Healthy Food

수미네반찬 김치콩나물국밥 레시피 만드는법 81회 할배특집 김수미 순무말랭이된장무침,진미채전,낙삼새전골,과메기조림 만들기 12월 18일 방송

HAPPYJINI 2019. 12. 19. 03:09

수미네반찬 김치콩나물국밥 레시피 만드는법 81회 할배특집 김수미 순무말랭이된장무침,진미채전,낙삼새전골,과메기조림 만들기 12월 18일 방송



겨울철 아침 식사로 최고의 국밥

추운 겨울 든든한 한 끼 김치콩나물국밥




김치콩나물국밥 레시피

재료 : 김치, 콩나물, 무, 청양고추, 홍고추, 대파, 육수팩, 다진마늘, 새우젓, 계란, 밥

<김치콩나물국밥 만드는법>

1. 약간 신 김치를 쫑쫑 썬다.

수미쌤 팁 : 약간 신 김치를 이용하면 더욱 맛있다.

2. 무 1/3개를 두툼하게 채 썬다.

3. 청양고추1개, 홍고추 1개, 대파 1개를 쫑쫑 썬다.

4. 손질한 무, 청양고추, 홍고추, 대파, 쫑쫑 썬 김치, 육수팩을 함께 끓인다.

5. 다진마늘 반 큰술, 김칫국물을 넣는다.

6. 팔팔 끓을 때 콩나물을 넣는다.

7. 먹기 5분 전에 새우젓 1/3큰술을 넣는다.

8. 뚝배기에 밥을 넣고 국을 붓고, 계란 넣고 센불에서 한번 더 끓인다.



보기만 해도 속이 따듯해지는 비주얼

취향에 따라 고춧가루로 한 번 더 얼큰하게~

노른자 반숙과 국밥의 심쿵 컬래버~ 먹을 때 계란을 터트려 먹으면 맛있어요.

따듯한 김치콩나물국밥으로 든든한 한 끼 해보세요



반응형