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편스토랑 파에야 류수영 레시피 특제마늘 미역국 추성훈 레시피 토마호크스테이크티라미수 만드는법 세계스페인남미미국유럽요리레시피112회 0121

편셰프들에게 주어진 서른여섯 번째 주제는?
손님 여러분, 이 비행기는 유럽 – 미국 – 남미를 거쳐 중동까지 갈 예정입니다.

우리의 입 안을 행복하게 하는 세상의 모든 요리!
먹어서 세계 속으로~!!
4인4색 편셰프들과 함께 주방에서 떠나는 세계 일주 START
과연 2022년 새해 편스토랑 첫 출시의 영광을 안게 될 세계의 맛은?!
편스토랑에 ‘핫’한 편셰프가 떴다?!
주먹으로 세계를 제패한 영원한 파이터이자 딸바보 사랑이 아빠, 추성훈!
지금껏 이런 큰손은 없었다?! 평소 친남매처럼 지내는 강남♥이상화 부부를 위해 해줄 식재료만 무려 15kg?!
마늘만 무려 100개가 들어간 초대형 4리터 특제 미역국부터 만화에서 나올 법한 1.2kg 토마호크 스테이크!
- 추성훈 4L 대용량 미역국 레시피

요리 재료 (20인분) : 물 4L, 얇게 썬 소고기(우둔살) 600g, 생미역 500g, 부침두부 300g, 국간장 3국자, 맛술 3국자, 청주 1병, 깐마늘 100개
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 생미역은 물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜주고 먹기 좋게 썰어준다.
② 부침두부 300g은 한입 크기로 작게 잘라준다.
③ 깐마늘 100개를 잘게 다져 썰어준다.
1. 곰솥에 물 4L를 넣은 뒤 중불에 끓여준다.
2. 물이 끓어오르면 자른 생미역과 청주 1병을 넣고 팔팔 끓여준다.
3. 2에서 끓어오르면 얇게 썬 소고기(우둔살) 600g과 썰어둔 부침두부 300g을 넣어준다.
4. 국간장 3국자, 맛술 3국자를 넣어 간을 해준다.
5. 4에 썰어둔 깐마늘 100개를 넣고 30분간 푹 끓여 마무리한다.

- 토마호크 스테이크 레시피
요리 재료 (3인분) : 토마호크 스테이크 1.2kg 3덩이, 소금 약간, 후추 약간, 퓨어올리브오일 3.5T, 버터 3조각
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 키친타월로 생고기에 남은 수분과 핏물을 흡수시켜 제거한다.
② 생고기에 소금과 후추를 약간씩 뿌려 밑간해준다.
③ 밑간한 생고기에 고기에 흥건할 정도로 퓨어올리브오일을 뿌려 약 5~10분 정도 재워준다.
④ 무쇠주물팬은 미리 약불로 달궈둔다.
(*일반 코팅팬 사용 시 팬이 망가질 수 있기에 무쇠주물팬 사용을 권장합니다.)
1. 약불로 달궈둔 팬에 스테인리스 받침을 올려둔다.
2. 각 스테인리스 받침 위에 고기를 올려준다.
(*익히는 동안 고기가 타지 않게 해주는 받침대 용도입니다.)
3. 올린 고기에 심부온도계를 꽂고 같은 크기의 팬을 뚜껑처럼 덮어준다.
(*뚜껑이 있는 팬은 전용 뚜껑을 이용해도 무방합니다.)
4. 심부온도가 55℃에 오를 때까지 고기의 겉면이 타지 않게 양면을 뒤집어가며 레스팅해준다.
5. 심부온도가 55℃에 미치면 덮어둔 팬을 열고 스테인리스 받침을 빼둔다.
6. 내부를 익힌 토마호크를 다시 팬에 올린 뒤 양면을 태우듯 1~2분간 강불에 구워준다.
7. 겉면을 바싹 익힌 고기는 따로 접시에 담아 버터를 한 조각씩 올려 마무리한다.

근육 펌핑 제대로 오게 한 7kg 대용량 티라미수까지
“핫한 근육의 비결은 요리...?”
- 7kg 대용량 티라미수 레시피
요리 재료 : 카스텔라 500g, 마스카르포네 치즈 250g 9통, 생크림 500ml 5개, 설탕 360g, 코코아파우더
[커피시럽]
블랙커피 분말 30g, 뜨거운 물 240ml, 설탕 12g
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 마스카르포네 치즈는 사용하기 전 상온에 30분 동안 보관한다.
(*부드러운 상태여야 섞어줄 때 편해요~)
1. 뜨거운 물 240ml에 블랙커피 분말 30g과 설탕 12g를 섞어 커피시럽을 만들어준다.
2. 갖고 있는 큰 통에 카스텔라를 통 바닥에 깔고 커피시럽으로 적신다.
3. 볼에 마스카르포네 치즈를 담고 덩어리가 없게 주걱으로 풀어 섞어준다.
4. 생크림에 설탕 360g을 3번 나눠 넣으며 섞어주다가 휘핑기를 들었을 때 생크림이 부드럽게 떨어지는 농도로 머랭을 만들어준다.
5. 풀어준 마스카르포네 치즈와 생크림을 큰 볼에 담고 주걱으로 먼저 덩어리를 풀어준 뒤 분리되지 않게 휘핑기로 10분 이내로 휘저어 티라미수 크림을 만들어준다.
6. 완성한 티라미수 크림을 카스텔라 위에 두툼하게 올려준 뒤 평평하게 펴준다.
7. 펴준 크림 위에 체에 받쳐 코코아파우더를 전체적으로 뿌려준다.
8. 냉장실에 1시간 정도 보관 후 먹으면 완성!
(*냉장 보관하지않고 바로 먹어도 맛있습니다!)

