰프 식재료백서 꽃게의 모든것! 신선한꽃게고르는법 손질법 찌는법 꽃게된장찌개 레시피 

 

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