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(수미네반찬)묵은지돼지양파두루치기 김수미 레시피 굴달래전 알감자완자조림 아귀간장조림 만드는법 107회이연복홍석천이특키냉장고털이 0225
HAPPYJINI 2021. 2. 25. 11:46(수미네반찬)묵은지돼지양파두루치기 김수미 레시피 굴달래전 알감자완자조림 아귀간장조림 만드는법 107회이연복홍석천이특키냉장고털이 양식중식디저트레시피 0225
김수미가 준비한 오늘의 키 포인트 반찬
양파로 단맛 + 풍미 업그레이드!
양파 많이 초간단 두루치기! 양파의 아삭함이 풍미를 극대화~
묵은지돼지양파두루치기 레시피를 소개합니다.
- 묵은지 돼지양파 두루치기 레시피
재료 : 돼지 앞다릿살, 묵은지 김치, 대파, 다진마늘, 까나리액젓, 양조간장, 멸치가루
<묵은지 돼지양파두루치기 만드는법>
1. 돼지 앞다리살을 큼직하게 썰고 양파는 링모양이 나오게 가로로 썰어 준비한다.
2. 팬 바닥에 돼지앞다릿살을 먼저 깔고, 묵은지 김치 국물을 넣는다.
3. 묵은지 김치 1포기 반만 썰어 고기 위에 올린다.
4. 큰 볼에 다진마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 양조간장 2큰술을 넣고 물을 가득 넣고 갈아둔 멸치가루 듬뿍 넣고 섞는다.
5. 준비한 양념장을 팬에 올리고 뚜껑 덮어 푹 익힌다.
6. 고기가 눌어붙지 않게 뒤적이며 볶는다.
7. 어슷썬 대파 듬뿍 올리면 묵은지돼지양파두루치기 완성.
아귀를 빨갛게 먹는다는 편견은 버려라!
깔끔한 맛의 아귀간장조림
- 아귀가 이렇게 쫄깃했어? 반건조 아귀간장조림 레시피
재료 : 반건조아귀, 무, 대파, 새송이버섯, 마늘, 생강, 청양고추, 홍고추, 간장, 매실액, 소주, 후춧가루, 물
<반건조아귀간장조림 만들기>
1. 무 두툼하게 나박썰기해 팬에 깔아준 다음, 물을 자박할 정도넣고 간장 약간 넣고 끓인다.
2. 반건조 아귀는 한입 크기로 토막내고, 소주 넣은 끓는 물에 2~3분 데친다.
3. 양념장 만들기 : 얇게 저민 생강, 마늘, 청양고추,홍고추; 양조간장 2큰술, 매실액 1큰술 넣고 재료가 잠길만큼 물을 넣는다.
4. 무가 익으면 준비한 아귀, 새송이버섯, 양념장, 후춧가루 넣는다.
5. 간장 국물을 부어가며 10분간 끓인다.
6. 약불에서 졸이고 대파 넣으몬 아귀간장조림 완성.
제철 요리의 새로운 아이템 탄생! 아삭한 맛과 부드러운 식감을 한번에 느낄 수 있는 굴달래전과 알감자 X 완자의 완벽 케미! 밥도둑 알감자 완자조림 레시피를 소개합니다.
- 수미네반찬 김수미 알감자완자조림 & 굴달래전 레시피 ▼
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