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알토란 213회 임성근 조리기능장 '굴순두부찌개와 굴전 레시피' 만드는 법 1월 13일 방송 


알토란 213회 임성근 조리기능장 '굴순두부찌개와 굴전 레시피' 만드는 법 1월 13일 방송


▶ 노릇노릇한 굴전 레시피

굴전 재료 : 굴 반 컵, 부침 가루 3~4 큰 술, 달걀 2개 푼 물, 마늘즙 1 큰 술, 송송 썬 달래, 송송 썬 청양고추홍고추

 





굴전 만드는 법


1. 굴 반 컵을 깨끗이 씻어 준비한다.


2. 굴을 끓는 물에 넣고 10초간 데친다.


3. 체에 밭쳐 굴의 물기를 뺀다.


4. 부침가루 3~4 큰 술을 위생팩에 넣는다.


5. 위생팩에 굴을 넣는다.


6. 달걀 2개를 푼 달걀물에 마늘즙 1 큰 술을 넣는다.


7. 부침가루 무친 굴을 달걀물에 넣는다.


8. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른다.


9. 굴을 1~2개씩 올린다.


10. 송송 썬 달래를 굴전 위에 올린다.


11. 송송 썬 청양고추홍고추를 굴전 위에 올린다.


12. 굴전을 올리고 15초 지나면 뒤집어 30초 굽는다.


13. 뒤집고 30초가 지나면 다시 뒤집어 15초 굽는다.



알토란 213회 임성근 조리기능장 '굴순두부찌개와 굴전 레시피' 만드는 법 1월 13일 방송 2



▶ 바다향 가득 굴순두부찌개 레시피

 
굴순두부찌개 재료 : 순두부 1봉지, 고추기름 4 큰 술, 삼겹살 50g, 새우젓 2~3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 다진 생강 1 작은 술,  3 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 참기름 1 큰 술, 멸치 육수 2, 애호박 1/4, 양파 1/4, 청양고추 1. 굴 반 컵, 송송 썬 파, 달걀 1

 

굴순두부찌개 만드는 법


1. 순두부 1봉지를 5등분 해 준비한다.


2. 냄비에 고추기름 4 큰 술을 넣고 불을 켠다.


3. 잘게 썬 삼겹살 50g을 넣는다.


4. 새우젓 2~3 큰 술을 넣고 볶는다.


5. 다진 마늘 1 큰 술 반을 넣는다.


6. 다진 생강 1 작은 술을 넣는다.


7. 불을 끈 후 물 3 큰 술을 넣는다.


8. 고춧가루 4 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 섞는다.


9. 뚝배기에 멸치 육수 2컵을 넣는다.


10. 나박 썬 애호박 1/4개를 넣는다.


11. 나박 썬 양파 1/4개를 넣는다.


12. 송송 썬 청양고추 1개를 넣는다.


13. 순두부를 넣고 한소끔 끓인다.


14. 불을 끄고 굴 반 컵을 넣는다.

15. 송송 썬 파와 달걀을 넣는다.






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