티스토리 뷰

 

편스토랑 파에야 류수영 레시피 특제마늘 미역국 추성훈 레시피 토마호크스테이크티라미수 만드는법 세계스페인남미미국유럽요리레시피112회 0121

편셰프들에게 주어진 서른여섯 번째 주제는?
손님 여러분, 이 비행기는 유럽 – 미국 – 남미를 거쳐 중동까지 갈 예정입니다.

우리의 입 안을 행복하게 하는 세상의 모든 요리!
먹어서 세계 속으로~!!
4인4색 편셰프들과 함께 주방에서 떠나는 세계 일주 START
과연 2022년 새해 편스토랑 첫 출시의 영광을 안게 될 세계의 맛은?!
편스토랑에 ‘핫’한 편셰프가 떴다?!
주먹으로 세계를 제패한 영원한 파이터이자 딸바보 사랑이 아빠, 추성훈!
지금껏 이런 큰손은 없었다?! 평소 친남매처럼 지내는 강남♥이상화 부부를 위해 해줄 식재료만 무려 15kg?!
마늘만 무려 100개가 들어간 초대형 4리터 특제 미역국부터 만화에서 나올 법한 1.2kg 토마호크 스테이크!
- 추성훈 4L 대용량 미역국 레시피

요리 재료 (20인분) : 물 4L, 얇게 썬 소고기(우둔살) 600g, 생미역 500g, 부침두부 300g, 국간장 3국자, 맛술 3국자, 청주 1병, 깐마늘 100개
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 생미역은 물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜주고 먹기 좋게 썰어준다.
② 부침두부 300g은 한입 크기로 작게 잘라준다.
③ 깐마늘 100개를 잘게 다져 썰어준다.
1. 곰솥에 물 4L를 넣은 뒤 중불에 끓여준다.
2. 물이 끓어오르면 자른 생미역과 청주 1병을 넣고 팔팔 끓여준다.
3. 2에서 끓어오르면 얇게 썬 소고기(우둔살) 600g과 썰어둔 부침두부 300g을 넣어준다.
4. 국간장 3국자, 맛술 3국자를 넣어 간을 해준다.
5. 4에 썰어둔 깐마늘 100개를 넣고 30분간 푹 끓여 마무리한다.

- 토마호크 스테이크 레시피
요리 재료 (3인분) : 토마호크 스테이크 1.2kg 3덩이, 소금 약간, 후추 약간, 퓨어올리브오일 3.5T, 버터 3조각
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 키친타월로 생고기에 남은 수분과 핏물을 흡수시켜 제거한다.
② 생고기에 소금과 후추를 약간씩 뿌려 밑간해준다.
③ 밑간한 생고기에 고기에 흥건할 정도로 퓨어올리브오일을 뿌려 약 5~10분 정도 재워준다.
④ 무쇠주물팬은 미리 약불로 달궈둔다.
(*일반 코팅팬 사용 시 팬이 망가질 수 있기에 무쇠주물팬 사용을 권장합니다.)
1. 약불로 달궈둔 팬에 스테인리스 받침을 올려둔다.
2. 각 스테인리스 받침 위에 고기를 올려준다.
(*익히는 동안 고기가 타지 않게 해주는 받침대 용도입니다.)
3. 올린 고기에 심부온도계를 꽂고 같은 크기의 팬을 뚜껑처럼 덮어준다.
(*뚜껑이 있는 팬은 전용 뚜껑을 이용해도 무방합니다.)
4. 심부온도가 55℃에 오를 때까지 고기의 겉면이 타지 않게 양면을 뒤집어가며 레스팅해준다.
5. 심부온도가 55℃에 미치면 덮어둔 팬을 열고 스테인리스 받침을 빼둔다.
6. 내부를 익힌 토마호크를 다시 팬에 올린 뒤 양면을 태우듯 1~2분간 강불에 구워준다.
7. 겉면을 바싹 익힌 고기는 따로 접시에 담아 버터를 한 조각씩 올려 마무리한다.

