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2대 쿡킹 결승전

쿡킹 윤은혜 vs 도전자 기은세의 대결

윤슐랭 코스로는 애피타이저로 마늘장아찌 샐러드 & 메인요리에는 골뱅이감바스와 두부 리코타타르트 & 디저트로 머랭빵땅콩 아이스크림을 선보였다.

- 마늘장아찌 샐러드 레시피

재료 : 마늘장아찌, 베이비채소, 양송이, 올리브오일, 레몬즙, 발사믹소스

<마늘장아찌 샐러드 만드는법>

1. 양송이버섯을 슬라이스하고 마늘장아찌를 으깨 준비한다.

2. 으깬 마늘장아찌게 올리브오일, 발사믹, 레몬즙을 섞어 드레싱을 만든다.

3. 그릇에 샐러리 어린잎, 손질된 베이비 채소와 슬라이스한 양송이버섯을 올리고 샐러드 드레싱을 얹는다.

- 골뱅이감바스+두부리코타타르트 레시피

골뱅이감바스 재료 : 골뱅이, 파프리카, 가지, 양파, 올리브오일, 치킨분말, 카엔후추, 다진마늘, 썬드라이 토마토, 페페론치노, 발사믹, 허브잎

두부리코타타르트 재료 : 만두피, 그라나파다노치즈, 리코타 치즈, 두부, 소금

<골뱅이감바스+두부리코타타르트 만드는법>

1. 골뱅이 감바스 만들기 : 파프리카, 가지, 양파를 손질해 그릴에 굽는다.

2. 편마늘, 식용유를 넣고 볶아 마늘기름을 만든다. 

3. 골뱅이를 물로 헹군 뒤 사이다에 5분간 담궜다 씻는다.

4. 구운야채를 썬다.

5. 마늘기름에 골뱅이를 넣고 볶다가 구운 야채를 넣는다.

6. 카옌후추, 치킨분말, 페페론치노, 다진마늘, 선 드라이 토마토를 넣어 간을 한다.

7. 만두피 만들기 : 만두피를 밀대로 밀어 얇게 펴주고 머핀 틀로 모양을 잡아준 뒤 그라나파다노치즈를 갈아 올린다.

8. 만두피를 오븐에 넣고 150도에서 8분간 굽는다. 

9. 물기를 뺀 두부를 리코타 치즈와 1 : 1 비율로 섞고 소금으로 간을 한다.

10. 두부리코타타르트 만들기 : 구운 만두피 안에 두부, 리코타 치즈를 올린다.

11. 구운 만두피에 골뱅이감바스를 넣고 허브잎을 올린다. 

- 머랭빵 땅콩아이스크림 레시피

재료 : 흰자머랭, 레몬즙, 전분 2큰술, 설탕, 바닐라아이스크림, 바닐라빈 1개, 땅콩가루, 조청

<머랭빵 땅콩아이스크림 만드는법>

1. 볼에 달걀흰자를 넣고 설탕 1큰술씩 넣고 30초간격으로 머랭을 친다.

달걀흰자를 거품낼때 설탕을 한꺼번에 넣으면 분리되지만 조금씩 넣으면 단담함이 유지된다. 

2. 머랭에 레몬즙, 전분 2큰술을 체에 걸러 넣고 주걱으로 섞는다.

3. 머랭의 모양을 잡아준 뒤 150도 예열한 오븐에 넣어 8분간 굽는다.

4. 볼에 아이스크림을 넣고 곱게 간 땅콩을 섞는다.

5. 바닐라빈 1개 긁어서 넣으면 땅콩 아이스크림 완성.

6. 땅콩아이스크림 위에 머랭빵을 올리고 조청, 땅콩가루를 뿌러주면 머랭빵땅콩아이스크림 완성. 

- 쿡킹 기은세 마라마파두부 & 청경채볶음 레시피 

 

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