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(편스토랑)곶감밀푀유 문정원 표고버섯떡갈비레시피 김재원 표고샤 월남쌈지지미만들기 이경규 표고글로벌죽 윤은혜 은혜로운감빵생활 류수영 감자탕 만드는법 16번째 출시메뉴는?51회1016
HAPPYJINI 2020. 10. 16. 13:39(편스토랑)곶감밀푀유 문정원 표고버섯떡갈비레시피 김재원 표고샤 월남쌈지지미만들기 이경규 표고글로벌죽 윤은혜 은혜로운감빵생활 류수영 감자탕 만드는법 16번째 출시메뉴는?51회1016
신상출시 편스토랑 16번째 출시 메뉴는?
"인내는 쓰고 그 열매는 달다”
편스토랑에서 11년차 주부의 요리 꽃이 피었다!
우리 가족 입맛 다 다른데 이건 그냥 맛있잖아~ 4인 4색!
모두의 입맛을 사로잡은 문정원의 정성 가득! 센스 가득~한 메뉴는?!
문정원이 직접 만든 밤 페이스트, 얇게 포를 뜬 곶감, 피스타치오를 층층이 쌓아 달콤하고도 건강에 좋은 디저트 곶감밀푀유를 선보인다.
K-디저트의 탄생을 예고!!
- 문정원 곶감밀푀유 레시피
깐 밤 400~420g, 설탕 7T, 생크림 250ml, 우유 200ml, 곶감 8개, 피스타치오 150g
<곶감밀푀유 만들기>
1. 밤 페이스트 만들기 : 깐 밤 400~420g을 삶은 후, 물기를 빼고 으깨어 설탕 7T, 생크림 250ml, 우유 200ml를 넣고 끓인다.
2. 바글바글 끓어오르면 약불에서 2-3시간 정도 조려준다.
3. 곶감밀푀유 만들기 : 곶감은 꼭지를 제거하고 배를 갈라 씨를 빼낸다.
4. 손질한 곶감을 비닐 위에 올리고 밀대로 민다.
5. 피스타치오 150g을 잘게 다진다.
6. 네모 틀에 랩을 깔고 곶감 2개를 겹쳐 넣는다.
7. 곶감 위에 밤 페이스트 → 다진 피스타치오 → 밤 페이스트 → 다진 피스타치오 순서로 쌓아 올린다.
8. 맨 위에 곶감 2개를 겹쳐서 올리고 틈이 없도록 누르개로 눌러준다.
9. 곶감 밀푀유를 랩으로 감싸 냉동실에서 1시간 이상 굳히고 한입 크기로 썰어내면 완성!
- 표고버섯 떡갈비 레시피
떡갈비 재료 : 다진 쇠고기 300g, 다진 양파 1/3개, 다진 표고버섯 2개, 다진 파 2T, 다진 마늘 1t, 불려서 다진 대추 4T, 다진 곶감 2T, 찹쌀가루 2T, 맛간장 2T, 참기름 2t, 생표고버섯 5개, 후추 약간, 전분가루 약간, 잣가루 약간, 식용유
소스재료 : 맛간장 2T, 청주 1T, 미림 1T, 굴소스 2T, 대추청 2t, 참기름 2t
<표고버섯 떡갈비 만들기>
1. 다진 쇠고기 300g, 다진 양파 1/3개, 다진 표고버섯 2개, 다진 파 2T, 다진 마늘 1t, 불려서 다진 대추 4T, 다진 곶감 2T, 찹쌀가루 2T, 맛간장 2T, 참기름 2t, 후추 약간을 섞어 치댄 후, 동그랗게 모양을 만든다.
2. 동그란 떡갈비 반죽에 전분가루를 묻힌다.
3. 기름을 두른 팬에 떡갈비 반죽을 올리고 뚜껑을 덮어 약불에 10분 정도 굽는다.
4. 생표고버섯을 떡갈비를 굽던 팬에 굽는다.
5. 맛간장 2T, 청주 1T, 미림 1T, 굴소스 2T, 대추청 2t, 참기름 2t를 섞어 소스를 만든다.
6. 구운 표고버섯 위에 떡갈비를 올리고 소스를 끼얹은 후, 잣가루를 뿌려 마무리!
- 류수영 감자탕 레시피 & 윤은혜 수제식빵 곶감잼 활용한 은혜로운감빵생활 만들기