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생활의 달인 647회 은둔식달-묵은지 육회비빔밥·부산 구운 찹쌀떡, 놋그릇 조각의 달인, 수프카레 달인





생활의 달인 647회 은둔식달-묵은지 육회비빔밥·부산 구운 찹쌀떡, 놋그릇 조각의 달인, 수프카레 달인3

[이미지 출처 : 생활의 달인 캡쳐]




1. 은둔식달

-묵은지 육회비빔밥

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달인의 특기 

1. 당일 도축된 암소로 한우 육회 만들기

2. 두부와 볶음 세멸을 씻어낸 후 묵은지 사이에 넣고 찌기

3. 사골육수와 무를 넣어 밥 만들기.



-부산 구운 찹쌀떡

<서온떡방>

부산 중구 부평1 39

051-244-7799


달인의 특기

1. 물리를 뺀 천일염에 우엉과 엿기름을 우려낸 물을 녹여 우엉단 소금 만들기.

2. 찹쌀과 멥쌀에 우엉단소금으로 밑간한 반죽 만들기.


 

 

2. 놋그릇 조각의 달인

<김인오 달인>

010-5132-1117

 


달인의 특기

1. 그릇이나 숟가락의 표면에 일정한 깊이와 넓이로 파내기

2. 1.5~2mm의 금속판에 담금질과 두드림 반복하기

3. 한 손을 돌려가며 금속표면을 깎기

4. 금속표면에 일정하게 점을 찍기


<은고을> (은수저공방)

010-2715-1492 (이춘화)

 

<거창유기공방> (칠첩반상기)

055-943-4949 (이혁)

 

 

생활의 달인 647회 은둔식달-묵은지 육회비빔밥·부산 구운 찹쌀떡, 놋그릇 조각의 달인, 수프카레 달인4

[이미지 출처 : 생활의 달인 캡쳐]




3. 수프카레 달인

<카레시>

서울시 마포구 독막로3 28-1

010-9564-6363



달인의 특기

1. 닭뼈와 돼지 뼈를 각각 따로 끓여 고기 육수 만들기

2. 채소를 마늘, 생강, 울금과 쪄낸 후 갈아내 육수 만들기,

3. 각종 채소는 한번 튀긴 다음에 올려주기.











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