티스토리 뷰

알토란 굴전 소고기떡국 임성근 레시피 선명숙명인 배숙 쇠머리떡 이보은 동치미 만드는법 315회 2021년새해맞이 만사형통 밥상1227

2021년 소의 새를 맞아 건강한 기운을 가득 담았다!

새해맞이 만사형통 밥상 새해에 꼭 먹어야 한다!

임성근 조리기능장의 만사형통 밥상

 

 

육수 없이도 깊은 감칠맛을 낼 비법은 과연? 소고기의 잡내를 잡는 특급비법까지!! 

 

 

요리 초보도 10분 만에 뚝딱! 고소, 영양 가득! 초간단 소고기떡국

 

- 소고기떡국 레시피
재료 : 소 우둔살 300g, 참기름 2 큰술, 청주 3 큰술, 물 1.2L, 떡국떡 400g, 참치액젓 3 큰술, 달걀 2개, 대파 약간, 김 가루 약간, 깨소금 1 큰술, 다진 마늘 1 작은술, 홍고추 약간, 후춧가루 1꼬집

<소고기떡국 만드는 법>
1. 냄비에 결 반대 방향으로 너붓하게 썬 소 우둔살 300g을 넣고 참기름 2 큰술에 버무린다.
2. 중 불에 고기의 핏기가 반 정도 사라질 때까지 볶다가 청주 3 큰술을 넣는다.
3. 수분이 사라질 때까지 볶다가 물 1.2L를 넣고 끓인다.
국물이 끓어오를 때마다 소량의 찬물을 부어 부유물을 제거하는 과정을 3번 반복.
4. 국물이 끓어오르면 씻은 떡국떡 400g을 넣고 떡이 다 떠오르면 참치액젓 3 큰술, 푼 달걀 2개를 줄알치기해서 넣는다.
5. 송송 썬 대파와 김 가루 약간, 깨소금 1 큰술, 다진 마늘 1 작은술, 홍고추 약간, 후춧가루 1꼬집을 고명으로 올려 완성한다.

 

겉은 바삭! 속은 탱글~ 굴전 육즙 가득~ 굴의 탱글함을 살리는 비법을 알려드립니다. 

- 굴전 레시피

 재료: 굴 200g, 끓는 물 3컵, 식초 1 큰술, 소금 1 큰술, 달걀 2개, 소금 1 작은술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 감자 전분 소복이 1 큰술, 식용유 적당량

<굴전 만드는 법>
1. 끓는 물 3컵에 식초·소금 각 1 큰술을 넣고 굴 200g을 20초간 데친다.
2. 굴을 찬물에 바로 넣은 뒤 열기가 사라지면 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 달걀 2개를 푼 달걀물에 소금 1 작은술, 다진 청양고추·홍고추 각 2개를 넣고 섞는다.
4. 비닐봉지에 감자 전분을 소복하게 1 큰술, 데친 굴을 넣은 후 흔든 뒤 전분이 묻은 굴을 달걀물에 넣는다.
5. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 숟가락을 이용해 굴을 떠서 부친 뒤 앞뒤로 노릇하게 구워 완성한다.
* 굴 위에 달걀물을 1 큰술 올린다.

 

- 알토란 선명숙 명인 초간단 쇠머리떡 레시피 & 배숙 레시피 

알토란 쇠머리떡 선명숙명인 배숙 레시피 대한민국 전통떡 권위자 임성근 굴전 소고기떡국 만드

알토란 쇠머리떡 선명숙명인 배숙 레시피 대한민국 전통떡 권위자 임성근 굴전 소고기떡국 만드는법 이보은 3일숙성동치미 레시피 315회2021년새해맞이만사형통밥상 1227 대한민국 전통 떡의 권

happyjini.com

 

 

- 알토란 이보은 3일 숙성 동치미 레시피 

 

알토란 동치미 이보은 레시피 3일숙성동치미 굴전 소고기떡국 만드는법 임성근 배숙 쇠머리떡

알토란 동치미 이보은 레시피 3일숙성동치미 굴전 소고기떡국 만드는법 임성근 배숙 쇠머리떡 선명숙명인 315회 2021년새해맞이만사형통밥상1227 여러분의 집밥 해결사! 이보은 요리연구가의 도

jini-us.com

편스토랑 감자스프 류수영 감자수프레시피 아기맛살반찬 가짜치즈vs진짜치즈비교꿀팁 대용량마트식재료 구매꿀팁 이유리 허치유레시피

편스토랑 감자스프 류수영 감자수프레시피 아기반찬 가짜치즈vs진짜치즈비교꿀팁 대용량마트식

편스토랑 감자수프스프류수영레시피 아기반찬 가짜치즈vs진짜치즈비교꿀팁 대용량마트식재료 구매꿀팁 이유리 튀김레시피 19번째 신상출시메뉴 치즈 59회60회 1225 4인의 편셰프들에게 주어진

healthy-food.tistory.com

알토란 김하진의 동치미 레시피 김장완전정복 톡 쏘는 국물이 일품! 골마지 걱정은 날리고 청량한 향을 더해줄 비법

 

알토란 김하진의 동치미 레시피 만드는 법 256회 2019 김장완전정복 톡 쏘는 국물이 일품! 골마지

알토란 김하진의 동치미 레시피 만드는 법 256회 2019 김장완전정복 톡 쏘는 국물이 일품! 골마지 걱정은 날리고 청량한 향을 더해줄 비법 11월 10일 방송 김하진 요리연구가의 동치미! 톡 쏘는 국

healthy-food.tistory.com

알토란 선명숙명인의 시루떡 비법레시피 만드는법 새해맞이 운수대통 밥상 전통떡부문 대한민국 명인 선명숙

알토란 선명숙명인의 시루떡 비법레시피 만드는법 263회 새해맞이 운수대통 밥상 전통떡부문 대

알토란 선명숙명인의 시루떡 비법레시피 만드는법 263회 새해맞이 운수대통 밥상 전통떡부문 대한민국 명인 선명숙 12월 29일 방송 선명숙 명인의 새해맞이 밥상 전통 떡 부문 대한민국 명인 선

healthy-food.tistory.com

 



 

반응형
댓글