티스토리 뷰
알토란 이보은 무전배추전완자전 레시피 김치명인 유정임 나박김치 만들기 이종임삼색나물 도라지나물시금치나물고사리나물 레시피 310회알짜배기설밥상1탄0131
HAPPYJINI 2021. 1. 31. 03:21알토란 이보은 무전배추전완자전 레시피 김치명인 유정임 나박김치 만들기 이종임삼색나물 도라지나물시금치나물고사리나물 레시피 310회알짜배기설밥상1탄0131
알짜배기 설 밥상 1탄
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 명절 음식의 대가 3인이 펼치는 설 밥상의 진수!
알토란 알짜배기 설 밥상 1탄 명절에 꼭 먹어야 하는 전 요리!
이보은 요리연구가의 알짜배기 설 밥상 1탄
고소함이 2배! 부드러움은 물론 촉촉한 육즙 가득! '완자전' 밀가루 없이 만드는 완자전의 특급 비법은?
- 이보은 완자전 레시피
재료 : 소고기 다진 등심 300g, 돼지고기 다진 등심 300g, 양파 반 개, 대파(흰 대) 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 감자 전분 2 큰술, 쌀가루 3 큰술, 식용유 넉넉히, 들기름 반 큰술
양념 재료 : 간장 2 큰술, 맛술 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 설탕 1 큰술, 참기름 1 큰술, 깻가루 1 큰술, 소금 1 작은술
달걀물 재료 : 달걀 3개, 소금 반 작은술
<완자전 만드는 법>
1. 소고기 다진 등심·돼지고기 다진 등심 각 300g, 다진 양파 반개, 다진 대파 1대, 다진 홍고추·청양고추 각 1개, 간장·맛술·감자 전분 각 2 큰술, 다진 마늘·설탕·참기름·깻가루 각 1 큰술, 소금 1 작은술, 쌀가루 3 큰술을 넣고 버무려 치댄다. 대파는 흰 대만 사용한다.
2. 준비한 반죽을 숟가락으로 동그랗게 뜨고 남은 숟가락으로 모양을 잡는다.
3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 달걀물 입힌 반죽을 약 불에 올려 한 번 더 동그랗게 모양을 잡는다.
달걀물: 알끈을 제거한 달걀 3개, 소금 반 작은 술을 섞는다.
4. 앞뒤로 노릇하게 부친 완자전을 팬의 가장자리에 세워 마저 익힌 후 들기름 반 큰술을 둘러 마무리한다.
달큼·고소한 맛이 일품! '무전·배추전' 2가지 전을 한 번에 만드는 초간단 레시피를 알려드립니다.
- 무전,배추전 레시피
재료 : 무 500g, 배추 속잎 300g, 식용유 넉넉히, 들기름 1 작은술, 실고추 적당량, 검은깨 적당량
배추 손질 재료 : 물 2컵, 소금 반 큰술
무 손질 재료 : 쌀뜨물 넉넉히, 소금 반 큰술
반죽 재료 : 메밀가루 반 컵, 생강가루 1 작은 술, 부침가루 1컵, 국간장 1 큰술, 물 1컵
<무전 배추전 만드는 법>
1. 소금 반 큰 술을 넣은 쌀뜨물이 끓어오르면 손질한 무 500g을 넣고 30초간 데친 후 찬물에 헹궈 키친타월로 물기를 제거한다.
무 손질법: 무는 껍질째 0.7cm 두께로 슬라이스 한다.
2. 배추 속잎 300g에 물 2컵, 소금 반 큰 술을 넣고 5분간 담근 후 물기를 털어 준비한다.
3. 메밀가루 반 컵, 생강가루 1 작은술을 섞은 뒤 손질한 무와 배추를 앞뒤로 고루 묻힌 후 털어 낸다.
무 먼저 묻히기.
4. 부침가루·물 각 1컵, 국간장 1 큰술을 넣고 지그재그로 섞어 반죽한다.
무·배추를 묻히고 남은 메밀가루, 생강가루도 넣기.
5. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 약 불에 들기름 1 작은술, 반죽옷을 얇게 입힌 무를 올린 뒤 실고추·검은깨를 약간 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.
배추도 동일한 방법으로 반죽옷을 입히고 고명을 올려 노릇하게 부친다.
- 알토란 김치명인 유정임 나박김치 레시피 & 나박김치 보관법
- 알토란 이종임 고사리나물 시금치나물 도라지나물 레시피 & 시금치 도라지 손질법
편스토랑 박정아 백김치찌개 닭가슴살미역국레시피 아이간장버터케첩 병아리콩조림 메추리알장조림 두부부침 버터채소볶음 만드는법 야콘김치
(맛있는녀석들)전국택배맛집 삼시몇끼 김희선제주몸국 여수갈치조림청정게장촌 의령부자망개떡카페 춘천감자빵감자밭 전국 택배맛집 위치 전화번호 메뉴가격 영업시간정보310회 0129