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알토란 212회 2019 건강하게 먹자! 임성근의 새콤달콤 만능 귤청 만드는 법 1월 6일 방송



다양한 음식에 소스로, 차로 활용 만점의 알토란 표 귤청!


귤껍질 효능 : 건조한 피부에 보호막 형성, 피부 수분 보호에 도움이 됩니다. 귤 껍질째 사용하면 귤청의 풍미를 올려주고 향, 맛, 영양까지 1석 3조의 만능 귤청입니다.







알토란 212회 2019 건강하게 먹자! 임성근의 새콤달콤 만능 귤청 만드는 법 1월 6일 방송





▶ 새콤달콤 귤청 레시피


귤청 재료:  2kg,  1L, 식초 반 컵, 레몬 4, 설탕 2kg

 

귤청 만드는 법 

1.  1L에 식초 반 컵을 넣는다.

2.  2kg을 넣는다.

3. 귤을 식촛물에 5분간 담가둔다.

4. 식촛물은 버리고 흐르는 물에 귤을 헹군다.

5. 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

6. 귤을 0.5cm 두께로 썬다.

7. 잘 소독한 용기에 귤을 적당량 넣는다.

8. 레몬을 적당량 넣는다.

9. 귤과 레몬 위에 설탕을 골고루 뿌린다.

10. 귤과 레몬, 설탕을 다시 반복해 켜켜이 담는다.

11. 절반 정도 남긴 설탕으로 귤과 레몬 위를 완전히 덮는다.

12. 뚜껑을 덮어 밀봉한다.







알토란 212회 2019 건강하게 먹자! 임성근의 새콤달콤 만능 귤청 만드는 법 1월 6일 방송3



귤청 보관법 : 베란다처럼 서늘하고 그늘진 곳에서 보관합니다.

뚜껑을 덮은 후 2주간 보관하면 청과 과육이 분리됩니다. 이 때 섞지말고 가만히 두세요.

가라앉은 설탕에 귤청을 살짝 섞어 졸이면 각종 요리에 활용 가능한 시럽이 됩니다.

2주 보관 후에 가라앉은 설탕과 귤청을 분리해 냉장보관합니다. 




알토란 212회 2019 건강하게 먹자! 임성근의 새콤달콤 만능 귤청 만드는 법 1월 6일 방송2



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