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국민배우 박정수가 편스토랑에 떴다! 영 국민 시어머니이자 톱스타들의 K-엄마!

알고 보면 살림 경력만 약 50년!? 살림의 여왕! 꿀팁 가득한 박정수 냉장고 대공개

평소 먹는 기본 밑반찬만 13첩! 식재료 네트워크를 통해 어렵게 구한 씨간장 & 복숭아식초, 각종 귀한 버섯들!!

각종 해외 향신료, 올리브오일, 트러플 컬렉션까지!

외모뿐만 아니라 입맛까지 젊게 사는 그녀~ 트렌디한 정수는 레시피부터 남다르다!

연어를 더 맛있게 오래 즐기는 비법 레시피를 소개합니다. 

- 연어 그라브락스 레시피

재료 : 연어 필렛(500g), 비트 1개, 레몬 1개, 허니파우더 4T, 소금 2T, 다진 딜 2T

 

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<연어 그라브락스 만드는법> 

1. 비트 1개는 강판에 갈고 딜은 칼등으로 줄기를 두드린 후 다진다.

※ 칼등으로 줄기를 두드려주면 향이 더욱 진해집니다.

2. 레몬 1개는 치즈그레이터나 강판으로 껍질만 갈아 제스트를 만든다.

3. 갈아둔 비트, 레몬 제스트, 허니파우더 4T, 소금 2T, 다진 딜 2T를 넣고 섞어 양념을 만든다.

4. 연어는 키친타올로 물기를 제거한다.

5. 연어 위아래에 준비한 양념을 골고루 바르고 랩으로 감싸 냉장고에서 하루 정도 숙성한다.

6. 숙성한 연어를 찬물로 가볍게 씻어 겉에 묻은 양념을 제거한다. 

7. 연어를 먹기 좋게 슬라이스 한다.

※ 양파, 케이퍼, 엔다이브, 래디쉬 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

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- 오윤아 비타민주스 만드는법 & 두부강정 두부면김밥 두부밥만두 레시피 

 

 

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국거리 양지를 스테이크로 대변신 시키는 정수만의 레시피를 알려드립니다. 

- 다시마 숙성 스테이크 레시피 

재료 : 다시마가루, 소고기 국거리 양지 1근, 올리브오일, 버터 15g, 씨겨자, 소금, 후추

 

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<다시마 숙성 스테이크 만드는법> 

1. 소고기 국거리 양지는 키친타올로 물기를 제거한다.

※ 국거리로 쓰는 저렴한 양지를 준비해주세요!

2. 양지에 다시마가루를 앞뒤로 꼼꼼하게 발라준 뒤, 냉장고에서 숙성한다.

※ 5일 이상 냉장고에서 숙성해주세요!

※ 랩 등을 씌우지 않고 보관해야 숙성이 잘 됩니다!

3. 숙성한 고기를 원하는 두께로 썰어준 뒤, 겉면을 잘라낸다.

4. 달군 팬에 올리브유를 두르고, 고기를 넣고 굽는다.

5. 겉면이 노릇해지면 버터 15g을 넣고 버터기름을 끼얹어가며 굽는다.

6. 구운 고기는 그릇에 담은 뒤, 뚜껑을 덮어 10분 정도 레스팅한다.

7. 그릇에 레스팅한 고기를 담고, 소금과 후추를 취향껏 뿌린 뒤 씨겨자를 곁들여 먹는다.

 

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