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(알토란)임성근호박죽 호박고지나물 레시피 신효섭 조기로굴비만드는법 신선한조기고르는4가지방법 김하진 김치찌개레시피312회추위가두렵지않다겨울집밥의진수1206
HAPPYJINI 2020. 12. 6. 10:07(알토란)임성근호박죽 호박고지나물 레시피 신효섭 조기로굴비만드는법 신선한조기고르는4가지방법 김하진 김치찌개레시피312회추위가두렵지않다겨울집밥의진수1206
겨울 찬바람아 모두 물렀거라!
겨울 추위 싹~ 녹인다! 임성근 조리기능장의 겨울 집밥의 진수
겨울 건강에 으뜸! 호박죽
한의사도 놀란 기막힌 영양 조합의 맛의 한 수!! 찬바람 불 때 딱! 호박죽 레시피를 소개합니다.
- 임성근 호박죽 레시피
재료 : 늙은 호박 800g, 고구마 300g, 물 1.3L, 설탕 5 큰술, 삶은 강낭콩 적당량, 꿀 적당량, 소금 적당량
찹쌀물 재료: 찹쌀가루 70g, 물 1컵
<호박죽 만드는 법>
1. 손질한 늙은 호박 800g과 고구마 300g을 끓는 물 1.3L에 넣고 센 불에 10분간 삶는다.
2. 핸드 믹서로 내용물을 간 후 저어가며 찹쌀물을 조금씩 넣어 농도를 조절한 후 끓인다.
찹쌀물: 찹쌀가루 70g, 물 1컵
3. 설탕 5 큰술을 넣고 마저 끓여 완성한다.
4. 취향에 따라 삶은 강낭콩 적당량을 고명으로 올려 마무리한다.
꿀, 소금은 먹기 직전에 취향에 따라 넣는다.
쫄깃하고 구수한 매력! 호박고지나물
호박고지의 쫄깃함 제대로 살릴 핵심 비법은?
- 호박고지나물 레시피
재료: 호박고지 100g, 식용유 2 큰술, 물 반컵, 소금 반 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 다진 대파 2 큰술, 들기름 1 큰술, 통깨 1 큰술
<호박고지나물 만드는 법>
1. 호박고지 100g에 미지근한 물이 잠기도록 넣고 20분간 불린 후 가볍게 짜면서 물기를 제거한다.
2. 달군 팬에 식용유 2 큰술, 불린 호박고지를 넣고 1분간 볶는다.
3. 물 반 컵, 소금 반 큰술을 넣고 물기가 살짝 있을 때까지 볶는다.
4. 다진 마늘 1 큰술, 다진 대파 2 큰술을 넣고 물이 거의 없을 때까지 볶는다.
5. 약 불로 줄여 뚜껑을 닫고 1분간 뜸 들인 후 불을 끄고 들기름·통깨 각 1 큰술을 넣어 마무리한다.
- 알토란 신효섭 셰프 식재료백서 굴비고추장 레시피 & 조기로굴비만드는법 & 신선한 조기 고르는 4가지 방법
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