근육 펌핑 제대로 오게 한 7kg 대용량 티라미수까지
“핫한 근육의 비결은 요리...?”
- 7kg 대용량 티라미수 레시피
요리 재료 : 카스텔라 500g, 마스카르포네 치즈 250g 9통, 생크림 500ml 5개, 설탕 360g, 코코아파우더
[커피시럽]
블랙커피 분말 30g, 뜨거운 물 240ml, 설탕 12g
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 마스카르포네 치즈는 사용하기 전 상온에 30분 동안 보관한다.
(*부드러운 상태여야 섞어줄 때 편해요~)
1. 뜨거운 물 240ml에 블랙커피 분말 30g과 설탕 12g를 섞어 커피시럽을 만들어준다.
2. 갖고 있는 큰 통에 카스텔라를 통 바닥에 깔고 커피시럽으로 적신다.
3. 볼에 마스카르포네 치즈를 담고 덩어리가 없게 주걱으로 풀어 섞어준다.
4. 생크림에 설탕 360g을 3번 나눠 넣으며 섞어주다가 휘핑기를 들었을 때 생크림이 부드럽게 떨어지는 농도로 머랭을 만들어준다.
5. 풀어준 마스카르포네 치즈와 생크림을 큰 볼에 담고 주걱으로 먼저 덩어리를 풀어준 뒤 분리되지 않게 휘핑기로 10분 이내로 휘저어 티라미수 크림을 만들어준다.
6. 완성한 티라미수 크림을 카스텔라 위에 두툼하게 올려준 뒤 평평하게 펴준다.
7. 펴준 크림 위에 체에 받쳐 코코아파우더를 전체적으로 뿌려준다.
8. 냉장실에 1시간 정도 보관 후 먹으면 완성!
(*냉장 보관하지않고 바로 먹어도 맛있습니다!)

이렇게까지 섹시해도 되는 거야?! 우아한(?) 어깨선이 드러나는 특별한 셰프 복장과 성난 팔뚝(?)으로 만들어낸 추성훈의 대용량 요리 퍼레이드가 시작된다!
전 세계의 맛을 선사하는 편셰프 추성훈의 초대형(?) 집들이가 시작됩니다!
달콤함의 끝판왕! 지구를 10바퀴 돌아도 안 빠진다는..(?)
마시멜로★ 마시멜로/꼬치/버너로 집에서 캠핑 느낌 내는 특별한 방법!

다이어트하는 어남선생의 고삐풀린 달~콤한 먹방
통밀 쿠키에 초콜릿! 마시멜로까지 얹어 달달함 MAX! 딸기와 바나나를 곁들여 상큼함까지 UP 시킨 웃음이 절로 나는 스모어파티! 大공개!
먹어서 세계 속으로~
이번에 어남선생이 향한 나라는 스페인!
스페인 여행의 좋은 기억을 떠올리며 어남선생이 선택한 요리! 파에야! 현지 레시피로 뺄 것은 빼고!
더 할 건 더한 한국 패치된 특별한 파에야! 쉽게 구할 수 있는 재료들로 시간까지 정확하게 짚어주는 어남선생의 특급 레시피 구경하러 오세요~

- 어남선생 파에야 레시피
요리 재료 : 양파 1/2개, 마늘 5개, 오징어 1마리, 냉동새우 10개, 올리브유 1/4컵, 소금, 페퍼론치노 10개
홀 토마토 400ml, 생 쌀 1.5컵(300ml), 물 1L, 치킨 파우더 1t, 바질 한 줌, 후추
<파에야 만드는 법>
0. 재료 준비
① 양파 1/2개를 한 숟가락에 들어갈 크기로 잘게 다져준다.
② 마늘 5개의 꼭지를 잘라준 뒤 편 썰어준다.
③ 오징어 1마리에 칼집 내준 후 한 입 크기로 잘라준다.
④ 냉동새우 10마리를 물에 한 번 씻은 뒤 키친타월로 닦아 물기를 쫙 빼준다.
1. 프라이팬을 중불에 달군 후 엑스트라 버진 올리브유 1/4컵을 넣고 손질된 양파와 마늘을 넣어 기름을 내준다.
2. 소금 한 꼬집을 넣고 뒤적이며 캐러멜라이징 해준다.
3. 고소한 향이 올라오면 손질된 오징어 1마리, 페퍼론치노 10개를 넣고 볶아준다.
4. 매콤한 향이 올라오면 가위로 잘게 잘라준 홀토마토 400ml를 넣어준다
※ 홀 토마토캔을 개봉한 뒤 캔 안에서 잘라주는 것이 좋습니다!
※ 토마토는 밥알이랑 잘 어울리도록 잘게 잘라주는 것이 좋습니다!
5. 생 쌀 1.5컵(300ml)을 넣고 뒤적여준 후 소금 1/2t를 넣어준다.
6. 물 1L, 치킨 파우더 1t를 넣고 저어준 뒤 강불에 12분 끓여준다.
※ 물 1L는 홀 토마토 캔 2.5개 분량입니다! 토마토 캔을 이용하시면 계량이 편리해져요!
※ 뒤적이지 않고, 국물이 자작해질 때까지 끓여주세요!
7. 12분 후 국물이 자작해져 장작 타는 소리가 나면 중불로 줄여준다.
8. 준비해둔 새우 10마리를 얹어준 후 뚜껑을 닫아 최약불에 10분간 뜸 들여준다.
9. 뜸이 다 들여졌으면 뚜껑을 열고 2분간 끓여 수분을 날려준 뒤 불을 꺼준다.
10. 뚜껑을 닫고 남은 열로 2분간 더 뜸 들여준다.
11. 마지막 뜸이 다 들여졌으면 바질 한 줌을 가득 뿌려주고, 후추를 갈아 마무리해 주면 완성.
※ 완성된 파에야 위에 엑스트라 버진 올리브유를 살~짝 뿌려 먹어도 좋습니다!
※ 파에야를 비비지 마시고, 숟가락 그대로 떠먹는 것이 좋습니다!

