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알토란 콩나물밥 달래장 레시피 신효섭 셰프 봄맞이밥상 임성근 아귀찜 이보은 부추김치 봄동무침 만드는법 324회 0228

밥상 위에서 봄의 향기를 느낀다! 신효섭 셰프의 봄맞이 밥상
아삭한 식감 최고! 풍미 가득 콩나물밥
비린내 없이 아삭하게 만드는 레시피 전수!

풍미 가득! 아삭한 콩나물밥
- 콩나물밥 레시피
재료 : 콩나물 300g, 쌀 3컵, 콩나물 삶은 물 2컵 반, 익은 김치 150g, 돼지 안심 120g, 소금 1꼬집
콩나물 삶는 재료: 물 1L, 소금 2 큰술
<콩나물밥 만드는 법>
1. 끓는 물 1L에 소금 2 큰술, 뿌리만 제거한 콩나물 300g을 넣고 뚜껑을 닫아 3분간 삶은 후 삶은 콩나물은 바로 찬물에 넣는다.
2. 냄비에 불린 쌀 3컵, 콩나물 삶은 물 2컵 반, 물에 헹군 후 송송 썬 익은 김치 150g, 밑간한 채 썬 돼지 안심 120g을 넣는다.
돼지 안심 밑간하는 법: 채 썬 돼지 안심에 소금 1꼬집을 넣고 버무린다.
3. 뚜껑을 닫고 센 불에서 3분, 중약 불에서 8분 끓인 후 불을 끄고 4분간 뜸 들인다.
4. 밥 위에 삶은 콩나물을 올리고 2~3분간 뜸을 들여 완성한다.

콩나물밥에 쓱쓱~ 비벼 먹으면 봄 내음 물씬! 달래장
달래의 향긋함이 배가 되는 특급 비법을 알려드립니다.

나물밥과 환상 궁합 달래장
- 달래장 레시피
재료 : 달래 60g, 진간장 반 컵, 고춧가루 3 큰술, 깻가루 3 큰술, 물 3 큰술, 멸치액젓 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 올리고당 2 큰술, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 쪽파 3줄기, 들기름 2 큰술
<달래장 만드는 법>
1. 세척한 달래 60g의 뿌리를 칼등으로 으깬 후 0.5cm로 자른다.
2. 송송 썬 달래에 진간장 반 컵, 고춧가루·깻가루·물 각 3 큰술, 멸치액젓·다진 마늘 각 1 큰술, 올리고당 2 큰술, 반달썰기한 홍고추·청양고추 각 1개, 송송 썬 쪽파 3줄기를 넣는다.
(*고추씨 제거 후 사용)
3. 먹기 직전에 들기름 2 큰술을 넣는다.

- 알토란 이보은 봄동무침 부추김치 레시피 

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- 알토란 임성근 아귀찜 레시피 

 

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