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(최고의요리비결선미자)꽁치김치찌개 레시피 궁채무침 고사리육개장 콩나물들기름무침 만드는법 0207,0208
- 꽁치김치찌개 레시피
재료 : 꽁치 통조림(300g), 배추김치(320g), 식용유(2T), 청주(1T), 양파(135g), 대파(50g), 청양고추(2개), 김칫국물(½컵/100ml), 물(3½컵/700ml)
양념재료 : 다진 마늘(½T), 참치액(1½T), 고춧가루(2T), 설탕(⅔T)
<꽁치김치찌개 만드는법>
1. 대파(50g), 청양고추(2개) 어슷썰기.
2. 양파(135g) 채썰기.
3. 배추김치(320g) 한 입 크기로 썰기.
4. 냄비에 식용유(2T) 두른 뒤 꽁치 통조림(300g) 넣어 굽기.
5. 배추김치, 청주(1T), 김칫국물(½컵/100ml) 넣어 볶기.
6. 물(3½컵/700ml), 양파 넣고 뚜껑 덮어 15분 정도 끓이기.
7. 참치액(1½T), 설탕(⅔T), 다진 마늘(½T), 고춧가루(2T) 넣어 한소끔 끓이기.
8. 대파, 청양고추 넣어 끓이기.
9. 그릇에 꽁치김치찌개 담기.
- 궁채무침 레시피
재료 : 불린 궁채(200g), 설탕(1T), 식초(1T), 소금(1t), 청주(2T)
양념 재료 : 진간장(1T), 설탕(1T), 검은깨(½T), 참기름(½T), 고추기름(1T), 다진 마늘(½t), 통깨(½T)
<궁채무침 만들기>
1. 끓는 물에 청주(2T), 불린 궁채(200g) 넣어 1분 정도 데치기.
2. 데친 궁채 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기.
3. 궁채 먹기 좋게 썰기.
4. 궁채에 설탕(1T), 식초(1T), 소금(1t) 넣어 버무린 뒤 1시간 정도 절이기.
5. 절인 궁채 수분 제거한 뒤 고추기름(1T), 진간장(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t) 넣어 버무리기.
6. 참기름(½T), 통깨(½T), 검은깨(½T) 넣어 버무리기.
7. 그릇에 궁채무침 담기.
- 고사리육개장 레시피
재료 : 소고기(양지머리/200g), 물(20컵/4L), 마늘(25g), 통후추(1T), 대파(75g), 달걀(1개), 삶은 고사리(200g), 먹기 좋게 썬 대파(65g), 나박 썬 무(100g)
양념 재료 : 후춧가루(약간), 맛술(2T), 국간장(3T), 고운 고춧가루(2T), 소금(½t), 참치액(1½T), 다진 마늘(2T), 고추기름(2T)
<고사리육개장 만드는법>
1. 물(20컵/4L)담긴 냄비에 대파(75g), 마늘(25g), 통후추(1T), 소고기(양지머리/200g) 넣어 1시간 정도 끓이기.
2. 육수 체에 밭쳐 건더기 건진 뒤 냄비에 육수 넣어 끓이기.
3. 삶은 소고기 먹기 좋게 찢기.
4. 삶은 고사리(200g) 먹기 좋게 썰기.
5. 고추기름(2T), 국간장(3T), 참치액(1½T), 고운 고춧가루(2T), 소금(½t), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 맛술(2T) 넣고 섞어 양념 만들기.
6. 소고기에 고사리, 대파에 양념 넣어 버무리기.
7. 냄비에 양념한 재료, 나박 썬 무(100g) 넣고 뚜껑 덮어 30분에서 40분 정도 끓이기.
8. 달걀(1개) 풀고 냄비 약불로 줄인 뒤 달걀물 둘러 넣기.
9. 달걀 건지기.
10. 그릇에 고사리육개장 담고 건진 달걀 얹기.
- 콩나물들기름무침 레시피
재료 : 콩나물(300g), 당근(20g), 식용유(1T), 맛살(50g), 어슷 썬 대파(10g), 양파(60g), 물(10T)
양념재료 : 다진 마늘(1t), 국간장(1t, 통들깨(½T), 소금(½t), 들기름(1T)
<콩나물들기름무침 만드는법>
1. 당근(20g), 양파(60g) 채 썰고 맛살(50g) 먹기 좋게 썬 뒤 결대로 찢기.
2. 냄비에 콩나물(300g), 식용유(1T), 물(10T), 당근, 양파, 맛살 넣어 뚜껑 덮은 뒤 2분에서 3분 정도 익히기.
3. 냄비에 국간장(1t), 소금(½t), 다진 마늘(1t) 넣어 볶기.
4. 냄비에 어슷 썬 대파(10g), 통들깨(½T) 넣은 뒤 불 끄고 들기름(1T) 넣어 섞기.
5. 그릇에 콩나물들기름무침 담기.
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