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신상출시 편스토랑 81화에서는 우리 우유를 주제로 한 26번째 메뉴 개발 대결 결과가를 공개합니다.
봄 향기 가득~ 간장 대신 소금에 톡톡 찍어 먹는 궁극의 바삭함! '냉이튀김'과 우유, 버터, 마늘과 냄비 하나만으로 만들 수 있다!
류수영이 또 한 번의 히트를 자신하는 아내 박하선 레시피 2탄 ‘냉이튀김’를 알려드립니다
- 냉이튀김 레시피
재료 : 식용유 250ml, 냉이 200g, 튀김가루 3T, 소금
<냉이튀김 만드는법>
1. 냄비에 기름을 넉넉하게 부어 예열해준다.
2. 냉이 200g의 뿌리 부분을 손톱으로 살살 긁어가며 꼼꼼하게 씻어준다.
3. 튀김가루 3T를 넣고 조물조물 묻혀준다.
4. 1의 예열한 기름에 3의 냉이를 넣고 노릇하게 튀겨준다.
5. 노릇하게 튀겨준 후 기름이 잘 빠지도록 채반에 올려 식혀준다.
※ 바삭하게 기름이 잘 빠지도록 해주는 것이 좋습니다!
6. 식혀준 냉이튀김을 소금에 찍어먹으면 완성.
라면처럼 한방에 끓일 수 있는 초간단 '우유 버터 파스타'! 이번에도 야심 차게 준비한 어남선생의 NEW 메뉴! 치치닭을 뛰어넘을 역대급 메뉴 등장! "혀는 배신하지 않는다!" 프로의 향!
미친 소스와 닭의 만남! 호불호 없이 누구든지 좋아할 수 있는 그 맛! 활용도 100% 어남선생표 차지키 소스까지! 직화 토르티야에 싸 먹는 치킨!! 자극적인데 부드러운 어남댁 또치닭 레시피 大공개! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 우유 메뉴는?

- 류수영 우유버터파스타 레시피
재료 : 물 500ml, 흰우유 300ml, 파스타 1인분(200g), 버터 40g, 소금 1꼬집, 참치액 1T, 마늘 1개, 후추, 트러플오일
<우유버터파스타 만들기>
1. 냄비에 물 500ml를 넣고 흰우유 300ml도 같이 넣어준다.
2. 끓기 전에 파스타면 1인분도 넣어준다.
3. 파스타면 위에 버터 40g을 올린 후 10분동안 끓여준다.
4. 소금 1꼬집, 참치액 1T를 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸여준다.
5. 불을 꺼준 뒤 마늘 1개를 갈아 넣은 후 불을 켜서 살짝 끓여준다.
※ 치즈 그라인더에 마늘을 갈아주는 것이 좋습니다!
6. 그릇에 플레이팅 한 후 후추or트러플오일을 뿌려주면 완성.

- 또치닭 레시피
[닭염지&굽기] 닭다리살 정육 500g, 우유, 가람마살라 1T, 소금 0.5T, 설탕 2T
[닭소스] 버터 50g, 다짐마늘, 크러쉬드페퍼 1T, 가람마살라 2T, 파프리카시즈닝 1t, 훈제파프리카가루 3꼬집,치킨파우더 1t, 흰우유 300ml, 소금 한꼬집, 후추, 고수
[디핑소스&또띠아] 플레인요거트 85g, 마요네즈, 마늘 1개, 설탕 1t, 고수잎 3장, 레몬 1/3개, 우유 또띠아
<또치닭 만드는법>
1. 닭염지&굽기 : 닭다리살 정육 500g에 우유 가득, 가람마살라 1T, 소금 0.5T, 설탕 2T를 넣어 염지해둔다.
2. 스텐팬에 1의 염지닭을(껍질부분을 먼저) 약불로 앞,뒤 총 25분 구워준다.
※ 닭이 캐러멜라이징 되도록 잘 보면서 구워주기
3. 닭소스 만들기 : 달군 프라이팬에 버터 50g을 녹여준 뒤 가람마살라 1T, 다짐마늘 1T, 크러쉬드페퍼 1T를 넣어 섞어준다.
※ 다짐마늘은 치즈그라인더에 통마늘을 갈아주는 것이 좋습니다!
4. 이후 파프리카시즈닝 1t, 훈제파프리카가루 3꼬집, 치킨파우더 1t를 넣고 잠시 덖는다.
※ 가루들을 넣은 뒤 타지 않게 불을 꺼주는 것이 좋습니다! 남은 열기에 덖어주세요!
5. 불을 중불로 키고 흰우유 300ml를 조금씩 넣어 저어가며 졸여주다가 가람마살라 1T를 추가해 계속 저어준다.
※ 우유 300ml는 한번에 넣지 말고 조금씩 넣으면서 저어주는 것이 좋습니다!
6. 걸쭉한 농도가 나오면 다짐마늘 0.5T를 넣고 불을 끈 뒤 소금 한꼬집, 후추 조금을 갈아 넣어준다.
7. 6의 소스에 2의 구운 닭을 넣고 양념을 입혀준다.
8. 그릇에 예쁘게 플레이팅한 뒤 고수를 완전히 다져서 고명처럼 뿌려준다.
9. 디핑소스&또띠아 만들기 : 플레인요거트 85g, 요거트 입구에 마요네즈 3바퀴, 간마늘 1개, 설탕 1t를 넣어 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
※ 간마늘은 통마늘 1개를 치즈그라인더에 갈아서 넣어주는 것이 좋습니다!
10. 잘게 다진 고수잎 3장을 넣고 섞어준 뒤 레몬 1/3개를 즙 짜서 넣어준다.
※ 고수잎은 손가락 한마디정도 되는 사이즈
11. 가스불을 켜준 뒤 우유 또띠아를 쥐포 굽듯 구워준 후 4등분으로 잘라준다.
※ 바삭하지 않게 쫀득한 느낌으로 구워주는 것이 좋습니다!
12. 11의 구워준 또띠아 위에 8의 닭을 올리고 9의 디핑소스를 뿌려주면 완성.

김승수는 보기만 해도 입에 군침이 고이는 ‘프라이드 반, 양념 반’ 치킨과 골뱅이 소면, 양배추 샐러드 등 추억의 호프집 메뉴들을 뚝딱 만들어 내 탄성을 유발한다.

특히 이 과정에서 1997년 김승수에게 최고의 매출을 선사한 초특급 비법까지 공개되는 것으로 알려져 더욱 기대를 모은다.

부드러운 우유와 매콤한 마라의 만남! 상큼한 파채까지 올린 환상의 조합 '까르보마라 불족발'의 운명은?
- 까르보마라 불족발 레시피 & 양념반 프라이드반 반반치킨 & 골뱅이소면 양배추샐러드 만드는법 & 차돌박이 우유라면 & 닭가슴살 케이크 for 반려견콩이 ▼

 

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