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- 눈꽃치즈 만두전 레시피
재료 : 카놀라유 3바퀴, 냉동만두 10개, 대파(흰부분) 7cm, 물 100ml, 부침가루 0.5t, 흰색 슬라이스 치즈 5장, 소금 한 꼬집 , 설탕 2T, 물 1/4컵, 간장 2T, 청양고추 2개, 깨
<눈꽃치즈 만두전 만드는 법>

1. 치즈만두 만들기 : 프라이팬에 강불로 켜준 후 카놀라유 3바퀴를 둘러준다.
2. 냉동만두 10개를 넣어준 후 프라이팬을 돌려가며 달달 볶아준다.
3. 어느 정도 볶아졌을 때 팬 뚜껑을 덮고 흔들어가며 익혀준다.
4. 7cm 정도 되는 대파(흰 부분)를 총총 썰어준 후 물 100ml, 부침가루 0.5t, 흰색 슬라이스 치즈 5장, 소금 한 꼬집을 넣고 핸드블랜더로 갈아준다.
     ※ 슬라이스치즈 중에 크림치즈가 함유되어 있는 걸로 사용해 주세요^^
     ※ 이 비율로 하지 않으면 떡이 질 수도 있으니 비율 꼭 확인해 주세요!!
5. 만두 날개가 바닥으로 향하도록 맞춰주고 4의 치즈 반죽을 만두 위에 둘러준다
새로운 프라이팬으로 해야 프라이팬에 치즈 반죽이 들러붙지 않습니다
6. 강불로 올려준 다음 치즈 끝부분이 바삭해질 때까지 끓이듯 구워준다.
7. 끝부분이 갈색으로 변하면 불을 중약 불로 줄여주고 5분간 더 구워준다.
8. 젓가락으로 치즈 가장자리를 눌러서 떨어트려 주고 동그란 접시에 뒤집어 주면 완성.  
[땡초 간장소스]
9. 새로운 프라이팬에 설탕 2T, 물 1/4컵, 간장 2T, 총총 썬 청양고추 2개를 넣고 팔팔 끓여주면 소스 완성.
[완성]
10. 완성된 눈꽃 치즈 만두전에 9의 소스를 뿌려준다.
땡초 간장소스를 아쉬울 정도의 양만 얹어주세요!
11. 깨를 뿌려 마무리해 주면 완성.

- 어남주 레시피
재료 : 막걸리 2, 우유 2, 연유 1, 얼음 1개, 코코넛 럼주 1뚜껑
<어남주 만드는 법>
1. 뚜껑이 있는 병에 막걸리 2, 우유 2, 연유 1의 비율로 담아준 후 얼음 1개와 코코넛 럼주 1뚜껑을 추가해 잘 섞이도록 흔들어준다.
2. 예쁜 잔에 막걸리셰이크를 담아준다.

- 류수영 고추장돈파육(돈볶음탕) 레시피 & 이경규 규왕춘권 레시피

 

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