티스토리 뷰
생활의 달인 647회 은둔식달-묵은지 육회비빔밥·부산 구운 찹쌀떡, 놋그릇 조각의 달인, 수프카레 달인
[이미지 출처 : 생활의 달인 캡쳐]
1. 은둔식달
-묵은지 육회비빔밥
연락처 X
달인의 특기
1. 당일 도축된 암소로 한우 육회 만들기
2. 두부와 볶음 세멸을 씻어낸 후 묵은지 사이에 넣고 찌기
3. 사골육수와 무를 넣어 밥 만들기.
-부산 구운 찹쌀떡
<서온떡방>
부산 중구 부평1길 39
☎051-244-7799
달인의 특기
1. 물리를 뺀 천일염에 우엉과 엿기름을 우려낸 물을 녹여 우엉단 소금 만들기.
2. 찹쌀과 멥쌀에 우엉단소금으로 밑간한 반죽 만들기.
2. 놋그릇 조각의 달인
<김인오 달인>
☎010-5132-1117
달인의 특기
1. 그릇이나 숟가락의 표면에 일정한 깊이와 넓이로 파내기
2. 1.5~2mm의 금속판에 담금질과 두드림 반복하기
3. 한 손을 돌려가며 금속표면을 깎기
4. 금속표면에 일정하게 점을 찍기
<은고을> (은수저공방)
☎010-2715-1492 (이춘화)
<거창유기공방> (칠첩반상기)
☎055-943-4949 (이혁)
[이미지 출처 : 생활의 달인 캡쳐]
3. 수프카레 달인
<카레시>
서울시 마포구 독막로3길 28-1
☎010-9564-6363
달인의 특기
1. 닭뼈와 돼지 뼈를 각각 따로 끓여 고기 육수 만들기
2. 채소를 마늘, 생강, 울금과 쪄낸 후 갈아내 육수 만들기,
3. 각종 채소는 한번 튀긴 다음에 올려주기.
반응형
댓글