티스토리 뷰
(맛남의광장)마라소스가자미구이 양세형 레시피 vs 한고은 가자미솥밥 달래장장 가자미알조림 만드는법 66회 0325
가자미 요리대결
한고은 김동준 가자미 솥밥 한상 vs 양세형 유병재 마라 가자미구이
- 형제팀 마라소스 가자미구이 레시피
재료 : 가자미, 표고버섯, 갈색팽이버섯, 숙주, 청양고추, 대파, 통마늘, 튀김가루, 라조장, 참깨소스, 마라소스
<마라소스 가자미구이 만드는법>
1. 대파 쫑쫑 썰고 갈색팽이버섯 어슷 썰어 준비한다.
2. 마라가자미구이 소스 만들기 : 마라소스, 가조장, 참깨소스를 섞는다.
참깨소스 대신 땅콩소스 대체 가능
3. 가자미는 머리, 내장 제거 후 앞뒤로 칼집을 고 후추로 밑간한 뒤 튀김가루로 코팅한다.
4. 예역한 기름에 가자미를 넣고 튀기듯이 굽는다.
5. 팬에 식용유를 두르고 으깬 마늘, 다진 파를 넣고 충분히 기름을 낸 뒤 준비한 채소를 넣고 볶는다.
6. 볶은 채소에 준비한 마라소스를 넣고 볶는다.
7. 구운 가자미에 볶음 채소를 올리고 고명으로 청양고추, 홍고추를 올리면 마라가자미구이 완성.
- 백종원 가자미구이 양념장 & 색다른 맑은 생미역국 레시피
- 맛남의광장 한고은 가자미알조림 가자미솥밥 달래장 레시피 & 백종원 가자미구이 맑은 미역국 레시피 & 잔치국수 & 동백꽃떡 만들기
(맛있는녀석들)삼시세끼택배맛집정보 김치찌개쫄면찜닭해신탕모듬생선구이군만두물만두이북식인절미두텁떡크림크루아상 317회 0319
반응형
댓글