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- 목동대박반찬집 이지선 파개장 레시피 & 폭신달걀찜 만드는법

 

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이원일 셰프의 저비용 고효율 레시피!!
냉장고 한 칸을 통으로 비울 수 있는 비장의 레시피”
이원일 셰프의 두부털레기 & 유니된장
작년 설음식이 아직도 냉동실에 있다면?

냉동실에 묵혀두기 쉬운 재료 탈탈 털어 만드는 레시피!
개운하고 칼칼한 맛으로 속 달래줄 두부된장으로 만드는 칼칼한 국물요리 두부털레기
털레기는 경기도 황해도 향토음식으로 여러가지 재료를 탈탈 털어 넣어 만든 음식을 말한다.
- 두부털레기 레시피
제료 : 두부, 대파, 양파, 애호박, 청양고추, 건홍새우, 멸치, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 멸치액젓, 새우젓, 설탕, 후춧가루, 물
<두부털레기 만드는법>
1. 대파 1대는 반을로 갈라 큼직하게 썰고 양파 1개 네모나게 썬다.
2. 두부 1모 깍뚝썰고, 청양고추 3개, 애호박 1/3개를 깍둑썬다.
3. 국물멸치 7마리, 건홍새우 15마리를 절구에 빻는다.
4. 냄비에 식용유 4큰술을 넣고 썬 대파, 양파를 넣어 볶는다.
5. 썰어둔 애호박, 청양고추를 넣어 볶다가 빻아둔 멸치, 새우 넣고 볶는다.
6. 다진마늘 1큰술을 넣고 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술 넣고 새우젓 약간, 설탕 반큰술, 후추 약간 넣어 볶는다.
7. 썬 두부를 넣어 볶다가 물 500ml 넣어 자박하게 끓이면 두부털레기 완성.

한국인의 필수양념 된장으로 만드는 면&밥과 같이 먹기 만능인 양념! 구수한 깊은 맛 유니된장
냉장고 속 식재료로 근사한 한 끼 대접할 수 있는 이원일 셰프의 레시피는?
- 유니된장 레시피
재료 : 동그랑땡, 대파, 양파, 된장, 굴소스, 청양고추, 다진마능, 설탕, 감자전분, 식용유, 참기름, 통깨, 물
<유니된장 만드는법>
1. 동그랑땡 15개를 손으로 으깨고 양파 2개, 대파 2대를 잘게 다진다.
2. 중약불에 팬을 올리고 식용유 반컵을 붓고 된장 1컵, 굴소스 반컵을 넣고 볶은 다음, 다른 그릇에 옮긴다,
3. 볶은 된장에서 분리된 기름을 다시 팬에 넣고 으깬 동그랑땡을 넣어 볶는다.
4. 다진 양파, 대파, 청양고추, 다진마늘 1큰술 넣어 볶는다.
5. 채소가 투명해질때까지 볶다가 볶은 된장 반컵을 넣고 설탕 넣어 볶는다.
6. 물 5큰술을 넣어 윤기와 농도를 잡는다.
7. 물 4큰술, 감자전분 2큰술을 넣어 전분물을 만든다
8. 재료에 전분물 2큰술을 넣어 농도를 조절한다.
9. 밥 위에 유니된장을 얹은 후 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 올리면 완성.

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