- 류수영 스모어 레시피
요리 재료 : 마시멜로 1개, 통밀쿠키 2개, 초콜릿 2조각, 딸기 1개or바나나 1/3개
■ 만드는 법
1. 꼬치에 마시멜로 1개를 꽂아준다.
불에서 10cm 정도 떨어뜨린 뒤, 살살 돌려가며 굽는다.
※ 마시멜로가 잘 익으면 부풀어 올라요!
2. 통밀 쿠키 2개에 각각 초콜릿 한 조각씩 올리고 전자레인지에 1분간 녹여준다.
3. 통밀 쿠키 한 쪽 면에는 구운 마시멜로를 올리고, 다른 쿠키 한쪽 면에는 채 썬 딸기 1개 or 채 썬 바나나 3조각을 얹어준다.
※ 딸기는 꼭지를 떼어내지 말고 밑부분만 채 써는 것이 예뻐요!
4. 각각 토핑을 얹은 통밀 쿠키를 햄버거처럼 하나로 겹쳐주면 완성.

편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 ‘먹어서 세계 속으로’ 메뉴는?
- 추성훈 강남 이상화 냉파스타 & 과메기볶음덮밥 & 사과꿀조림에이드 레시피

편스토랑 냉파스타 레시피 추상화추성훈이상화강남 과메기볶음덮밥 사과꿀조림에이드 만드는

편스토랑 냉파스타 과메기볶음덮밥 사과꿀조림에이드 레시피 추성훈강남이상화 류수영 파에야 스모어 토마호크스테이크 대용량미역귝 티라미수 레시피 112회 0121 - 추상화 냉파스타 레시피 ■

jini-us.com


편스토랑 토마토버터파스타 류수영 레시피 금스테이크 기태영 박솔미한재석 폴드포크 버거파스타토마토스튜 레시피

 

편스토랑 토마토버터파스타 류수영 레시피 금스테이크 기태영 박솔미한재석 폴드포크 버거파스

편스토랑 류수영 토마토버터파스타 레시피 기태영 금스테이크 박솔미한재석 폴드포크 버거파스타토마토스튜 활용 레시피 110회 0107 편셰프들에게 주어진 서른여섯 번째 주제는? 손님 여러분,

healthy-food.tistory.com

편스토랑 류수영 연어불초밥 레시피 대왕연어초밥 만드는법 아보카도연어덮밥간초소스 레시피 107회 1203

 

편스토랑 류수영 연어불초밥 레시피 대왕연어초밥 만드는법 아보카도연어덮밥간초소스 레시피

편스토랑 류수영 연어불초밥 레시피 대왕연어초밥 아보카도연어덮밥 간초소스 만드는법 107회 1203 - 연어불초밥 레시피 재료 : 연어 100g 단촛물 밥 : 설탕 1T, 물 2T, 식초 3T, 소금 2꼬집, 즉석밥(or

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글