티스토리 뷰

반응형

최고의요리비결 이순옥 돌솥영양밥 감자멸치조림 레시피 어묵감자찌개 돼지고기숙주볶음 만드는법 1025,1026

- 돌솥영양밥 레시피
주재료 (2~3인분 기준) : 불린 쌀(1½컵/300g), 강낭콩(30g), 깐 밤(40g), 은행(6알), 양송이버섯(50g), 대추(15g), 수삼(40g), 물(1½컵/300ml), 소금(½t)
양념 재료 : 진간장(2T), 으깬 두부(1T), 참기름(2t), 통깨(1t), 물(3T), 설탕(1t), 송송 썬 부추(1T)
<돌솥영양밥 만드는법>
1. 양송이버섯(50g) 편 썰기.
2. 대추(15g) 씨 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기.
3. 깐 밤(40g) 큼직하게 썰고 수삼(40g) 노두 제거한 뒤 한입 크기로 썰기.
4. 돌솥에 불린 쌀(1½컵/300ml), 양송이버섯, 대추, 밤, 강낭콩(30g), 끓는 물(1½컵/300ml) 넣기.
5. 소금(½t) 넣고 재료 섞은 뒤 뚜껑 열고 끓이기.
6. 밥물 졸아들면 은행(6알) 넣고 뚜껑 덮어 약불에 15분 정도 뜸 들이기.
7. 진간장(2T), 물(3T), 설탕(1t), 으깬 두부(1T), 송송 썬 부추(1T) 섞은 뒤 통깨(1t), 참기름(2t) 섞어 양념장 만든다.

- 감자멸치조림 레시피
주재료 : 감자(300g), 세멸치(30g), 소금(1t), 어슷 썬 풋고추(1개), 통깨(1t), 물(3컵/600ml), 어슷 썬 홍고추(1개), 참기름(1T)
양념재료 : 진간장(2½T), 설탕(1T), 맛술(2T), 물엿 1큰술
<감자멸치조림 만드는법>
1. 감자(300g) 어슷 썬 뒤 찬물에 씻어 내기.
2. 끓는 물에 소금(1t) 넣은 뒤 감자 데쳐 내기.
3. 진간장(2½T), 설탕(1T), 맛술(2T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기.
4. 달군 팬에 세멸치(30g) 넣어 볶기.
5. 달군 웍에 양념 넣어 끓이기.
6. 양념 끓으면 감자 넣고 센 불에 볶아 가며 조리기.
7. 양념 자작해지면 볶은 세멸치, 어슷 썬 풋고추(1개), 어슷 썬 홍고추(1개) 넣고 볶기.
8. 불 끄고 통깨(1t), 참기름(1T) 넣고 섞기.
9. 그릇에 감자멸치조림 담기.

- 어묵감자찌개 레시피
주재료 (2~3인분 기준) : 모둠 어묵(200g), 양파(70g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 대파(40g), 감자(200g)
양념 재료 : 멸치 밑국물(5컵/1L), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1t), 고추장(2T), 소금(½t)
<어묵감자찌개 만드는법>
1. 감자(200g) 반달 모양으로 썰고 양파(70g) 큼직하게 썰기.
2. 대파(40g) 어슷썰기.
3. 풋고추(1개), 홍고추(1개) 어슷 썰고 씨 털어내기.
4. 모둠 어묵(200g) 한입 크기로 썰기.
5. 끓는 물에 소금(½t) 넣고 모둠 어묵 데치기.
6. 끓는 멸치 밑국물(5컵/1L)에 고추장(2T) 넣기.
7. 밑국물(약간)과 고춧가루(1t) 섞은 뒤 냄비에 풀기.
8. 감자 넣고 뚜껑 덮어 끓이기.
9. 국물이 반으로 줄어들면 양파, 모둠 어묵 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기.
10. 대파, 풋고추, 홍고추 넣고 끓이다가 다진 마늘(1t) 넣고 한소끔 끓이기.
11. 뚝배기에 어묵감자찌개 담기.

- 돼지고기숙주볶음 레시피
재료 : 돼지고기(얇게 썬 목살/300g), 쪽파(30g), 숙주(100g), 적양파(90g), 청양고추(2개), 실고추(3g), 식용유(2½T), 통들깨(1t), 들기름(1T)
양념재료 : 진간장(2½T), 생강즙(1t), 물엿(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 설탕(1T), 거피 들깻가루(2T)
<돼지고기숙주볶음 만들기>
1. 진간장(2½T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 물엿(1T), 거피 들깻가루(2T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기.
2. 양념에 적당한 크기로 썬 돼지고기(얇게 썬 목살/300g) 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재우기.
3. 쪽파(30g), 적양파(90g) 한입 크기로 썰기.
4. 청양고추(2개) 어슷 썬 뒤 씨 털어 내기.
5. 달군 웍에 식용유(2½T) 두르고 센 불에 양념한 돼지고기 넣고 볶기.
6. 적양파, 청양고추 넣고 볶다가 쪽파 넣고 볶기.
7. 숙주(100g) 넣고 볶다가 불 끄고 통들깨(1t), 실고추(3g), 들기름(1T) 넣어 섞기.
8. 그릇에 돼지고기숙주볶음 담기.

- 알토란 연매출 75억 윤재욱 시래기떡볶이 레시피 & 칠리새우 만들기

 

알토란 시래기떡볶이 연매출75억 레시피 윤재욱셰프 75억 떡볶이맛집 김영준셰프 칠리새우 소스

알토란 시래기떡볶이 연매출75억 레시피 윤재욱셰프 연매출75억 떡볶이맛집 김영준셰프 칠리새우 소스 레시피 358회이보은돼지김치찜 이종임소고기장조림 1024 남녀노소 취향 저격! 김영준 셰프

jini-us.com

- 최요비 이순옥 불고기파전 & 배추버섯전골 우거지뭇국 시래기볶음 만드는법 

 

최고의요리비결 불고기파전 배추버섯전골 레시피 이순옥 우거지뭇국 시래기볶음 만드는법 1028,2

최고의요리비결 불고기파전 배추버섯전골 레시피 이순옥 우거지뭇국 시래기볶음 만드는법 1028,29 - 우거지뭇국 레시피 재료 : 우거지(200g), 무(100g), 소고기(우둔살/50g), 대파(25g), 날콩가

wellbeingbeauty.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