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알토란 정호균의 고추장제육볶음 & 간장제육볶음 황금레시피 - 알토란 226회 4월 밥상 고민해결 소울푸드 고추장제육볶음 만드는 법 4월 14일 방송 




오천만의 소울푸드 정호균 셰프의 고추장제육볶음






알토란 정호균의 고추장제육볶음 & 간장제육볶음 황금레시피 - 알토란 226회 4월 밥상 고민해결 소울푸드 고추장제육볶음 만드는 법 4월 14일 방송




고추장제육볶음 레시피


- 고추장제육볶음 재료 : 목등심 600그램, 식용유 2큰술, 어슷 썬 대파 1대 흰부분, 채 썬 양파 반개, 다진 청양고추 3개, 대파 파란 잎 1대, 참기름 1큰술, 후춧가루 적당량

- 밑간재료 : 간 배 60그램, 간 양파 60그램, 설탕 3큰술, 다진마늘 3큰술, 청주 3큰술, 생강즙 1큰술, 간장 4큰술

- 양념재료 : 방울토마토 15개, 고춧가루 8큰술, 청주 3큰술, 설탕 3큰술, 간장 4큰술



<고추장제육볶음 만드는 법>


1. 목등심 600그램을 반으로 자른다.

2. 간 배 60그램, 간 양파 60그램, 설탕 3큰술, 다진마늘 3큰술, 청주 3큰술, 생강즙 1큰술, 간장 4큰술을 넣는다.

3. 손질한 고기에 밑간 양념을 넣는다.

4. 밑간한 고기는 냉장고에서 30분 정도 숙성한다.

5. 식용유 2큰술을 넣는다.

6. 어슷 썬 대파 1대 흰부분, 채 썬 양파 반 개를 넣는다.

7. 다진 청양고추 3개를 넣는다.

8. 밑간한 고기 절반을 넣는다.

9. 방울토마토 15개를 4등분해서 넣는다.

10. 과즙이 살짝 나올 정도로 거칠게 으깬다.

11. 고춧가루 8큰술, 청주 3큰술, 설탕 3큰술, 간장 4큰술을 넣는다.

12. 만들어 놓은 양념장을 넣고 약 5분간 볶는다.

13. 불을 끈 뒤 대파 파란 잎 1대를 넣는다.

14. 참기름 1큰술, 후춧가루 적당량을 넣는다.




알토란 정호균의 고추장제육볶음 & 간장제육볶음 황금레시피 - 알토란 226회 4월 밥상 고민해결 소울푸드 고추장제육볶음 만드는 법 4월 14일 방송 2






밥 한 그릇 뚝딱! 정호균이 간장 제육볶음


간장제육볶음 레시피


- 간장제육볶음 재료 : 목등심 600그램, 식용유 2큰술, 통 마늘 30개, 다진 대파 반 대, 다진 청양고추 1개, 참기름 1큰술, 후춧가루 적당량

- 밑간 재료 : 간 배 60그램, 간 양파 60그램, 설탕 3큰술, 다진마늘 3큰술,청주 3큰술, 생강즙 1큰술, 간장 4큰술

- 양념재료 : 굴소스 4큰술, 식초 2큰술



<간장제육볶음 만드는 법>


1. 목등심 600그램을 반으로 자른다.

2. 간 배 60그램, 간 양파 60그램, 설탕 3큰술, 다진마늘 3큰술, 청주 3큰술, 생강즙 1큰술, 간장 4큰술을 넣는다.

3. 식용유 2큰술을 넣는다.

4. 약불에서 통마늘 30개를 볶는다.

5. 다진 대파 반 대, 다진 청양고추 1개를 넣는다.

6. 밑간한 목등심 반을 넣는다.

7. 굴소스 4큰술에 식초 2큰술을 넣고 섞는다.

8. 간장제육볶음 양념장을 넣는다.

9. 참기름 1큰술, 후춧가루 적당량을 넣는다.







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