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자투리 레시피는 알토란에 새롭게 등장한 원영호 셰프가 맡는다.

원영호 셰프는 세계 3대 요리 학교인 ‘르 코르동 블루’를 졸업한 셰프로, 가수 윤종신의 ‘Home Made’ 뮤직비디오에 출연한 독특한 이력이 있어 화제를 모은다.

특히 여심 저격하는 비주얼과 특유의 요리 매너로 현장 분위기를 압도했다는 후문.

원영호는 천셰프가 요리하고 남긴 자투리 재료로 즉석에서 깻잎전복버터구이와 전복간장비빔국수를 선보인다.

원셰프는 전복으로 쉽게 만들 수 있는 만능 간장 소스 레시피와 전복을 더욱 맛있게 굽는 팁을 알려드립니다.

- 깻잎전복버터구이 레시피

재료 : 전복 120gX3마리, 버터 100g, 다진 마늘 1큰 술, 소금 1꼬집, 깻잎, 레몬

<깻잎 전복 버터구이 만들기> 

1. 손질한 전복을 키친타월로 수분을 제거한다. 

2. 팬에 버터 100g을 녹인 후, 다진 마늘 1큰술 넣는다.

팁 : 마늘이 타지 않게 불은 약한 불로 한다. 

3. 마늘 향이 올라오면 전복과 소금 1꼬집을 넣고 버터 소스를 끼얹으며 익힌다.

4. 전복이 익으면 불을 끄고 다진 깻잎 5g을 섞어준다.

5. 접시에 채 썬 깻잎, 레몬 슬라이스를 깔고 전복을 올린 뒤 레몬 제스트를 올리면 깻잎 전복 버터구이 완성. 

- 전복간장비빔국수 레시피

재료 : 전복 120g(2마리), 간장 100g, 맛술 100g, 설탕 30g, 통마늘 3개, 미나리, 다진 마늘, 참기름, 소금 1꼬집, 완도 김, 칼국수면 150g, 계란

<전복간장비빔국수 만드는법> 

1.전복만능간장소스 만들기 : 냄비에 맛술과 간장을 1:1 비율로 넣고 설탕 30그램, 통마늘 3개, 전복과 내장, 전복 껍데기를 넣고 15분간 끓인 후, 건더기를 건져내면 만능간장소스 완성. 

2. 전복내장소스 만들기 : 만능 간장 소스에 전복 내장, 다진 마늘 1작은술 넣고 간다. 

 

3. 전복살은 먹기 좋게 썰어서 만능간장소스와 섞는다.

4. 칼국수면을 삶고 참기름에 버무린다. 

찬물에 헹구지 않는다. 

5. 면을 접시에 담고 잘게 썬 미나리, 전복 내장 소스, 김, 달걀노른자를 올리면 전복간장비빔국수 완성. 

- 알토란 천상현 전복초무침 (만능무침양념장) 레시피 & 전복내장죽 & 전복손질법 

 

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