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알토란 214회 김하진의 매일 반찬! 찬바람 물리치는 겨울 보약 명품 반찬 '통두부구이'와 '두부강정' 레시피 만드는 법 1월 20일 방송
HAPPYJINI 2019. 1. 21. 08:03알토란 214회 김하진의 매일 반찬! 찬바람 물리치는 겨울 보약 명품 반찬 '통두부구이'와 '두부강정' 레시피 만드는 법 1월 20일 방송
▶ 노릇노릇 통두부구이 레시피
재료: 부침용 두부 한 모(420g), 현미유 적당량, 간장 3큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 설탕 1큰술, 송송 썬 실파 반 컵, 송송 썬 홍고추 1개
통두부구이 만드는 법
1. 달군 팬에 현미유 적당량을 두른다.
2. 물기 뺀 두부를 통으로 넣고 굽는다.
3. 센 불에서 한 면당 약 1분씩 굽는다.
4. 구운 두부를 뜨거운 물에 살짝 담근다.
5. 한입 크기로 가로세로 칼집을 낸다.
6. 간장 3 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰술을 넣는다.
7. 다진 마늘 1 큰술, 참기름 1 큰술, 깨소금 1 큰술, 설탕 1 큰술을 넣는다.
8. 송송 썬 실파 반 컵을 넣는다.
9. 송송 썬 홍고추 1개를 넣는다.
10. 구운 통두부 위에 양념장을 전부 얹는다.
11. 무순 적당량과 채 썬 김 적당량을 올린다.
▶ 매콤달콤 두부강정 레시피
재료: 부침용 두부 두 모, 녹말가루 2컵, 마늘 20개, 고추장 6큰술, 토마토케첩 6큰술, 조청 6큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 사과즙 1컵, 검정 통깨 2큰술
두부강정 만드는 법
1. 두부를 한입 크기로 깍둑 썬다.
2. 깍둑 썬 두부는 키친타월에 올려 물기를 제거한다.
3. 비닐봉투에 녹말가루 2컵 중 일부만 먼저 넣는다.
4. 깍뚝 썬 두부를 넣는다.
5. 두부 위에 녹말가루를 다시 뿌린다.
6. 두부에 녹말가루가 고루 묻을 수 있게 가볍게 흔든다.
7. 붙어있는 녹말가루를 가볍게 털어낸다.
8. 160~170℃로 달궈진 기름에 얇게 썬 마늘 20개를 넣고 튀긴다.
9. 다른 팬에 기름은 따라내고 체에 밭쳐 마늘만 거른다.
10. 두부를 넣고 약 3분간 튀긴다.
11. 두부 겉면이 바삭해지면 꺼낸다.
12. 튀긴 두부는 키친타월에 올려 기름기를 제거한다.
13. 달구지 않은 팬에 고추장 6큰술을 넣는다.
14. 토마토케첩 6 큰 술, 조청 6큰술을 넣는다.
15. 고운 고춧가루 2큰술, 사과즙 1컵을 넣고 잘 섞는다.
16. 양념장이 끓기 시작하면 튀긴 두부를 넣는다.
17. 튀긴 마늘을 넣는다.
18. 검정 통깨 2큰술을 넣는다.
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