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알토란 임성근 우엉잡채 우엉장아찌 레시피 이보은 소갈비찜 만드는법 신효섭 옥수수맛탕 햄육포 통조림활용보관법318회0117
HAPPYJINI 2021. 1. 16. 13:35알토란 임성근 우엉잡채 우엉장아찌 레시피 이보은 소갈비찜 만드는법 신효섭 옥수수맛탕 햄육포 통조림활용보관법318회0117 삼시세끼집콕밥상
삼시 세끼 집콕 밥상 만들기
알토란 <삼시 세끼 집콕 밥상>.
삼시 세끼 걱정 없다!
임성근 조리기능장의 삼시 세끼 집콕 밥상.
당면 없이 더 건강하게! 우엉잡채.
우엉 특유의 아린 맛은 잡고 향긋함은 살리는 양념장 비법은 과연?
- 우엉잡채 레시피
재료 : 우엉 400g, 참기름 2 큰술, 식용유 1 큰술, 양파 반 개, 청피망 1개, 홍피망 1개, 통깨 2 큰술
우엉 손질 재료: 물 4L, 식초 3 큰술, 소금 2 큰술
양념장 재료: 진간장 3 큰술, 설탕 1 큰술 반, 황물엿 2 큰술, 맛술 6 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 생강즙 1 큰술, 물 5 큰술
[우엉잡채 만드는 법]
1. 물 2L에 손질 후 채 썬 우엉 400g, 식초 2 큰술, 소금 1 큰술을 넣고 2분간 담근다.
2. 끓는 물 2L에 식초·소금 각 1 큰술, 손질한 우엉을 넣고 3분간 데친 후 건져 찬물에 담근다.
3. 팬에 데친 우엉, 양념장을 넣고 자박해지도록 조리다 참기름 2 큰술을 넣은 후 조린 우엉은 따로 빼놓는다.
양념장 만들기 : 진간장 3 큰술, 설탕 1 큰술 반, 황물엿 2 큰술, 맛술 6 큰술, 다진 마늘·생강즙 각 1 큰술, 물 5 큰술
4. 팬에 불을 켠 후 식용유 1 큰술, 채 썬 양파 반 개를 넣고 15초가량 볶은 후 채 썬 청·홍피망 각 1개, 조린 우엉을 넣어 고루 섞은 뒤 통깨 2 큰술을 넣는다.
아삭아삭 씹는 맛의 매력! 풍미 넘치는 매일 반찬!우엉장아찌.
3분만 끓이면 뚝딱! 새콤달콤한 간장물 노하우을 알려드립니다.
- 우엉 장아찌 레시피
재료: 우엉 600g, 청양고추 5개, 당귀잎 50g
간장물 재료: 진간장 1컵, 물 1컵, 식초 1컵, 황설탕 반 컵, 물엿 반 컵, 편 썬 생강 1개
[우엉장아찌 만드는 법]
1. 진간장·물·식초 각 1컵, 황설탕·물엿 각 반 컵, 편 썬 생강 1개를 넣고 3분간 끓인 후 생강을 건져 낸다.
2. 열탕 소독한 병에 손질한 우엉 600g을 넣는다.
우엉 손질법 : 3~4mm로 두께로 편 썬 우엉을 식초, 소금을 넣은 물에 3분간 데친 후 물기를 뺀다
3. 뜨거운 상태의 간장물을 붓고 손질한 청양고추 5개를 넣는다.
청양고추 손질법 : 어슷 썬 후 씨를 털어 낸다.
4. 간장물이 다 식은 후 당귀잎 50g을 넣는다.
신효섭 통조림 식재료 활용 레시피 햄육포 & 옥수수맛탕 만들기 & 통조림 보관법
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