티스토리 뷰

 

알토란 돈가스김치전골 레시피 신효섭 냉동돈가스활용법 임성근 상추파절이 만드는법 삼겹살굽는법 이보은 전복꽈리고추조림 전복물회 레시피 344회 중복맞이 우리집보양밥상0718

냉동 돈가스의 화려한 변신!

신효섭 셰프의 간편식 활용 백서
요즘 대세 가정 간편식이 왔다! 무한 변신! 간편식 활용 백서

냉장고에 누구나 하나쯤 있는 냉동 돈가스를 더 맛있게! 더 건강하게 먹자!
간편식을 활용한 일품요리! 얼큰, 개운한 돈가스김치전골의 특급 레시피를 소개합니다.

- 신효섭 돈가스김치전골 레시피

재료 : 냉동 돈가스 2장, 김치 약 1컵 반(250g), 우동 면 200g, 달걀 1개, 송송 썬 실파 약간, 홍고추 반 개

육수 재료 : 물 4컵(800mL), 대파 흰 줄기 반 대, 양파 반 개, 다시마 2장(*사방 4cm), 훈연 멸치 15마리, 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

<돈가스김치전골 만드는법> 

1. 오일 스프레이로 냉동 돈가스 2장에 기름을 앞뒤로 골고루 뿌린 후 190도로 예열된 에어프라이어에 20분간 튀긴다.

종이 포일 사용하지 않기, 에어프라이어마다 성능이 다르니 온도와 시간은 확인 후 조절하기.

2. 냄비에 물 4컵(800mL), 대파 흰 줄기 반 대, 양파 반 개, 사방 4cm 다시마 2장, 훈연 멸치 15마리를 넣고 센 불로 10분간 끓인 후 체로 건더기만 건져낸다.

3. 끓인 육수에 진간장 3 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 김치 약 1컵 반(250g)을 넣고 뚜껑을 연 상태로 5분가량 끓인다.

취향에 따라 끓이는 시간 조절한다. 

4. 5분 끓인 후 우동 면 200g, 살짝만 푼 달걀 1개를 냄비 한쪽에 넣고 손질한 튀긴 돈가스 2개, 송송 썬 실파 약간, 송송 썬 홍고추 반 개를 올린다.

에어프라이어에 튀긴 돈가스는 1.5cm 두께로 자르기.

저기압일 땐 고기 앞으로! 임성근 조리기능장의 중복 맞이 보양 밥상
육즙 폭발! 침샘 폭발! 삼겹살의 모든 것을 파헤친다!
최상의 삼겹살을 고르는 법과 누가 구워도 맛있는 삼겹살 굽는 법을 공개한다!
그리고 삼겹살에 빠질 수 없는 환상의 짝꿍! 꿀조합~ 상큼한 상추파절이까지 대방출!

- 임성근 상추파절이 레시피

재료 : 쫑상추 200g, 대파 흰 줄기 4대, 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 2배 사과식초 반 컵(100mL)

<상추파절이 만들기>

1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 2배 사과식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞는다.

2. 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과 채 썬 파채 위에 양념장을 붓는다.

파채는 대파 흰 줄기 4대를 채 썬 후 물에 헹궈 물기를 제거하기.

바다 보양식으로 기운 불끈! 이보은 요리연구가의 중복 맞이 보양 밥상.

 전복과 꽈리고추가 만나 풍미 폭발! 전복 꽈리고추 조림과 뼛속까지 시원하다 못해 짜릿한 전복 물회 육수 비법 레시피를 소개합니다. 

- 알토란 이보은 전복물회 레시피 & 전복꽈리고추조림 만드는법 ▼

 

알토란 전복물회 전복꽈리고추조림 이보은 레시피 중복맞이 우리집보양밥상 만들기 냉동돈가스

알토란 전복물회 전복꽈리고추조림 이보은 레시피 중복맞이 우리집보양밥상 만들기 냉동돈가스활용법 신효섭돈가스김치전골임성근상추파절이삼겹살굽는법 맛있는삼겹살고르는법 344회 0718

jini-us.com

- 편스토랑 눈꽃치킨 감자채튀김 오윤아 레시피 88회 0716

 

편스토랑 눈꽃치킨 감자채튀김 오윤아 레시피 88회 0716

편스토랑 오윤아 감자채튀김 눈꽃치킨 레시피 류수영 에그전복죽 물회라면 전복신김치덮밥국수 단무지무침 어만볶음밥 만드는법 88회 0716 - 감자채튀김 레시피 재료 : 감자 3개, 찬물, 식용유 <

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글