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선미자 요리연구가의 "바질페스토 파스타" 레시피 만드는 법 [최고의 요리비결 1월 25일 방송]
바질페스토 파스타 레시피
재료 ① : 스파게티 면(100g), 애느타리버섯(20g), 표고버섯(30g), 생크림(200ml), 영양부추(20g), 마늘(13g), 베트남고추(7g), 치킨스톡(½개), 올리브유(2T), 방울토마토(40g), 어린잎채소(30g), 파르메산 치즈가루(약간), 소금(1t)
재료 ② : 스파게티 면(120g), 알새우(60g), 마늘(23g), 방울토마토(40g), 블랙 올리브(15g), 베트남고추(7g), 애느타리버섯(20g), 면수(50ml), 소금(1t), 치킨스톡(¼개), 올리브유(2T), 파르메산 치즈가루(약간), 바게트 빵 슬라이스(3개)
바질페스토 재료 ① : 바질(70g), 잣(40g), 다진 마늘(4t), 올리브유(5T), 파르메산 치즈가루(40g), 소금(¼t), 후춧가루(¼t)
간단한 바질페스토 재료 ② : 시판 바질 페스토(2T)
- 요리사전 ‘스파게티 면은’
엄지와 검지 사이에 잡히는 양이 1인분으로 적당해요.
- tip ‘스파게티 면을 삶을 때’
소금과 올리브유를 넣어 삶으면 면이 훨씬 맛있게 삶아져요.
- 요리상식 ‘끓는 물에’
소금(1t), 올리브유(1T)를 넣고 스파게티 면(120g)을 넣어 삶아주세요.
1. 끓는 물에 소금(1t), 올리브유(1T)를 넣은 뒤 스파게티 면(100g)을 넣어 삶는다.
- 요리사전 ‘면 삶는 시간’
스파게티 면은 나중에 볶기 때문에 끓는 물에 5분 정도만 삶아주세요.
2. 애느타리버섯(20g), 밑동을 자른 표고버섯(30g)은 손으로 먹기 좋게 찢는다.
3. 마늘(13g)은 편 썰고 영양부추(20g)는 3cm 길이로 썬다.
- 요리상식 ‘채소 손질하기’
마늘(23g), 블랙 올리브(15g)는 모양을 살려 편 썰어주세요.
- 요리사전 ‘알새우 꼬리는’
키토산이 많아 체지방 감소에 좋고 그대로 요리했을 때 모양이 예뻐요.
4. 믹서에 올리브유(5T), 바질(70g), 파르메산 치즈가루(40g), 잣(40g), 다진 마늘(4t), 후춧가루(¼t), 소금(¼t)을 넣고 곱게 갈아 바질페스토를 만든다.
5. 달군 팬에 올리브유(1T)를 두르고 편 썬 마늘, 손으로 부순 베트남고추(7g), 손질한 표고버섯, 애느타리버섯을 넣어 볶는다.
- 요리상식 ‘취향에 따라’
달군 팬에 올리브유(2T)를 두르고 손질한 마늘, 손으로 부순 베트남고추(7g), 손질한 애느타리버섯을 넣어 볶아주세요.
6. 올리브유(약간), 생크림(200ml)을 넣어 끓이다가 삶은 스파게티 면을 넣는다.
- 요리상식 ‘볶은 재료에’
블랙 올리브, 면수(50ml), 치킨스톡(¼개), 삶은 스파게티 면, 알새우(60g)를 넣어주세요.
- tip ‘생크림은’
우유보다 농도가 진하므로 약불에 끓여야 농도가 적당해요.
- 요리사전 ‘면수 넣기’
파스타를 만들 때 면수를 넣으면 면이 부드러워지고 고소한 맛도 더해져요.
7. 치킨스톡(½개), 바질페스토(2T), 손질한 영양부추를 넣어 볶는다.
- 요리상식 ‘간편한 요리를 원한다면’
시판 바질페스토(2T)를 넣어 볶은 뒤 그릇에 먹기 좋게 담아주세요.
8. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 도톰하게 썬 방울토마토(40g), 어린잎채소(30g)를 올린다.
- tip ‘파스타를 담을 때’
집게로 면을 집어 돌돌 말면 그릇에 예쁘게 담을 수 있어요.
- 요리상식 ‘기호에 따라’
도톰하게 썬 방울토마토(40g), 바게트 빵 슬라이스(3개)를 올린 뒤 파르메산 치즈가루(약간)를 뿌려주세요.
9. 파르메산 치즈가루(약간)를 뿌린다.
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