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알토란 214회 봉준호 세프의 초간단요리! 겨울보약 바다향 가득한 파래전과 파래초무침 레시피 만드는 법 1월 20일 방송



알토란 214회 봉준호 세프의 초간단요리! 겨울보약 바다향 가득한 파래전과 파래초무침 레시피 만드는 법 1월 20일 방송



▶ 새콤달콤 파래초무침 레시피

재료: 파래 200g, 굵은 소금 2큰술, 식초 3큰술(30g), 설탕 1큰술 반(15g), 다진 파 2큰술(20g), 다진 마늘 1큰술(10g), 국간장 1큰술 반(15g), 노란 파프리카 1/4(50g), 빨간 파프리카 1/4(50g),  1/4(120g)

 




파래초무침 만드는 법

1. 파래 200g에 굵은 소금 2 큰 술을 넣는다.

2. 파래를 골고루 주물러준다.

3. 찬물을 넣고 소금기를 헹군다.

4. 체에 걸러 물기를 제거한다.

5. 파래에 남은 물기를 적당히 짠다.

6. 파래를 반으로 썬 후 2cm 간격으로 썬다.

7. 식초 3 큰 술(30g)을 넣는다.

8. 설탕 1 큰 술 반(15g)을 넣는다.

9. 다진 파 2 큰 술(20g)을 넣는다.

10. 다진 마늘 1 큰 술(10g)을 넣는다.

11. 국간장 1 큰 술 반(15g)을 넣는다.

12. 채 썬 노란 파프리카와 빨간 파프리카 1/4(50g)를 넣는다.

13. 채 썬 배 1/4(120g)를 넣는다.


알토란 214회 봉준호 세프의 초간단요리! 겨울보약 바다향 가득한 파래전과 파래초무침 레시피 만드는 법 1월 20일 방송2


▶ 알록달록 파래전 레시피

재료: 파래 100g, 바지락 1봉지(15), 다진 청양고추 2, 다진 홍고추 1, 다진 대파 2큰술(20g), 다진 마늘 1큰술(10g), 부침가루 7큰술(50g), 달걀 1, 바지락 삶은 물 90mL, 연근 1/3(100g)

 

파래전 만드는 법

1. 손질한 파래 100g을 작은 크기로 송송 썬다.

2. 찬 물 반 컵에 바지락 1봉지(15)를 넣는다.

3. 바지락이 익으면 체로 걸러 국물을 분리한다.

4. 바지락 살 15개를 작은 크기로 썬다.

5. 손질한 파래에 바지락 살을 넣는다.

6. 다진 청양고추 2, 다진 홍고추 1개를 넣는다.

7. 다진 대파 2 큰 술(20g)을 넣는다.

8. 다진 마늘 1 큰 술(10g)을 넣는다.

9. 부침가루 7 큰 술(50g)을 넣는다.

10. 달걀 1개를 넣는다.

11. 바지락 삶은 물 약 90mL를 넣는다.

12. 반죽 재료들을 골고루 섞는다.

13. 손질한 연근에 부침가루를 앞뒤로 살짝 묻힌다.

14. 달군 팬에 기름을 적당히 두른다.

15. 파래전 반죽을 1 큰 술씩 올린다.

16. 파래전 반죽 위에 연근을 올린다 .






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