이렇게까지 섹시해도 되는 거야?! 우아한(?) 어깨선이 드러나는 특별한 셰프 복장과 성난 팔뚝(?)으로 만들어낸 추성훈의 대용량 요리 퍼레이드가 시작된다!
전 세계의 맛을 선사하는 편셰프 추성훈의 초대형(?) 집들이가 시작됩니다!
달콤함의 끝판왕! 지구를 10바퀴 돌아도 안 빠진다는..(?)
마시멜로★ 마시멜로/꼬치/버너로 집에서 캠핑 느낌 내는 특별한 방법!

다이어트하는 어남선생의 고삐풀린 달~콤한 먹방
통밀 쿠키에 초콜릿! 마시멜로까지 얹어 달달함 MAX! 딸기와 바나나를 곁들여 상큼함까지 UP 시킨 웃음이 절로 나는 스모어파티! 大공개!
먹어서 세계 속으로~
이번에 어남선생이 향한 나라는 스페인!
스페인 여행의 좋은 기억을 떠올리며 어남선생이 선택한 요리! 파에야! 현지 레시피로 뺄 것은 빼고!
더 할 건 더한 한국 패치된 특별한 파에야! 쉽게 구할 수 있는 재료들로 시간까지 정확하게 짚어주는 어남선생의 특급 레시피 구경하러 오세요~

- 어남선생 파에야 레시피
요리 재료 : 양파 1/2개, 마늘 5개, 오징어 1마리, 냉동새우 10개, 올리브유 1/4컵, 소금, 페퍼론치노 10개
홀 토마토 400ml, 생 쌀 1.5컵(300ml), 물 1L, 치킨 파우더 1t, 바질 한 줌, 후추
<파에야 만드는 법>
0. 재료 준비
① 양파 1/2개를 한 숟가락에 들어갈 크기로 잘게 다져준다.
② 마늘 5개의 꼭지를 잘라준 뒤 편 썰어준다.
③ 오징어 1마리에 칼집 내준 후 한 입 크기로 잘라준다.
④ 냉동새우 10마리를 물에 한 번 씻은 뒤 키친타월로 닦아 물기를 쫙 빼준다.
1. 프라이팬을 중불에 달군 후 엑스트라 버진 올리브유 1/4컵을 넣고 손질된 양파와 마늘을 넣어 기름을 내준다.
2. 소금 한 꼬집을 넣고 뒤적이며 캐러멜라이징 해준다.
3. 고소한 향이 올라오면 손질된 오징어 1마리, 페퍼론치노 10개를 넣고 볶아준다.
4. 매콤한 향이 올라오면 가위로 잘게 잘라준 홀토마토 400ml를 넣어준다
※ 홀 토마토캔을 개봉한 뒤 캔 안에서 잘라주는 것이 좋습니다!
※ 토마토는 밥알이랑 잘 어울리도록 잘게 잘라주는 것이 좋습니다!
5. 생 쌀 1.5컵(300ml)을 넣고 뒤적여준 후 소금 1/2t를 넣어준다.
6. 물 1L, 치킨 파우더 1t를 넣고 저어준 뒤 강불에 12분 끓여준다.
※ 물 1L는 홀 토마토 캔 2.5개 분량입니다! 토마토 캔을 이용하시면 계량이 편리해져요!
※ 뒤적이지 않고, 국물이 자작해질 때까지 끓여주세요!
7. 12분 후 국물이 자작해져 장작 타는 소리가 나면 중불로 줄여준다.
8. 준비해둔 새우 10마리를 얹어준 후 뚜껑을 닫아 최약불에 10분간 뜸 들여준다.
9. 뜸이 다 들여졌으면 뚜껑을 열고 2분간 끓여 수분을 날려준 뒤 불을 꺼준다.
10. 뚜껑을 닫고 남은 열로 2분간 더 뜸 들여준다.
11. 마지막 뜸이 다 들여졌으면 바질 한 줌을 가득 뿌려주고, 후추를 갈아 마무리해 주면 완성.
※ 완성된 파에야 위에 엑스트라 버진 올리브유를 살~짝 뿌려 먹어도 좋습니다!
※ 파에야를 비비지 마시고, 숟가락 그대로 떠먹는 것이 좋습니다!

- 류수영 스모어 레시피
요리 재료 : 마시멜로 1개, 통밀쿠키 2개, 초콜릿 2조각, 딸기 1개or바나나 1/3개
■ 만드는 법
1. 꼬치에 마시멜로 1개를 꽂아준다.
불에서 10cm 정도 떨어뜨린 뒤, 살살 돌려가며 굽는다.
※ 마시멜로가 잘 익으면 부풀어 올라요!
2. 통밀 쿠키 2개에 각각 초콜릿 한 조각씩 올리고 전자레인지에 1분간 녹여준다.
3. 통밀 쿠키 한 쪽 면에는 구운 마시멜로를 올리고, 다른 쿠키 한쪽 면에는 채 썬 딸기 1개 or 채 썬 바나나 3조각을 얹어준다.
※ 딸기는 꼭지를 떼어내지 말고 밑부분만 채 써는 것이 예뻐요!
4. 각각 토핑을 얹은 통밀 쿠키를 햄버거처럼 하나로 겹쳐주면 완성.

편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 ‘먹어서 세계 속으로’ 메뉴는?
- 추성훈 강남 이상화 냉파스타 & 과메기볶음덮밥 & 사과꿀조림에이드 레시피

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