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MBN 알토란 208회 봉준호 셰프의 속이 꽉 찬 달걀만두 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법>
[이미지 출처 : 208회 알토란 캡쳐]
속이 꽉 찬 달걀만두 레시피
재료: 마른 당면 50g, 풀어 놓은 달걀 6개, 캔 참지 1캔(150g) , 물 3컵, 소금 2 작은술, 참기름 1 작은술, 소금 반 작은술, 다진 양파 2 큰술 반, 다진 당근 3 큰술, 다진 부추 5 큰술(20g), 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 후추 2 꼬집
달걀만두 만드는 법
1. 냄비에 물 3컵을 넣고 끓인다.
2. 소금 2 작은 술, 참기름 1 작은술을 넣는다.
3. 마른 당면 50g을 넣는다. 7분간 삶는다.
4. 7분간 삶은 당면을 체에 거른다.
5. 당면을 찬물에 넣어 헹군다.
6. 물기를 완전히 제거한다.
7. 삶은 당면은 가로 세로 2cm 간격으로 썬다.
8. 소금 반 작은술, 다진 양파 2 큰술 반, 다진 당근 3 큰술, 다진 부추 5 큰술(20g), 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개을 넣는다.
9. 손질한 당면을 넣는다. 당면을 넣고 섞는다.
10. 기름 뺀 참치 살에 후추 2 꼬집을 넣는다.
11. 참치 살을 으깨면서 후추를 섞는다.
12. 참치 살을 새알심 크기로 동그랗게 빚는다.
13. 기름을 살짝 두른다. 달군 팬에 달걀물 2 큰술을 넣고 펴준다.
14. 달걀피 위에 참치 만두소를 올린다.
15. 달걀이 반 정도 익었을 때 달걀피를 반으로 접는다.
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