티스토리 뷰


MBN 알토란 208회 봉준호 셰프의 매콤 달콤 새콤한 비빔당면 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법>



MBN 알토란 208회 봉준호 셰프의 매콤 달콤 새콤한 비빔당면 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법>




매콤 달콤 새콤한 비빔당면

재료: 마른 당면 360g, 고춧가루 3 큰술 반 (20g), 간장 2 큰술 (20g), 설탕 3 큰술 (30g), 물엿 1 큰술 반 (20g), 송송 썬 잘 익은 김치 500g, 김칫국물 50g, 초고추장 2 큰술 반 (40g), 참기름 4 큰술 (40g),  1 큰술 (5g)

 





비빔당면 레시피


1. 고춧가루 3 큰술 반 (20g), 간장 2 큰술 (20g), 설탕 3 큰술 (30g), 물엿 1 큰술 반 (20g)을 넣는다.


2. 송송 썬 잘 익은 김치 500g을 넣는다.


3. 김칫국물 50g을 넣는다.


4. 초고추장 2 큰술 반 (40g)을 넣는다.


5. 참기름 4 큰술 (40g)을 넣는다.


6.  1 큰술 (5g)을 넣는다.


7. 양념재료를 잘 섞는다.


8. 마른 당면 360g 7분간 삶아서 넣는다 .

반응형
댓글