티스토리 뷰

(수미네반찬)쪽파동태조림 김수미 레시피 묵은지볶음 멸치된장찌개 날치알연근전 만드는법 김수미엄마가돌아왔다 먹다남은족발치킨활용법홍석천들기름꼬꼬면이연복사천족백기레시피 냉장고털기냉동족발떡볶기활용 이특곱창떡볶이 102,103회연말특집1,2탄3부작12월17,24일방송

2020년 12월, 드디어 엄마가 돌아온다!

모두가 지치고 힘든 이 시국, 엄마의 밥상이 절실한 사람들!

세상에서 가장 따뜻한 밥상으로 국민들을 위로하러 나선 국민 엄마 김수미!

갓 지은 뜨끈한 쌀밥에 국과 김치, 소박한 반찬이 올랐던 한상차림처럼 화려하진 않지만 따뜻하고 단출하지만 정이 넘치는 엄마의 마음을 전한다.

수미네반찬 5기 제자 이연복 이특 홍석천

요리의 대가 이연복 셰프가 수미네반찬에 합류해 반찬의 다양함과 이연복의 스타일의 특유의 맛! 

연예계 대표 요식업계의 큰손 홍석천도 다국적 메뉴, 창조적인 레시피에 한국의 맛이 더해진 반찬을 선보입니다.

 

잊고 있던 추억을 불러일으킨 그 시절 엄마 반찬
7개월 후 엄마가 돌아왔다!

동태조림과 쪽파김치는 무슨 조합? 

동태조림에 쪽파김치를 싸서 먹으니까 기가 막혀~
어디서도 볼 수 없는 특급 반찬 쪽파동태조림~ 쪽파 김치와 동태의 미친조합!!
수미쌤만의 쪽파 동태조림 비밀 레시피를 소개합니다. 

- 수미표 쪽파동태조림 레시피
재료 : 쪽파김치, 동태, 무, 다시팩, 물, 맛술, 진간장, 국간장, 다진생강, 다진마늘, 후춧가루, 김칫국물, 고춧가루

<쪽파동태조림 만드는법>
1. 무 1cm 두깨로 납작하게 자른 무를 냄비 바닥에 깔아준다.
수미쌤 팁 : 무가 육수에 우러나야 쪽파동태조림의 시원한 국물 맛이 완성된다. 
가을 무 겨울 무는 인삼이다!

2. 무가 잠기도록 물을 자박하게 붓고 육수팩을 넣고 뚜껑 덮어 센불에서 끓인다.

3. 동태 내장 손질을 해서 4~5등분한다. 
동태 머리가 들어가야 감칠맛이 나기 때문에 머리는 절대 버리지마세요.
동태 대가리가 들어간거와 안들어간거 맛이 완전 달라요. 
4. 맛술 넣은 물에 동태를 20분 동안 넣어 잡내와 비린내를 제거한다.
5. 양념장 만들기 : 볼에 김칫국물을 넣고 생강 1/3큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 반티스푼, 국간장 1큰술, 양조간장 1큰술, 고춧가루 2큰술 넣고 잘 섞는다. 
다른때 같으면 양파, 대파도 들어가지만 쪽파동태조림은 쪽파김치와 국물을 사용해서 양념을 만드는 과정이 간단하다.
수미쌤은 다진생강 반큰술이라고 하셨지만 영상으로 보기엔 1/3큰술 처럼 보였어요. 후춧가루도 반큰술이라 했지만 보기엔 반티스푼 정도였음.

6. 무가 익으면 쪽파김치를 올려 물에 쪽파김치 양념이 잘 배도록 한다.
쪽파김치 반만 넣는다.

7. 쪽파 위에 동태를 얹고, 양념장은 올리고 다시 남은 쪽파김치 반을 넣고 뚜껑 덮는다. 
수미쌤 tip : 쪽파가 동태를 감싸는 형태가 되어 쪽파김치 특유의 맛(매콤한 맛)이 동태에 잘 배어 들어가 맛이 귀가 막혀요~

8. 강불에서 5분 끓이고 중불에서 10분 졸인다. 
조림은 중물로 조려야 타지 않고 간이 은은하게 잘 배고 살이 으스러지지 않고 탱탱해요. 
조릴 때 국물을 위로 끼얹어주세요. 

9. 무에 젓가락이 푹 들어가면 쪽파동태조림 완성! 
동태조림의 신세계!! 쪽파김치랑 무조건 싸서 먹어야 하네!!
무도 너무 맛있다!
오직 수미네에서 만날 수 있는 쪽파동태조림

심심하지만 입맛을 돋우는~ 엄마 생각나는 멸치 된장찌개

- 김수미 멸치된장찌개 레시피 ▼

 

수미네반찬 멸치된장찌개 김수미 레시피 통들깨업그레이드된묵은지볶음 쪽파동태조림 날치알

수미네반찬 멸치된장찌개 김수미 레시피 통들깨업그레이드된묵은지볶음 쪽파동태조림 날치알연근전 만드는법 102,103회 연말특집1,2탄 1217,24 어렸을 적 먹었던 아무것도 넣지 않은 시골

happyjini.com

수미쌤의 시그니처 메뉴 묵은지볶음!

