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맛남의 광장 백종원쌤 사과술빵,홍로사과조림 레시피 & 한우소고기칼국수, 사태국밥, 사과피자 만드는법 3회 12월19일 방송

HAPPYJINI 2019. 12. 20. 02:57

맛남의 광장 백종원쌤 사과술빵,홍로사과조림 레시피 & 한우소고기칼국수, 사태국밥, 사과피자 만드는법 3회 12월19일 방송 



맛남의 광장 3회에서는 전북 장수의 사과와 한우를 이용한 신메뉴를 공개했다.

햇살 받고 자라 단단한 육질의 장수 홍로 꿀사과!!




장수 사과를 활용한 백쌤표 사과 술빵!

백종원 사과 술빵 레시피

재료 : 밀가루, 설탕, 소금, 막걸리, 이스트, 다진 사과

<백종원 사과술빵 만들기>

1. 밀가루(중력분)에 설탕, 소금 조금 넣는다.

2. 막걸이에 이스트(밀가루 대비 5%)를 넣어 섞은 다음 데운다.



3. 밀가루 반죽에 막걸리를 넣어 반죽하고 랩을 씌워 밤사이 따뜻한 곳에서 숙성시킨다.



4. 숙성된 반죽에 잘게 다진 사과를 넣고 섞은 다음 찜통에 넣어 찐다.



5. 사과술빵에 버터 1조각, 사과조림을 곁들여 먹으면 더 맛있어요. 

백종원 사과조림 만들기 : 잘게 썬 사과 4개 분량에 설탕 1.5컵, 생수 2컵, 레몬즙 반 컵, 시나몬가루 반큰술을 넣어 30~40분 조려준다.


못생기고 멍든 사과로 활용할 수 있는 사과조림

팬케이크, 프랜치토스트에 꿀보다 더 자연 단맛을 즐길 수 있는 사과조림!!

오래보관할 수 있어서 더 좋은 백쌤 사과조림 레시피에요~

 

맛남의 광장 4회에서는 백종원의 아름다운 간식! 멘보사과, 한우불고기버거 레시피 기대하세요~ 



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