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편스토랑 106회 방송에서는 안주를 주제로 한 메뉴 대결 결과가 밝혀집니다.
우선 출시왕 이경규가 ‘규왕춘권’이라고 이름 붙인 춘권 메뉴를 선보인다.
평소 애주가로 유명한 이경규가 자신의 경험을 살려 만든 안주 메뉴 규왕춘권은 부드러운 닭다리살로 소를 만들고 화끈한 땡초 소스로 맛을 완성했다.

출시왕이자 애주가인 이경규가 “술을 불러야 안주다”라며 자신의 자존심을 걸고 만든 메뉴 규왕춘권이 ‘바질라면’에 이어 연승을 안겨줄지 귀추가 주목된다.

- 이경규 규왕춘권 레시피
국내산 순살 닭다리살 200g, 당면 200g, 양배추 40g, 생표고버섯 40g, 부추 40g, 당근 20g, 캐슈넛 50g, 다진 마늘 10g, 진간장 1T, 굴소스 1T, 달걀 1ea,
춘권피 8장, 소금 조금, 후추 조금, 식용유 약간
<규왕춘권 만드는 법>
0. 재료 준비
     ① 먼저 닭다리살은 손가락마디만한 크기로 썰고, 밑간용 소금과 후추를 각 한 꼬집씩 넣고 버무린 뒤 약 10~15분 재워둔다.
     ② 당면은 미지근한 물에 불린 후 3~4cm 정도로 썰어준다.
     ③ 준비해둔 양배추, 생표고버섯, 부추, 당근은 잘게 썰어준다.
1. 볶음팬에 식용유를 두르고 닭다리살 200g을 먼저 볶는다.
2. 닭다리살이 어느 정도 익으면 다진 마늘 10g을 넣고 볶다가, 볶음팬 한 켠에 진간장 1T를 넣어 태워준다.
3. 캐슈넛을 제외한 준비한 채소와 당면을 넣고 볶아준다.
4. 재료가 잘 볶아지면 굴소스 1T를 넣고 볶아준다.
5. 볶아진 재료에 캐슈넛을 적당한 크기로 부신 후 잘 섞어 식힌다.
6. 춘권피에 준비한 재료를 적당량 넣은 후 잘 말아주고 접합되는 부분에 달걀물을 발라 붙여준다.
7. 180℃로 가열되어 있는 튀김솥에 속을 채운 춘권을 넣고 약 2분 30초 가량 노릇하게 튀겨낸다.
8. 튀겨낸 춘권은 한 김 식힌 뒤 비스듬히 썰어내고 어울리는 매콤한 소스에 찍어 먹으면 완성.

어남선생 류수영은 한 번 선보여 크게 화제를 모은 어남선생 전설의 메뉴 ‘돈파육’을 빨간맛으로 업그레이드한 ‘돈볶음탕’을 최종메뉴로 결정했다.
겨울 안주에 있어서 ‘국물’이 매우 중요하다고 생각한 류수영은 돼지고기 전지 부위를 활용, 감칠맛이 폭발하는 고추장 소스로 돈볶음탕을 만들었다.

통으로 들어간 돼지고기의 부드러운 식감, 파는 감칠맛이 느껴지는 얼큰한 국물, 든든함을 주는 감자까지 모두 느낄 수 있는 돈볶음탕이 우승할 수 있을지 기대된다.
- 류수영 고추장 돈파육 & 돈볶음탕 레시피
재료 : 돼지고기 앞다리살 1kg, 카놀라유 3바퀴, 맛술 1T, 고추장 4T, 설탕 1T, 간장 2T, 멸치액젓 2T, 물 1.2L, 대파 4대, 양파 1개, 으깬 마늘 3T, 식초 1/2T, 고춧가루 2T, 감자 4개, 으깬생강 1t, 깻잎 8장, 숙주 두줌, 밥 1인분(210g), 들기름 두 바퀴, 김가루
<고추장 돈파육만드는 법>
[고추장 돈파육(돈볶음탕)]
1. 돼지고기 앞다리살 1Kg를 키친타월로 닦아 핏물을 제거해준 후 5cm 간격으로 자른다.
2. 스테인리스 냄비에 카놀라유 3바퀴를 둘러준 후 물결이 생기면 중불로 줄여 1의 앞다리살을 구워준다.
      ※ 돼지고기가 노릇노릇할 정도로만 구워준다.
3. 맛술 1T를 넣고 앞다리살을 뒤집어 계속 구워준다.
4. 고추장 4T, 설탕 1T, 간장 2T, 멸치 액젓 2T를 넣고 양념이 고기에 배도록 버무린다.
5. 물 1.2L를 넣고 강불로 올려준 다음 15cm로 자른 대파 4대를 넣고 뚜껑을 연채로 20분간 끓여준다.
7. 8등분 한 양파 1개, 마늘 다지기로 으깬 마늘 2T(마늘 10개), 식초 1/2T를 넣고 뚜껑을 닫아 20분 더 끓여준다.
8. 20분 후 고춧가루 1T를 넣어 불을 바로 꺼준다.
     ※ 총 요리가 40분 정도 됐을 때 꺼주셔야 합니다!
9. 1/2크기로 잘라준 감자 4개에 물을 살짝 넣고 전자레인지에 6분간 돌려준다.
10. 새로운 얇은 스텐냄비에 8의 감자 3조각을 넣고 7의 팔팔 끓여준 돈볶음탕을 옮겨 담아준다.
11. 9의 남은 감자를 보이게 더 넣어주고, 길게 자른 깻잎 8장을 올려준다.
12. 마늘 다지기로 으깨준 생강 1t, 으깬 마늘 1T를 넣고 숙주 두 줌을 가득 올려준다.
13. 마지막으로 고춧가루를 1T를 솔솔 뿌려 팔팔 끓여주면 완성.
[볶음밥]
13. 먹고 남은 돈볶음탕 양념에 밥 1인분(210g), 들기름 두바퀴를 두르고 볶아준다.
14. 김가루를 뿌려 마무리해 주면 완성.

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