- 김수미 업그레이드돼서 돌아온 묵은지볶음 레시피 ▼

 

수미네반찬 묵은지볶음 김수미 레시피 통들깨들어가업그레이드돼서돌아온 수미표묵은지볶음

수미네반찬 묵은지볶음 김수미 레시피 통들깨들어가업그레이드돼서돌아온 수미표묵은지볶음 만드는법 쪽파동태조림 멸치된장찌개 날치알연근전 만들기 102,103회연말특집1,2탄 1217,24

jini-us.com

- 수미네반찬 남은 족발 활용법 : 이연복 사천족배기 레시피 ▼

 

(수미네반찬)이연복 사천족배기레시피 먹다남은족발활용법(매콤족발뚝배기요리)냉장고털이 홍

수미네반찬 먹다남은족발활용법이연복 사천족배기 레시피 (매콤족발뚝배기요리)제자들의 냉장고털이 홍석천먹다남은치킨활용법들기름꼬꼬면 이특냉장고털이남은냉동식품활용법특곱창떡볶

healthy-food.tistory.com

업그레이드 버전~ 날치알이 입안에서 톡톡 터지는게 일품~ 날치알 연근전!

- 김수미 날치알연근전 레시피 ▼

 

수미네반찬 날치알연근전 김수미레시피 묵은지볶음 멸치된장찌개 쪽파동태조림 만드는법 102,103

수미네반찬 날치알연근전 김수미레시피 묵은지볶음 멸치된장찌개 쪽파동태조림 만드는법 102,103회 연말특집1,2탄1217,24 수미네반찬 자랑거리 명란연근전! 센세이션했던 명란연근전의 등장

wellbeingbeauty.tistory.com

(골목식당)예산양조장 사과막걸리대전막걸릿집 옥수수전애호박전 백종원레시피 꽈리고추고기전 만들기 골목양조장위치상호명연락처메뉴가격정보

 

(골목식당)예산양조장 사과막걸리대전막걸릿집 옥수수전애호박전 백종원레시피 꽈리고추고기

(골목식당)예산양조장 사과막걸리대전막걸릿집 옥수수전애호박전 백종원레시피 꽈리고추고기전 만들기 골목양조장위치상호명연락처메뉴가격정보2020겨울특집 1216 148회 지역 특산물을 이용한

healthy-food.tistory.com

수미네반찬 특곱창떡볶이 이특 레시피 남은냉동곱창떡볶이식품활용법

 

수미네반찬 특곱창떡볶이 이특 레시피 남은냉동곱창떡볶이식품활용법 먹다남은족발치킨활용법

수미네반찬 특곱창떡볶이 이특 레시피 남은냉동곱창떡볶이식품활용법 먹다남은족발치킨활용법 이연복사천족배기 홍석천들기름꼬꼬면만들기 102,103회연말특집1217,24 집에 반드시 있는 냉

wewillsee.tistory.com

수미네반찬 들기름꼬꼬면 홍석천 레시피 먹다남은치킨100%활용법

 

수미네반찬 들기름꼬꼬면 홍석천 레시피 먹다남은치킨100%활용법 냉장고털이냉동곱창냉동떡볶

수미네반찬 들기름꼬꼬면 홍석천 레시피 먹다남은치킨100%활용법 냉장고털이냉동곱창냉동떡볶이식품활용법 이특특곱창떡볶이 이연복 사천족배기 남은족발활용 레시피 102,103회연말특

ktrend.tistory.com

수미네반찬 수미표 달래전 & 달래장 레시피

 

수미네반찬 수미표 달래전 & 달래장 레시피

수미네반찬 수미표 달래전 & 달래장 레시피 수미표 달래전 레시피 1. 부침가루, 물, 계란 2개를 넣어 반죽을 직퍽하게 해준다. 2. 달래 뿌리를 떼어내고, 먹기 좋은 크기로 짧게 잘라 반죽에 넣어

healthy-food.tistory.com

김수미 대파김치 담그는 법 - 수미네반찬 황금 레시피

 

김수미 대파김치 담그는 법 - 수미네반찬 황금 레시피 39회

김수미 대파김치 담그는 법 - 수미네반찬 레시피 39회 김수미표 대파김치! 담근 즉시 먹을 수 있는 아삭한 맛! 오래두고 익으면 익을수록 더욱 맛있어지는 초간단 대파김치 레시피를 소개합니다.

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글