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편스토랑 박정아 물김치냉만둣국 레시피 아기짜장면 와플팬돈까스 병아리찜빵 아이용생크림 만드는법 만두감바스칠리만두수박무만두84회

- 박정아 물김치 냉만둣국 레시피
배추&무 절이기 재료 : 물 2L, 굵은소금 9.5T, 알배추 3개, 무 1/2개, 쪽파 1/2단, 찹쌀풀 4줌
물김치 재료 : 생강 4개, 새우젓 1.5T, 생새우 1줌, 물, 무 1.5개, 사과 1/2개, 배 1개, 마늘 20개, 찹쌀풀 1그릇
디포리&황태채 육수 1L, 물 2L, 야구르트 2개, 사골육수 500ml, 당근 1/2개, 비정제 설탕 2T, 사이다 50ml
[완성]
메밀면 1인분, 땡초만두 3개, 사과채 한줌, 오이채 한줌, 달걀 1개, 홍고추
<물김치냉만둣국 만드는법>
1. 배추&무 절이기 : 스텐볼에 물 1L, 굵은소금 6T를 넣고 배추용 소금물을 만들어준다.
2. 알배추 3개를 반으로 가른 뒤 머리부분을 잘라 먹기 좋은 크기로 자르고, 소금물에 넣어 1시간 이상 절여준다.
3. 또 다른 스텐볼에 물 1L, 굵은소금 3.5T를 넣고 무용 소금물을 만들어준다.
4. 무 1/2개도 깍둑썰기로 잘라 소금물에 넣어 40~50분 정도 절여준다.
5. 어느정도 절여진 2의 배추와 4의 무를 건져낸 후 4cm정도로 자른 쪽파 1/2단, 찹쌀풀 4줌을 넣고 뒤적여준다.
6. 물김치 만들기 : 생강 4개, 새우젓 1.5T, 생새우(김장용) 1줌, 물약간을 넣고 블랜더로 갈아 면보에 넣어준다
7. 무 1.5개, 갈아준 사과 1/2개, 갈아준 배 1개, 갈아준 마늘 20개, 찹쌀풀 1/2그릇을 면보에 넣어준다.
8. 디포리, 황태채, 멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 내준다.
이후 면보에 육수 1L를 넣어준다.
9. 잘 절여준 배추, 무, 쪽파를 넣고, 찹쌀풀 1/2그릇을 더 넣어준다.
10. 물 2L를 넣어준 후 야구르트 2개, 사골육수 500ml를 넣어준다.
11. 마지막으로 꽃모양 당근으로 데코해준 뒤 비정제설탕 2T를 뿌려준 다음 숙성해준다.
12. 3일정도 숙성한 물김치 200ml에 사이다 50ml를 섞어 물김치육수를 만들어준다.
13. 완성한 물김치육수 일부분을 얼려 살얼음을 만들어준다.
14. 만두냉국 만들기 : 메밀면 1인분을 삶아주고, 땡초만두 3개를 9분정도 삶아준 후 찬물에 씻어 실온 보관해둔다.
15. 물김치육수 위에 메밀면&땡초만두를 올린 후 육수 살얼음을 올린다.
16. 사과채 한줌, 오이채 한줌, 흰자지단, 노른자지단, 홍고추를 올려주면 완성

- 아기짜장면 레시피
재료 : 애호박 1/3개, 양파 1/3개, 당근 1/3개, 짜장가루 100g, 물 100ml, 현미유
고기만두 4개, 아이굴소스 1t, 칼국수면, 메추리알 1개
<아기짜장면 만들기>
1. 애호박 1/3개, 양파 1/3개, 당근 1/3개를 다져준다.
2. 짜장가루 100g에 물 100ml를 넣고 풀어준다.
3. 프라이팬에 현미유를 두른 뒤 재료들을 넣고 볶아준다.
4. 고기만두 4개를 잘라서 넣은 뒤 함께 볶아준다.
5. 풀어놓은 짜장소스를 넣어 섞어준 후 아이굴소스 1t를 넣어준다.
6. 끓는 물에 칼국수면을 넣고 삶아준 후 건져내 짜장소스에 넣고 간이 배이도록 섞어준다.
7. 생메추리알을 반숙으로 구워 올려주면 완성.

- 와플팬 돈까스 레시피
재료 : 돼지고기 등심 150g, 우유, 생강, 양파즙, 소금 약간, 후추 조금, 달걀 1개, 빵가루 30g, 식용유 3T
아이용 굴소스
<와플팬 돈까스 만드는법>
1. 돼지고기 등심 150g을 우유, 생강, 양파즙에 담아 잡내를 제거한다
2. 흐르는 물에 우유를 씻어내고 키친타올로 물기를 닦아준다.
3. 달걀 1개 노른자를 풀어준 후 고기 앞뒤로 묻혀준 후 → 빵가루도 고기 앞뒷면을 묻혀준다.
4. 와플팬에 현미유를 살짝 발라 예열한 후 고기를 올려 노릇하게 구워준다.
5. 굴소스를 살짝 뿌려 완성.

- 편스토랑 기태영 만두감바스 피나데니소스 & 수박무만두 & 이경규 칠리만두 레시피
https://jini-us.com/1057

 

편스토랑 만두감바스 기태영장모님비법레시피 피나데니소스만들기 수박무만두 이경규칠리만두

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- 병아리찜빵 레시피
재료 : 핫케익믹스 150g, 달걀 1개, 우유 100g, 비정제 설탕 1t, 검은깨, 당근, 케찹
<병아리찜빵 만드는법>
1. 핫케익믹스 150g, 우유 100g, 달걀 1개, 비정제 설탕 1t를 넣고 섞어준다.
2. 얼음틀 안에 1의 반죽을 부어준 후 깨와 당근을 이용해 병아리 모양을 만들어준다.
3. 찜기에 얼음틀을 넣어 10분간 쪄준다.
4. 쪄준 병아리찜빵에 케찹으로 볼터치 찍어주면 완성.

- 아이용 생크림 레시피
재료 : 우유 380ml, 젤라틴가루 6t, 물 20ml, 비정제 설탕 2t
<아이용 생크림 만드는법>
1. 냄비에 우유 100ml, 비정제 설탕 2t, 젤라틴가루 6t를 녹이며 섞인다.
2. 젤라틴이 녹으면 불을 끄고, 남은 우유 280ml를 넣고 섞는다.
3. 냉장고에서 2시간 정도 굳힌 후 핸드믹서로 2분간 휘핑해주면 완성.

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