티스토리 뷰
MBN 알토란 208회 봉준호 셰프의 매콤 달콤 새콤한 비빔당면 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법>
매콤 달콤 새콤한 비빔당면
재료: 마른 당면 360g, 고춧가루 3 큰술 반 (20g), 간장 2 큰술 (20g), 설탕 3 큰술 (30g), 물엿 1 큰술 반 (20g), 송송 썬 잘 익은 김치 500g, 김칫국물 50g, 초고추장 2 큰술 반 (40g), 참기름 4 큰술 (40g), 깨 1 큰술 (5g)
비빔당면 레시피
1. 고춧가루 3 큰술 반 (20g), 간장 2 큰술 (20g), 설탕 3 큰술 (30g), 물엿 1 큰술 반 (20g)을 넣는다.
2. 송송 썬 잘 익은 김치 500g을 넣는다.
3. 김칫국물 50g을 넣는다.
4. 초고추장 2 큰술 반 (40g)을 넣는다.
5. 참기름 4 큰술 (40g)을 넣는다.
6. 깨 1 큰술 (5g)을 넣는다.
7. 양념재료를 잘 섞는다.
8. 마른 당면 360g을 7분간 삶아서 넣는다 .
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
신효섭 셰프의 과일 티라미수와 귤샐러드 사과만두 레시피 ㅣ EBS 최고의 요리비결 (0) | 2018.12.10 |
---|---|
EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 배추구이와 소고기볶음 레시피 (0) | 2018.12.10 |
MBN 알토란 208회 봉준호 셰프의 속이 꽉 찬 달걀만두 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법> (0) | 2018.12.09 |
MBN 알토란 208회 국물맛까지 일품! 요리연구가 임성근의 소불고기 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법> (0) | 2018.12.09 |
알토란 208회 김하진 요리연구가 오징어실채볶음 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법> (0) | 2018.12.09 |
댓글